Не понравилось. Но чисто так, гордыня обуяла потому что. "Хватит работать на дядю, чем я хуже!" Попробовал на себя тыр-тыр- не понравилось гораздо больше, знаешь. В первый год психопатом стал, до брызга слюной, потом успокоение пришло, сейчас мне никого не жалко, ни себя ни работников. И знаешь, у меня жена из Владимира (по интернету познакомился), однокласники ее все в Москве. Один там менеджер- планктон типа офисный. Белая зарплата 100 тыр в месяц. Так я б пошел. Плюнул на все эти "че за позор на дядю работать" Жил бы как саша-маша, в отпуск бы ездил..
Это верно. Особенно среди программистов. Поработал, набрался опыта чуток, пошел ооо регистрировать. Программисты- амбициозные люди.
Это тоже верно. Верно, что шантажист-профсоюз-как угодно сам по себе, без сдерживания со стороны начальника это такое же точно зло, как начальник-самодур. Активист типа борец за свои права, если с ним не бороться, если ему потакать, разорит предприятие, похихикивая при этом, пойдет на улицу сам, товарищей своих туда же отправит. Механизм самоуничтожения потому что. Баланс. Не одни хорошие, другие плохие. Все плохие. Ну или хорошие. Как больше нравится.
Любой начальник самодур? Любой работник пьяница?
К слову, если быдло долго затыкать, оно разбежится. Это и дураку ясно, не то что начальнику.
Нет дорогой, это у тебя не так. Слова то ты может и верные произносишь, однако эмоциями из них брызжет несколько иными. потому что без меня ты - ноль, и звать тебя никак, а сам ты не справишься, разоришься, и сдохнешь с голоду. ..продолжу, можно? Я ТЕБЯ КОРМЛЮ, ТЫ ЗА МОЙ СЧЕТ ЖИРУЕШЬ А МНЕ КОПЕЙКИ ШВЫРЯЕШЬ, КРОВОПИЕЦ ЭКСПЛУАТАТОР КРЕСТА НА ТЕБЕ НЕТ.
Так вот, без тебя я справлюсь, не разорюсь и не сдохну, потому что я эту работу, умею делать лучше тебя, быстрее тебя и больше тебя. За двоих таких как ты. Никто и звать никак- тоже ты, потому что ты ко мне идешь с голой жопой, кривыми руками и голодной семьей. А у меня оно до твоего прихода было, и после тебя останется. Без меня, с голоду сдохнешь опять ты, потому как не знаешь, где еще деньги произрастают, кроме кассы в день получки.
Вот это и бесит сильнее всего (не про здесь присутствующих, не подумайте чего) Он такой красивый, умный приходит ко мне на работу устраиваться, и этим блин меня облагодетельствовать. Он это делает из христианской любви, высоких идеалов хрен знает чего еще. Я за него бога должен молить, что он прийти соизволил. И сразу три оклада начать ему платить, за его лучистые глаза и к мнению его с трепетом прислушиваться. А то я с голоду и помру тут же. Наберут кормильцев по объявлению..
[/QUOTE]
Никогда не будут они партнерами. Потому что отношение к делу противоположное. Почему мой водила находит возможность побухать дня три? Почему я не нахожу возможности поболеть денек и с температурой 39 прусь как зомби на работу? А потому что ему плевать. Ему плевать на все, разорится моя шарашка- он мля плечиками пожмет и пойдет за газеткой про работу. А МНЕ НЕ ПЛЕВАТЬ. Так что никакого равенства.
Тут ты просто ошибаешься. Хорошего работника начальство ценит, бережет, выдвигает и зарплату ему втихаря побольше платит.