Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Работал на нескольких работах по найму, думал также, как FillpOk. Последнее время совладею маленьким подвальным производством.
Что, дружок, не понравилось на дядю тыр-тыр?
Вот и я о том же: кто что-то может, тот работает на себя. А чтобы работать на себя, надо быть спецом в своём деле.
А тогда закономерно, что спеца не нанять - они ж все сами на себя пашут...
Любители митингов порой умеют хорошо работать. Но удовлетворить их жажду идейной борьбы невозможно никакими уступками. Потому что эти люди- шантажисты.
А любой работник и должен быть шантажистом. Ты его шантажируешь тем, что "хочешь денег - работай", а он тебя - тем, что "хочешь дела - плати".
Баланс?
...не ходи нетрезвым, не хами клиентам. Потому что начальство- оно доброе. Ему тяжело орать на людей, увольнять их, наказывать деньгами. Начальство хочет чтоб все нормально и спокойно работали. А работники не хотят.
Если бы...
А то начальники-то думают, что они одни вкалывают, а остальные - бездельничают, и потому они (начальники) считают себя вправе устанавливать порядок совершенно чумовыми методами.
Потому что у них (начальников) их права определяются ими самими и только ими. Т.е. самодурствуй - никто слова не скажет, а кто найдётся умный - того уволим, остальное быдло заткнётся. Так?
Нет уж, дорогой, раз с рук сошло, два сошло, значит так и надо?
Угу, и это тоже грабли, свои, родные и близкие.
Правила такие. Ты пришел, значит тебе нужна работа. Условия будешь устанавливать, когда сам будешь нанимать на работу, а пока вот тебе мои и они не обсуждаются. Условия устраивают- работаешь. Не устраивают- увольняешься.
Нет, дорогой, не так.
Я пришёл, потому что мне нужна работа, а ты меня принял, потому что она тоже тебе нужна, потому что без меня ты - ноль, и звать тебя никак, а сам ты не справишься, разоришься, и сдохнешь с голоду.
Так давай я тебе - работу, ты мне - деньги? Бартер?
Меняю свои восемь часов в день на твои 100 тугриков в сутки.
Всё честно, и тогда начальник и работник будут равноправными партнерами, один, хоть и хозяин, относится к работнику не как к неизбежному злу, но как к своему рабочему инструменту, который надо точить, чистить, оберегать и беречь, потому что он с помощью него (работника) зарабатывает себе на хлеб.
...человек, который с условиями, ему предложенными, согласился и их выполняет. И, до тех пор, будь уверен, начальник перед ним будет свои обязательства исполнять в полной мере. Потому что это хороший работник.
Ага. Щщщас.
Первые три месяца. А потом глядишь - уже на шее сидит и ножки свесил, а ты с голоду подыхаешь, потому что не кормят, но доят.
Наивняк какой.