???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Вообще в деле работы по найму очень важно стать труднозаменимым. Известно, что совсем незаменимых не бывает.

В программном бизнесе высокую зарплату платят в основном за репутацию. Думаю, таким же образом дела обстоят и в других областях народного хозяйства. Обычно никто кроме твоего ближайшего коллеги не читает твои исходники. Никому обычно неинтересно насколько красиво или похабно написан твой код. Смотрят на то, что твой продукт работает в соответствии с заданной спецификацией, а неизбежные баги оперативно устраняются. Если еще имеешь в конторе свою собственную нишу в виде отдельного проекта, то совсем хорошо. Тогда начальство сначала привыкает к такому положению вещей, а потом начинает опасаться потерять существующее положение вещей.

Вот тогда уже можно и забить на время прихода на работу, и прогулять какой-нибудь рабочий день, сославшись на плохое самочувствие, и вести себя вообще достаточно раскованно, но конечно же в рамках приличия.

Единственное условие - все на самом должно работать исправно. Вот для этого-то и требуется квалификация.

Если умеешь писать эффективный, понятный и безопасный код, то имеешь на работе достаточно свободного времени. Реально работой занимаешься часов 10 в неделю, а то и меньше. Есть время тусоваться на форумах и заниматься всякой другой фигней.

А вот если не умеешь создавать надежные программы, то даже штатного рабочего времени не хватает. Тогда случается неоплачиваемая сверхурочная работа и связанные с ней бессонные ночи, потеряные выходные дни, общая психическая и физическая усталость.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 19.03.2008 в 16:17.

Ваши права