Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
В реале бомбер под атакой до цели, практически всегда, сбрасывал груз куда попало, и отворачивал. Это приучило истребителей не гоняться за подранками без необходимости.
Не только в реале,Buka, не только...
На той же корбине я собрался в дальний рейд. Техники заправили самолёт, проверили приборы, осмотрели движки и т.д. а вооруженцы подвесили бомбы, не забыв снарядить бортовые орудия.
Я совершил роковую ошибку, решив проложить маршрут через свои филды. Понадеялся на зены и истребители. Истребителя я встретил, но только вражеского. Набирая рабочую высоту я заметил, как заволновался мой экипаж. Я сам испугался, когда заметил на своих 2500 метрах Ла-5. А мне ещё выше надо... но куда там, если по всем признакам я столкнулся с опасным бум-зумером, ИМХО.
Проклятый разбойник заходил по синусоиде на 3/4. Мне сразу стало ясно, что привычными манёврами от злодея не отбиться и его спаряды не уйдут в молоко. Как только услышал удары по обшивке и увидел дымный след от одного из моторов, сразу избавился от бомб. Ну куда на такой Хенке лететь? Что бомбить???
Стрелки в шоковом состоянии замерли у своих орудий, показав полную неспособность к сопротивлению и меткой стрельбе. Bomberz сам встал за турели, уповая на ошибку стервятника. И он её совершил, зависнув на короткое время чуть ниже 6. Bomberz выпускает очередь прямо в лоб Ла-5. У истребителя задымил мотор и винт через некоторое время встал...
Была, была у него энергия для тарана, т.к. Хенка еле плелась от повреждений. Но Ла-5 обогнул мой бомбёр, повисел на хвосте... и пошёл на снижение.
Чудом дотянул до филда и еле посадил побитую машину. Верхнего стрелка не довёз...

P.S. Ла-5 с кем-то вступал до встречи со мной в сражение ИМХО. Это понял по очень экономным очередям атакующего.
И не пошёл на таран пустого бомбёра, что выдало в нём опытного хардкорщика, ценящего свою виртуальную жизнь.
Задание Ла-5 мне сорвал.
Бомбы я бросил практически сразу, поняв тщетность дальнейшего полёта к цели.
Следующий вылет построил с подвывертом, боясь встречи с этим Ла-5... и добирался до сброса почти 30 минут.