???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Что, дружок, не понравилось на дядю тыр-тыр?
    Не понравилось. Но чисто так, гордыня обуяла потому что. "Хватит работать на дядю, чем я хуже!" Попробовал на себя тыр-тыр- не понравилось гораздо больше, знаешь. В первый год психопатом стал, до брызга слюной, потом успокоение пришло, сейчас мне никого не жалко, ни себя ни работников. И знаешь, у меня жена из Владимира (по интернету познакомился ), однокласники ее все в Москве. Один там менеджер- планктон типа офисный. Белая зарплата 100 тыр в месяц. Так я б пошел. Плюнул на все эти "че за позор на дядю работать" Жил бы как саша-маша, в отпуск бы ездил..

Вот и я о том же: кто что-то может, тот работает на себя. А чтобы работать на себя, надо быть спецом в своём деле.
    А тогда закономерно, что спеца не нанять - они ж все сами на себя пашут...
    Это верно. Особенно среди программистов. Поработал, набрался опыта чуток, пошел ооо регистрировать. Программисты- амбициозные люди.

А любой работник и должен быть шантажистом. Ты его шантажируешь тем, что "хочешь денег - работай", а он тебя - тем, что "хочешь дела - плати".
    Баланс?
    Это тоже верно. Верно, что шантажист-профсоюз-как угодно сам по себе, без сдерживания со стороны начальника это такое же точно зло, как начальник-самодур. Активист типа борец за свои права, если с ним не бороться, если ему потакать, разорит предприятие, похихикивая при этом, пойдет на улицу сам, товарищей своих туда же отправит. Механизм самоуничтожения потому что. Баланс. Не одни хорошие, другие плохие. Все плохие. Ну или хорошие. Как больше нравится.

Если бы...
    А то начальники-то думают, что они одни вкалывают, а остальные - бездельничают, и потому они (начальники) считают себя вправе устанавливать порядок совершенно чумовыми методами.
    Потому что у них (начальников) их права определяются ими самими и только ими. Т.е. самодурствуй - никто слова не скажет, а кто найдётся умный - того уволим, остальное быдло заткнётся. Так?
    Любой начальник самодур? Любой работник пьяница?
    К слову, если быдло долго затыкать, оно разбежится. Это и дураку ясно, не то что начальнику.

Нет, дорогой, не так.
    Я пришёл, потому что мне нужна работа, а ты меня принял, потому что она тоже тебе нужна, потому что без меня ты - ноль, и звать тебя никак, а сам ты не справишься, разоришься, и сдохнешь с голоду.
    Так давай я тебе - работу, ты мне - деньги? Бартер?
    Меняю свои восемь часов в день на твои 100 тугриков в сутки.
    Нет дорогой, это у тебя не так. Слова то ты может и верные произносишь, однако эмоциями из них брызжет несколько иными. потому что без меня ты - ноль, и звать тебя никак, а сам ты не справишься, разоришься, и сдохнешь с голоду. ..продолжу, можно? Я ТЕБЯ КОРМЛЮ, ТЫ ЗА МОЙ СЧЕТ ЖИРУЕШЬ А МНЕ КОПЕЙКИ ШВЫРЯЕШЬ, КРОВОПИЕЦ ЭКСПЛУАТАТОР КРЕСТА НА ТЕБЕ НЕТ.

Так вот, без тебя я справлюсь, не разорюсь и не сдохну, потому что я эту работу, умею делать лучше тебя, быстрее тебя и больше тебя. За двоих таких как ты. Никто и звать никак- тоже ты, потому что ты ко мне идешь с голой жопой, кривыми руками и голодной семьей. А у меня оно до твоего прихода было, и после тебя останется. Без меня, с голоду сдохнешь опять ты, потому как не знаешь, где еще деньги произрастают, кроме кассы в день получки.
    Вот это и бесит сильнее всего (не про здесь присутствующих, не подумайте чего ) Он такой красивый, умный приходит ко мне на работу устраиваться, и этим блин меня облагодетельствовать. Он это делает из христианской любви, высоких идеалов хрен знает чего еще. Я за него бога должен молить, что он прийти соизволил. И сразу три оклада начать ему платить, за его лучистые глаза и к мнению его с трепетом прислушиваться. А то я с голоду и помру тут же. Наберут кормильцев по объявлению..
    [/QUOTE]

Всё честно, и тогда начальник и работник будут равноправными партнерами, один, хоть и хозяин, относится к работнику не как к неизбежному злу, но как к своему рабочему инструменту, который надо точить, чистить, оберегать и беречь, потому что он с помощью него (работника) зарабатывает себе на хлеб.
    Никогда не будут они партнерами. Потому что отношение к делу противоположное. Почему мой водила находит возможность побухать дня три? Почему я не нахожу возможности поболеть денек и с температурой 39 прусь как зомби на работу? А потому что ему плевать. Ему плевать на все, разорится моя шарашка- он мля плечиками пожмет и пойдет за газеткой про работу. А МНЕ НЕ ПЛЕВАТЬ. Так что никакого равенства.

Ага. Щщщас.
    Первые три месяца. А потом глядишь - уже на шее сидит и ножки свесил, а ты с голоду подыхаешь, потому что не кормят, но доят.
    Наивняк какой.
    Тут ты просто ошибаешься. Хорошего работника начальство ценит, бережет, выдвигает и зарплату ему втихаря побольше платит.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 19.03.2008 в 21:54.

Ваши права