Прям без вапще проблем и в течении 2-3х недель найти высококласного специалиста не предлагая ему сильно больше рынка? Не верю. И не один я.
в 2000г з/п програмиста в Москве в 1000 долларов была огого. Сейчас в 2500 средненько. Не на цифру надо смотреть, а на динамику цифры. На западе за это время зп в 2.5 раза не выросла.
Кроме того - отчеото разработки софтовые Микрософт держит все еще в штатах, в РФ, в Израиле, в Чехии - потому что кроме чистых затрат на ЗП еще есть много других затрат. И много проблем - в том числе с "менталитетом". Чтоб мы не говорили про "другой" путь, но западному бизнесмену или программисту гораздо проще договориться с русским или чешским или израильским, чем с индусом или китайцем. И это реальность. Иначе давно бы ВСЕ уже писалось в китае, а вот не выходит. Приходиться платить большие зарплаты в США, Израиле, в Восточной европе и в России програмистам. Тем более, что те китайцы/индусы которые МОГУТ работать по западным стандартам быстро оказываются на западе и получают западную же ЗП.
Да, кстати. Я найду в РФ програмиста ну не за 250, но за 400-500. Тока я задолбаюсь к нему ездить ставит задачу и проверять результат. Чуствуете аналогию?
Ага. Те кто работает с китайскими работчими. Растет у них уровень жизни, растут производственные издержки.