???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Автосим в качестве тренажера для обучения вождению

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Автосим в качестве тренажера для обучения вождению

Возвращаясь к теме симулятора
    Есть мнение, что вождению они, конечно, не обучают. Но применять теорию в реальном времени (разметка, знаки, маневрирование на дороге) они научить могут. Что тоже немаловажно.

Есть ли симуляторы, в которых правильно реализована работа сцепления и механической КПП? Имея у себя Logitech G25, как-то даже обидно видеть полуаркадное управление в большинстве "реалистичных" симов..

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Есть ли симуляторы, в которых правильно реализована работа сцепления и механической КПП? Имея у себя Logitech G25, как-то даже обидно видеть полуаркадное управление в большинстве "реалистичных" симов..
    А это и не нужно!
    Многие "серьезные" симуляторы симулируют "серьезные" автомобили - суперкары, F1, WRC. А в них в реале стоят секвентальные КПП, то есть переключают передачи просто дергая рычаг даже не отпуская педали газа.
    Я пробовал играть с джойстиком (throttle - сцепление).
    Прикольно делать эксперименты типа - плавно тронуться на полном газе с пробуксовкой сцепления или наоборот проверить порвер ли железо если бросить сцепление на первой передаче или на большой скорости выключить сцепление включить передачу ниже и тормозить двигателем или еще как-то насиловать "физическую модель". Нормально ездить - мазохизм.
    Потому что нет чувства когда нужно переключать передачу. Я когда в реальности очень быстро разгоняюсь, то переключаюсь на следующую передачу по звуку двигателя, но главное по уменьшению ощущения ускорения.
    В симуляторе можно ориентироваться только на "показания" тахометра, поэтому я без стеснения включаю аркадный "автомат" - у компьютера лучше получается следить за своим тахометром и вовремя переключать передачи.

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от DELTA Посмотреть сообщение
    В симуляторе можно ориентироваться только на "показания" тахометра...
    Хочешь раскрою секрет почему в симуляторе так важен тахометр?
    И почему в реалньных гоночных машинах он на самом видном месте?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Хочешь раскрою секрет почему в симуляторе так важен тахометр?
    И почему в реалньных гоночных машинах он на самом видном месте?
    Ну, я всегда думал потому что на треке нет чайников, гаишников и маршруток. Задача гонщика - держать обороты движка, а следовательно и скорость - максимальными.
    Можете меня переубедить?

Ваши права