???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Самые бесполезные люди на производстве- работники. Хуже работников- только клиенты.
    Пр-равильно! Поувольнять всех нахрен, мешают воровать только, а дело не делают. Без-здельники!
    Самый лучший работник- тупой, безинициативный, исполнительный. От него мало вреда, от остальных больше.
    Естественно. Такой никогда не спросит: "Где деньги, Билли?"
    Такой никогда не удивится, что на предприятии - коррупция, он никогда не станет протестовать против понижения зарплаты... тупая скотина. Жуёт свою жвачку, но... и не делает ничего. Сидит. Деньги получает за отбывание срока с 9.00 до 17.30 ежедневно.
    Самый худший работник-профсоюзный активист-самовыдвиженец, борец б.. за права.
    Да уж. Митингует, подбивает других наехать на начальство...
    ...заехал к другу в гости на работу, он работает в бизнес-центре "Октябрьский", рассказывает:
    - из бухгалтерии принесли на подпись работникам циркуляр, по которому за каждый проступок, как то: опоздание, приход на работу без галстука, небритость, нетрезвость, невежливое обращение с клиентами и т.п. (всего около 30 пунктов) полагается денежный штраф от 500 рублей до 10 000 рублей (!) вплоть до увольнения.
    Друг отказался подписывать на том основании, что во-первых, в контракте, заключённом им с предприятием и так указано, что "работник обязуется выполнять свою работу и согласен выполнять правила внутреннего распорядка", и никаких штрафов контрактом не предусмотрено, а во-вторых, в циркуляре не указана обратная сторона: перечислены проступки работников, но не перечислены проступки администрации - задержка зарплаты, например.
    А что? Задержал зарплату на два дня - будь добёр, заплати мне по 500 рублей за каждый день просрочки. Типа пеня.
    Или - не обеспечил условия труда (канцелярию не закупил или воды в туалете нет) - оплати мне свою промашку. Нет? Не хотите? Тогда идите нафиг со своим циркуляром.
    Главбухша устроила ему истерику, вызов к директору, скандал, пришлось подписывать, иначе бы уволили.
    Вот так.
    О каком кадровом дефиците может идти речь, если работника всё время пытаются выжать досуха? Вот и получается, что "дефицит специалистов" типа есть, а вот почему-то дефицита начальства не наблюдается.
    Все хотят начальствовать, а вот дело делать - это кто-нибудь другой.
    А знаете, почему так?
    А потому что те, кто что-то могли делать руками и головой - давно делают. Сами. Организовав ЧП - частные предпринимательские микро-фирмочки и клепая кто что горазд.
    Другое дело, что мелкому бизнесу нелегко живётся - давит теперь уже администрация муниципальная, но для многих спецов высокого класса уж лучше так, чем терпеть чьи-то закидоны.
    Самый бесполезный работник- тот, который уверен, что он тут один работает, остальные воздух пинают.
    [мрачно] Угу. Обычно это директор и главбух на пару.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...заехал к другу в гости на работу, он работает в бизнес-центре "Октябрьский", рассказывает:
    - из бухгалтерии принесли на подпись работникам циркуляр, по которому за каждый проступок, как то: опоздание, приход на работу без галстука, небритость, нетрезвость, невежливое обращение с клиентами и т.п. (всего около 30 пунктов) полагается денежный штраф от 500 рублей до 10 000 рублей (!) вплоть до увольнения.
    Друг отказался подписывать на том основании, что во-первых, в контракте, заключённом им с предприятием и так указано, что "работник обязуется выполнять свою работу и согласен выполнять правила внутреннего распорядка", и никаких штрафов контрактом не предусмотрено, а во-вторых, в циркуляре не указана обратная сторона: перечислены проступки работников, но не перечислены проступки администрации - задержка зарплаты, например.
    А что? Задержал зарплату на два дня - будь добёр, заплати мне по 500 рублей за каждый день просрочки. Типа пеня.
    Или - не обеспечил условия труда (канцелярию не закупил или воды в туалете нет) - оплати мне свою промашку. Нет? Не хотите? Тогда идите нафиг со своим циркуляром.
    Главбухша устроила ему истерику, вызов к директору, скандал, пришлось подписывать, иначе бы уволили.
    Вот так.
    Ужасы какие ты рассказываешь!

Нет, я не спорю и не высказываю сомнений.

Наша контора давно уже работает строго по трудовому кодексу. Но и в прежние времена никогда у нас ничего подобного не было. И на предыдущем месте работы такого тоже не было.

Поэтому мне удивительно, что где-то еще творится такое безобразие, и работники такое терпят.

Я бы сразу уволился с такой работы. Но скорее всего даже не стал бы устраиваться на такую работу.

Неужели действительно так трудно найти нормальную работу для программиста в Питере? Я давно не интересовался этим вопросом, т.к. меня вполне устраивает нынешнее место работы.

У нас же в городе помимо российских есть и отделения иностранных компаний, например, Sun, Intel, Alcatel, Motorola, EMC, Borland.

Просто удивительно!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

- из бухгалтерии принесли на подпись работникам циркуляр, по которому за каждый проступок, как то: опоздание, приход на работу без галстука, небритость, нетрезвость, невежливое обращение с клиентами и т.п. (всего около 30 пунктов) полагается денежный штраф от 500 рублей до 10 000 рублей (!) вплоть до увольнения...
    Как все знакомо. Опять откуда-то с западников слизали - забыв, что там может устроить в ответ профсоюз...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мимоходом...

П
    Государственная инспекция по труду им в помощь. У них тоже, небось, план есть по штрафованию таких ретивых работодателей. Во всяком случае, инспектор от лишней галочки не откажется. Надо просто не стесняться туда звонить и как бы интересоваться: "А может ли работодатель...?"
    =YeS=Belomor

Вообще в деле работы по найму очень важно стать труднозаменимым. Известно, что совсем незаменимых не бывает.

В программном бизнесе высокую зарплату платят в основном за репутацию. Думаю, таким же образом дела обстоят и в других областях народного хозяйства. Обычно никто кроме твоего ближайшего коллеги не читает твои исходники. Никому обычно неинтересно насколько красиво или похабно написан твой код. Смотрят на то, что твой продукт работает в соответствии с заданной спецификацией, а неизбежные баги оперативно устраняются. Если еще имеешь в конторе свою собственную нишу в виде отдельного проекта, то совсем хорошо. Тогда начальство сначала привыкает к такому положению вещей, а потом начинает опасаться потерять существующее положение вещей.

Вот тогда уже можно и забить на время прихода на работу, и прогулять какой-нибудь рабочий день, сославшись на плохое самочувствие, и вести себя вообще достаточно раскованно, но конечно же в рамках приличия.

Единственное условие - все на самом должно работать исправно. Вот для этого-то и требуется квалификация.

Если умеешь писать эффективный, понятный и безопасный код, то имеешь на работе достаточно свободного времени. Реально работой занимаешься часов 10 в неделю, а то и меньше. Есть время тусоваться на форумах и заниматься всякой другой фигней.

А вот если не умеешь создавать надежные программы, то даже штатного рабочего времени не хватает. Тогда случается неоплачиваемая сверхурочная работа и связанные с ней бессонные ночи, потеряные выходные дни, общая психическая и физическая усталость.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 19.03.2008 в 16:17.

А если в конторе не то что не заплатили в срок, но и просто поползли слухи о финансовых проблемах, это уже повод подновить резюме и начать выяснять ситуацию на рынке труда с целью выявления наиболее перспективной конторы для последующего перехода туда на работу.

Вот поползли слухи о неких непонятных разборках вокруг Телекоминвеста, гендиректор там сменился. Для меня это уже первый колокольчик. Пока не дергаюсь, т.к. непосредственно в нашей конторе все спокойно, но уже держу ухо востро.

Ваши права