???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Работал на нескольких работах по найму, думал также, как FillpOk. Последнее время совладею маленьким подвальным производством.
    Что, дружок, не понравилось на дядю тыр-тыр?
    Вот и я о том же: кто что-то может, тот работает на себя. А чтобы работать на себя, надо быть спецом в своём деле.
    А тогда закономерно, что спеца не нанять - они ж все сами на себя пашут...
    Любители митингов порой умеют хорошо работать. Но удовлетворить их жажду идейной борьбы невозможно никакими уступками. Потому что эти люди- шантажисты.
    А любой работник и должен быть шантажистом. Ты его шантажируешь тем, что "хочешь денег - работай", а он тебя - тем, что "хочешь дела - плати".
    Баланс?
    ...не ходи нетрезвым, не хами клиентам. Потому что начальство- оно доброе. Ему тяжело орать на людей, увольнять их, наказывать деньгами. Начальство хочет чтоб все нормально и спокойно работали. А работники не хотят.
    Если бы...
    А то начальники-то думают, что они одни вкалывают, а остальные - бездельничают, и потому они (начальники) считают себя вправе устанавливать порядок совершенно чумовыми методами.
    Потому что у них (начальников) их права определяются ими самими и только ими. Т.е. самодурствуй - никто слова не скажет, а кто найдётся умный - того уволим, остальное быдло заткнётся. Так?
    Нет уж, дорогой, раз с рук сошло, два сошло, значит так и надо?
    Угу, и это тоже грабли, свои, родные и близкие.
    Правила такие. Ты пришел, значит тебе нужна работа. Условия будешь устанавливать, когда сам будешь нанимать на работу, а пока вот тебе мои и они не обсуждаются. Условия устраивают- работаешь. Не устраивают- увольняешься.
    Нет, дорогой, не так.
    Я пришёл, потому что мне нужна работа, а ты меня принял, потому что она тоже тебе нужна, потому что без меня ты - ноль, и звать тебя никак, а сам ты не справишься, разоришься, и сдохнешь с голоду.
    Так давай я тебе - работу, ты мне - деньги? Бартер?
    Меняю свои восемь часов в день на твои 100 тугриков в сутки.
    Всё честно, и тогда начальник и работник будут равноправными партнерами, один, хоть и хозяин, относится к работнику не как к неизбежному злу, но как к своему рабочему инструменту, который надо точить, чистить, оберегать и беречь, потому что он с помощью него (работника) зарабатывает себе на хлеб.
    ...человек, который с условиями, ему предложенными, согласился и их выполняет. И, до тех пор, будь уверен, начальник перед ним будет свои обязательства исполнять в полной мере. Потому что это хороший работник.
    Ага. Щщщас.
    Первые три месяца. А потом глядишь - уже на шее сидит и ножки свесил, а ты с голоду подыхаешь, потому что не кормят, но доят.
    Наивняк какой.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...Нет, дорогой, не так.
    Я пришёл, потому что мне нужна работа, а ты меня принял, потому что она тоже тебе нужна, потому что без меня ты - ноль, и звать тебя никак, а сам ты не справишься, разоришься, и сдохнешь с голоду...
    Я бы скорректировал эту идею на уровне понимания, что найм специалиста экономит работодателю время, которое необходимо потратить на изучение теории, овладение практикой и собственно изготовление предмета (та же идея Маркса - только в более понятном выражении).

"Работодатель" меняет восполнимый и наименее ценный ресурс "деньги" на качественный "продукт", одновременно связанный с невосполнимым и наиболее ценным ресурсом "время". "Специалист" же получает за производимый "продукт" и экономию затраченного "времени" наиболее ценный для него ресурс "деньги".

Формула: деньги (работодателя) = качество / время (производства)

Чем выше качество продукта и меньше потрачено времени, потому что работает специалист - тем больше это стоит денег работодателю. И чем меньше денег тратится на получение продукта, то есть нанимаются работнички невысокого уровня - тем ниже качество продукта и тем больше требуется времени на его получение.

Вот и вся основная идеи "качества работников на производстве".

Увы, не все работодатели это понимают, как и специалисты.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Что, дружок, не понравилось на дядю тыр-тыр?
    Не понравилось. Но чисто так, гордыня обуяла потому что. "Хватит работать на дядю, чем я хуже!" Попробовал на себя тыр-тыр- не понравилось гораздо больше, знаешь. В первый год психопатом стал, до брызга слюной, потом успокоение пришло, сейчас мне никого не жалко, ни себя ни работников. И знаешь, у меня жена из Владимира (по интернету познакомился ), однокласники ее все в Москве. Один там менеджер- планктон типа офисный. Белая зарплата 100 тыр в месяц. Так я б пошел. Плюнул на все эти "че за позор на дядю работать" Жил бы как саша-маша, в отпуск бы ездил..

Вот и я о том же: кто что-то может, тот работает на себя. А чтобы работать на себя, надо быть спецом в своём деле.
    А тогда закономерно, что спеца не нанять - они ж все сами на себя пашут...
    Это верно. Особенно среди программистов. Поработал, набрался опыта чуток, пошел ооо регистрировать. Программисты- амбициозные люди.

А любой работник и должен быть шантажистом. Ты его шантажируешь тем, что "хочешь денег - работай", а он тебя - тем, что "хочешь дела - плати".
    Баланс?
    Это тоже верно. Верно, что шантажист-профсоюз-как угодно сам по себе, без сдерживания со стороны начальника это такое же точно зло, как начальник-самодур. Активист типа борец за свои права, если с ним не бороться, если ему потакать, разорит предприятие, похихикивая при этом, пойдет на улицу сам, товарищей своих туда же отправит. Механизм самоуничтожения потому что. Баланс. Не одни хорошие, другие плохие. Все плохие. Ну или хорошие. Как больше нравится.

Если бы...
    А то начальники-то думают, что они одни вкалывают, а остальные - бездельничают, и потому они (начальники) считают себя вправе устанавливать порядок совершенно чумовыми методами.
    Потому что у них (начальников) их права определяются ими самими и только ими. Т.е. самодурствуй - никто слова не скажет, а кто найдётся умный - того уволим, остальное быдло заткнётся. Так?
    Любой начальник самодур? Любой работник пьяница?
    К слову, если быдло долго затыкать, оно разбежится. Это и дураку ясно, не то что начальнику.

Нет, дорогой, не так.
    Я пришёл, потому что мне нужна работа, а ты меня принял, потому что она тоже тебе нужна, потому что без меня ты - ноль, и звать тебя никак, а сам ты не справишься, разоришься, и сдохнешь с голоду.
    Так давай я тебе - работу, ты мне - деньги? Бартер?
    Меняю свои восемь часов в день на твои 100 тугриков в сутки.
    Нет дорогой, это у тебя не так. Слова то ты может и верные произносишь, однако эмоциями из них брызжет несколько иными. потому что без меня ты - ноль, и звать тебя никак, а сам ты не справишься, разоришься, и сдохнешь с голоду. ..продолжу, можно? Я ТЕБЯ КОРМЛЮ, ТЫ ЗА МОЙ СЧЕТ ЖИРУЕШЬ А МНЕ КОПЕЙКИ ШВЫРЯЕШЬ, КРОВОПИЕЦ ЭКСПЛУАТАТОР КРЕСТА НА ТЕБЕ НЕТ.

Так вот, без тебя я справлюсь, не разорюсь и не сдохну, потому что я эту работу, умею делать лучше тебя, быстрее тебя и больше тебя. За двоих таких как ты. Никто и звать никак- тоже ты, потому что ты ко мне идешь с голой жопой, кривыми руками и голодной семьей. А у меня оно до твоего прихода было, и после тебя останется. Без меня, с голоду сдохнешь опять ты, потому как не знаешь, где еще деньги произрастают, кроме кассы в день получки.
    Вот это и бесит сильнее всего (не про здесь присутствующих, не подумайте чего ) Он такой красивый, умный приходит ко мне на работу устраиваться, и этим блин меня облагодетельствовать. Он это делает из христианской любви, высоких идеалов хрен знает чего еще. Я за него бога должен молить, что он прийти соизволил. И сразу три оклада начать ему платить, за его лучистые глаза и к мнению его с трепетом прислушиваться. А то я с голоду и помру тут же. Наберут кормильцев по объявлению..
    [/QUOTE]

Всё честно, и тогда начальник и работник будут равноправными партнерами, один, хоть и хозяин, относится к работнику не как к неизбежному злу, но как к своему рабочему инструменту, который надо точить, чистить, оберегать и беречь, потому что он с помощью него (работника) зарабатывает себе на хлеб.
    Никогда не будут они партнерами. Потому что отношение к делу противоположное. Почему мой водила находит возможность побухать дня три? Почему я не нахожу возможности поболеть денек и с температурой 39 прусь как зомби на работу? А потому что ему плевать. Ему плевать на все, разорится моя шарашка- он мля плечиками пожмет и пойдет за газеткой про работу. А МНЕ НЕ ПЛЕВАТЬ. Так что никакого равенства.

Ага. Щщщас.
    Первые три месяца. А потом глядишь - уже на шее сидит и ножки свесил, а ты с голоду подыхаешь, потому что не кормят, но доят.
    Наивняк какой.
    Тут ты просто ошибаешься. Хорошего работника начальство ценит, бережет, выдвигает и зарплату ему втихаря побольше платит.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 19.03.2008 в 21:54.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

И самое обидное, что в некоторых случаях вы оба - и FilippOk и prohojii - правы.

P.S. Зарисовки с собеседований:

- Мы крупная контора, делаем ого-го, живем э-ге-гей! А ты что можешь?
    - То-то и то-то.
    - А это?
    - И это.
    - А то?
    - И то.
    - Здорово! Нам такой во как нужен! А что хочешь?
    - Столько.
    - Ну, мы маленькие, у нас денег таких нет...

- Так, платим много, требуем много, сами от нас не уходят, хотя лентяи от нас улетают. Вопросы?
    - Много платим это сколько?
    - Столько.
    - Много требуем это сколько?
    - Столько.
    - С КЗоТ эти требования как-то сочетаются?
    - Так, собеседование закончено, освободите помещение!...

- Нам понравилось резюме, но хочу уточнить: нужно выполнять то-то, то-то и то-то. Сможешь?
    - Легко.
    - И это?
    - Запросто.
    - И вот это?
    - Справлюсь.
    - Отлично, тогда завтра на работу! Что, есть вопросы?
    - Оплата?
    - Какая оплата? Мы благотворительная организация!
    - А ведь у меня в резюме уровень оплаты указан...
    - А зачем я тебе тогда позвал, а?
    - ???

- Значит так, нам надо это и это, платим столько.
    - Мало.
    - Зато через 2 месяца сможешь уйти!
    - ???
    - За это время пройдешь 2 тренинга и сможешь найти работу лучше с большей оплатой!
    - Я уже ищу работу с большей оплатой.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для aeropunk

А в нашей конторе собеседования, которые проводят представители нашего производственного подразделения, похожи на гестаповские допросы.

Выглядит это так. Берется резюме, и кандидата начинают досконально допрашивать по всему, что он там понаписал. Если кандидат при своем ответе вдруг упомянул какой-то термин, начинаем копать в этом направлении.

Допрос проводится до тех пор, пока не будет достигнута граница знаний этого кандидата. Причем копаем как вширь, как и вглубь.

Некоторых даже вызывают на повторный допрос. Причем повторный допрос начинается с тех вопросов, на которые кандидат не смог дать ответ в прошлый раз.

Вы спросите, зачем же у нас так издеваются над людьми? Все очень просто. Это делается для выяснения этой самой границы опыта и знаний человека, чтобы понять на какой работе его целесообразнее всего использовать.

Ну и опять же после таких процедур обычно люди становятся гораздо сговорчивее в вопросах обсуждения зарплаты.

Зато и условия работы предлагаются соответствующие. Работа строго по Трудовому Кодексу, а не по какому не КЗоТу. Работа в приличном офисе с кондиционером. Приличная зарплата, ежеквартальные премии, годовая премия, компенсация транспортных расходов, медицинскя страховка. Зарплата повышается 2 раза в год таким образом, чтобы компенсировать размер инфляции. Еще после одного года работы предоставляется возможность получить льготный кредит до $15000. Если человек не делает ничего выдающегося, но просто нормально справляется со своей работой, премии повышают размер зарплаты в общей сложности в 1.4 раза. Сверхурочная работа в выходные дни оплачивается в двойном размере.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Плюнул на все эти "че за позор на дядю работать" Жил бы как саша-маша, в отпуск бы ездил...
    Угу. Только не вздумай в отпуске отключить сотовый телефон. Держи его включенным все 13 дней и обязательно отвечай.
    =)
    Программисты- амбициозные люди.
    А бухгалтера - нет? А дизайнеры? А оформители-рекламщики-вебмастера-сисадмины-кадровики-токари-фрезеровщики-мотористы-уборщики... - нет? Разве лишь избранным дано право хотеть сносно жить и хорошо зарабатывать?
    Мне кажется, стремление найти своё место в жизни - естественно...
    Баланс. Не одни хорошие, другие плохие. Все плохие. Ну или хорошие. Как больше нравится.
    Вот о том и говорим - нет баланса. А твоя роль как руководителя в этом механизме - этот баланс обеспечивать!
    ......Я ТЕБЯ КОРМЛЮ, ТЫ ЗА МОЙ СЧЕТ ЖИРУЕШЬ А МНЕ КОПЕЙКИ ШВЫРЯЕШЬ, КРОВОПИЕЦ ЭКСПЛУАТАТОР КРЕСТА НА ТЕБЕ НЕТ.
    [задумчиво] Мой коллега у нас в офисе заработал для предприятия за один только месяц февраль - шесть миллионов.
    Так уж удачно провернулся-крутнулся.
    Вдуматься.
    Шесть. Миллионов. Рублей. Ноль-ноль. Копеек.
    Для предприятия это половина годового дохода.
    И получил к зарплате премию... пять тысяч рублей.
    Нормально.
    Такова селяви.
    Вчера директор приехал на новом Мицубиси-Лансер.
    "Всю жизнь копил, в долги залез".
    Тож нормально.
    Такова селяви.
    Только вот принцип "живи и дай жить другим" - ныне забыт...

Ну... не сказать, что кровопийца. Но как минимум - нечестный человек, редиска.
    Ты, дорогой, тоже не подумай только, что во всех этих постах я непосредственно с тобой увязываю какие-то реплики, всё что я рассказывал и все кого обвинял - образ, конечно, собирательный, и ты к нему отношения не имеешь.
    Однако каждый из нас знает примеры таких вот "несправедливостей", как и противоположных. Однако, считается, что руководитель - это прежде всего, ответственность. А в данном случае, ответственность = порядочность.
    Ан нету её.
    Нету!
    Редко встречающаяся птица неизвестного окраса, занесена в красную книгу, подлежит отстрелу.
    Никогда не будут они партнерами. Потому что отношение к делу противоположное........ Ему плевать на все... А МНЕ НЕ ПЛЕВАТЬ. Так что никакого равенства.
    Нет, это не так.
    Когда завалится работа - ему придётся искать новую. И каждый дурак понимает, что если ему здесь хорошо после стольких лет поисков - надо эту работу холить и лелеять, относиться к делу как к своему, по той простой причине, что если завалится дело - новое такое хорошее место можно и не найти.
    А вот заинтересовать человека, создать условия для работы, подобрать коллектив, и грамотно распределить средства - вот это и есть задача администрации.

ЗА ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ, ПРИЛИЧНУЮ ЗАРПЛАТУ, И ХОРОШИЙ КОЛЛЕКТИВ ЛЮБОЙ РАБОТНИК БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ЗУБАМИ.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

ЗА ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ, ПРИЛИЧНУЮ ЗАРПЛАТУ, И ХОРОШИЙ КОЛЛЕКТИВ ЛЮБОЙ РАБОТНИК БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ЗУБАМИ.
    Первая часть ЗА ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ и перспективную в качестве роста, потом ПРИЛИЧНУЮ ЗАРПЛАТУ, - а вот коллектив по барабану - при желании можно не поступаясь принципами ужится со всеми причем никто на тебе ездить не будет

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Никогда не будут они партнерами. Потому что отношение к делу противоположное. Почему мой водила находит возможность побухать дня три? Почему я не нахожу возможности поболеть денек и с температурой 39 прусь как зомби на работу? А потому что ему плевать. Ему плевать на все, разорится моя шарашка- он мля плечиками пожмет и пойдет за газеткой про работу. А МНЕ НЕ ПЛЕВАТЬ.
    Разумеется не наплевать. Потому что это не его бизнес, а ваш. Собственный. Который тоже можно оценить и где прибылью распоряжаетесь только вы.
    По поводу отношения к делу. Как сказал один человек на другом форуме по близкой теме: "им плевать на нас - нам плевать на их бизнес". Тоже своего рода баланс, правда? Если одна сторона сознательно забивает хотя бы на ТК, то другая...
    Риски есть, разумеется, так как даже автоматы на производстве иногда ломаются, а уж про человеческий фактор и говорить нечего. Но есть такое определение как cost of doing bisiness. И, само собой, что чем больше "плевать" на работника, тем выше риски заполучить бОльшую цену ведения этого самого бизнеса. Хотите вашего отношения к вашему бизнесу со стороны работников - сделайте так, чтобы этот бизнес был также и их.
    Если нет - то есть ТК, в котором все про допустимые взаимоотношения работодателя и работника написано, включая санкции к недобросовестным работникам. Точка.

Пока очень хорошо видно желание переложить свои риски ведения бизнеса на "зарплатников", а это неправильно.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 20.03.2008 в 09:16.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Как сказал один человек на другом форуме по близкой теме: "им плевать на нас - нам плевать на их бизнес". Тоже своего рода баланс, правда?
    В 1997 году мой иностранный работодатель научил меня еще одному золотому правилу, ему за это тоже низкий поклон.

Он сказал так: I fuck you, you fuck me - it is business.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Он сказал так: I fuck you, you fuck me - it is business.
    Боюсь показаться неоригинальным с заезженной цитатой, но это золотое правило простым языком еще в Кин-Дза-Дзе сформулировали: "А за что они вас? - А за то что мы их не успели". Только у меня есть сомнение, что верно ориентироваться исключительно на эту систему ценностей. Если кроме нее других ориентиров у мира не останется, то он ИМХО заслужил ядерную войну.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Боюсь показаться неоригинальным с заезженной цитатой, но это золотое правило простым языком еще в Кин-Дза-Дзе сформулировали: "А за что они вас? - А за то что мы их не успели". Только у меня есть сомнение, что верно ориентироваться исключительно на эту систему ценностей. Если кроме нее других ориентиров у мира не останется, то он ИМХО заслужил ядерную войну.
    Не надо ядерной войны. Товарно-денежные отношения в том числе на рынке труда, да пожалуй и весь мировой бизнес, это всего лишь часть жизни. Это только один из ее аспектов. Да, этот аспект бывает несколько грязноват и не всегда приятен, но есть же и другие стороны жизни. Вот хотя бы ради этих других сторон жизни и не стоит сжигать все в пожаре ядерной войны.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.03.2008 в 13:20.

Images
    4

Не надо ядерной войны. Товарно-денежные отношения в том числе на рынке труда, да пожалуй и весь мировой бизнес, это всего лишь часть жизни. Это только один из ее аспектов. Да этот аспект бывает несколько грязноват и не всегда приятен, но есть же и другие стороны жизни. Вот хотя бы ради этих других сторон жизни и не стоит сжигать все в пожаре ядерной войны.
    Все отношения переплетаются, в частности отношения между работодателем и подчиненным и отношениями к другим людям (и не только людям) за пределами работы. Там нет знака равенства, ИМХО просто есть взаимозависимость. Если такое отношение станет тотально превалирующим для усредненного человека на работе, оно будет сказываться и за ее пределами, а когда оно станет превалирующим и там, вот тогда и. Я утрирую, но тем не менее. Хотя это уже оффтопик даже для всего этого оффтопика

Забанен

Не надо ядерной войны.
    =====================================
    Равиль, как известно
    "Политика - это продолжение бизнеса, но только другими средствами"
    ну а по Клаузевицу
    "Война - это продолжение политики, только другими средствами"
    Так что от нас собой ничерта не зависит Так же как и от какого нибудь скотовода штата Юта

Images
    4

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Так что от нас собой ничерта не зависит Так же как и от какого нибудь скотовода штата Юта
    К слову просто: ИМХО когда как. Когда наши танки в Берлине стояли против американских и вроде как бомберы с ядреными бомбами взлетали, интересно, что было бы, если один Ваня или Джон вдруг что-то такое подумал про себя, представил масштабную картинку, посмотрел на свой палец на кнопке, лежащим там, дожидаясь команды для открытия огня свыше или активных действий противника, сказал бы куда в пространство "Хы" на своем языке и нажал бы кнопку?

...ну а по Клаузевицу...
    А Архимед на это счет чуть по-другому говорил: "Дайте мне точку опоры и я переверну землю". А точки опоры иногда, бывает, проплывают прямо перед нашими глазами

Это я не спора ради, в размышлений для...

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову просто: ИМХО когда как. Когда наши танки в Берлине стояли против американских и вроде как бомберы с ядреными бомбами взлетали, интересно, что было бы, если один Ваня или Джон вдруг что-то такое подумал про себя, представил масштабную картинку, посмотрел на свой палец на кнопке, лежащим там, дожидаясь команды для открытия огня свыше или активных действий противника, сказал бы куда в пространство "Хы" на своем языке и нажал бы кнопку?
    Произошел бы небольшой неприятный инцидент с человеческими жертвами с обеих сторон. Но новой войны не было бы. Потому что она в тот момент была не нужна ни США, ни СССР. Причем такие инциденты имели место на самом деле.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =====================================
    Равиль, как известно
    "Политика - это продолжение бизнеса, но только другими средствами"
    ну а по Клаузевицу
    "Война - это продолжение политики, только другими средствами"
    И это радует. На нас нет и не будет вины за возможный бардак.

Ваши права