???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Робо-пес на ходу

. Аватар для Maximus_G

Робо-пес на ходу

http://news.vl.ru/world/2008/03/21/droid/

В Америке изобрели гигантского робота для охраны госграниц

Компания по производству роботов Boston Dynamics Inc. продемонстрировала последние результаты своей $10-миллионной разработки на новом ролике YouTube: их большой робо-пес двигается, почти не уступая живому существу.

На видео, которое можно увидеть тут, заметно, что робот пробирается сквозь лес, ходит по снегу и балансирует на оледеневшей поверхности.

Инженеры Boston Dynamics должны были придумать робота, который может бегать, маневрировать и прыгать, чтобы избегать препятствий. Робот высотой 1 метр и длиной 2 метра создается по заказу Министерства обороны США. Цель проекта, который продолжается уже 15 месяцев, — создать робота-телохранителя с силой, скоростью и подвижностью животного.

http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww

---

Смотрел и ругался. Опять.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Робо-пес на ходу

а на что ругался? Классный робот, жаль, не наш.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

На то, что всё идет по плану. А план страшный.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Жуть.

Старший инструктор Аватар для Kos

Насколько я помню, на наших границах будут стоять гигантские человекоподобные роботы... Так что все нормально...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    На то, что всё идет по плану. А план страшный.
    Хороший план... забористый...)))
    Только тупиковый... в военном деле абсолютно бесполезный.
    Робот, даже если и боевой, с отсутствием интелекта....))) даже не смешно...
    Обьясню на пальцах...)))
    При наличии (представим, что мозги машины равны мозгам человека) интелекта, у кого будет больше шансов хакнуть противника...??? у танка, с его бронёй и мощнейшим оружием, или у этой касалапой, еле передвигающейся жужжалки...???
    Я бы поставил на танк не задумываясь...)))
    Боевых роботов уже настрогали, мама не горюй, только мозгами там человек присутствует. Что будет представлять из себя МиГ 29 с искуственным интелектом...??? Жуть...!!! Он между ёлок летать будет с максимальной скоростью, и с запредельными перегрузками....))) так шта эта членистоногая хрень пусть курит банбук в сторонке, и таскает картошку бабе Мане на огороде....
    А американские военные не идиоты... если эти игрушки студентам на откуп отдали... как и у нас впрочем...)))

. Аватар для Maximus_G

Винни, такой робот заточен под "мула", таскать твои вещички. Вот и прикинь, если ты возьмешь с собой мало чего и устанешь, а с той стороны чувачок придет налегке, свеженький, а принесет больше. Не надо из них идиотов делать, они лучше других осознают реальную ценность и применение такой техники, потому что они ее создают, в отличие от.
    А "студенты" у них - реальная научная сила. Там не только бумажки выдают. Ты вот сейчас интернетом тем самым "студенческим" пользуешься. А через 10 лет у твоей машины будет активная система безопасности, "умный водитель", являющийся следствием текущих студенческих работ. И так далее.

У меня впечатления вполне паршивые, особливо на фоне прочтенного "Мародера".

У меня такое впечатление, что в DARPA почти все студенческое. Они научили ездить автомобили без водителя, они создали вот этого робота. Робот пока на радиоуправлении, остается только соединить.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Винни, такой робот заточен под "мула", таскать твои вещички. Вот и прикинь, если ты возьмешь с собой мало чего и устанешь, а с той стороны чувачок придет налегке, свеженький, а принесет больше.
    Я высказал своё мнение в свете применения в военном деле...
    Если таскать вещички на пикнике и понты растопыривать, то это одно, если боеприпасы, то это другое...
    Есть для подвозки БК грузовики и транспортёры, они гораздо дешевле и многочисленей, а также ремонтнопригодней и унифицированей... и ещё много чего ........ней.

Зы.... А чувачок не дойдёт...))) даже отдохнувший и свеженький... догадайся с трёх раз, почему...???

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Почему-то Робокоп вспомнился. Не то вторая, не то третья часть, где бегала девочка с лаптопом около робота- "избушки на курьих ножках".
    "Не волнуйтесь, сейчас я его хакну и он будет ласковый как щеночек".

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А у меня с женой одинаковая реакция на видео:

- Собачку жалко!

P.S. Живой пес шустрее, умнее, тише и "топливонезависимее". А насчет "бронированнее" - не факт, что это определяющая характеристика.

Но и с Максимом, и с Владимиром согласен - с обоими: и страшно и неприятно за возможные последствия программы.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    P.S. Живой пес шустрее, умнее, тише и
    пока, и в любом случае не несет пулемет/гранатомет. А этот вполне способен, и даже применять автономно этот арсенал.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Есть для подвозки БК грузовики и транспортёры
    по лесу? А ведь в клипе он именно по лесу и ходил. Сейчас в таких условиях мулов применяют. Которых кстати, невозможно защитить от стрелковки, и в случае повреждения нельзя отремонтировать. А эту штуку можно даже как шахида применить, если припрет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    по лесу? А ведь в клипе он именно по лесу и ходил. Сейчас в таких условиях мулов применяют. Которых кстати, невозможно защитить от стрелковки, и в случае повреждения нельзя отремонтировать. А эту штуку можно даже как шахида применить, если припрет.
    А чо в лесу делать то....??? леших пугать...??? или по грибы с поганками...???
    А эта хрень как не крути все грибы паганки распугает...)))

Для "стратегов".... Если кому то кажется, что в лесу для воинского подразделения есть все условия для выживания и ведения продуманых боевых действий, то этот человек глубоко заблуждается.
    Далее обьяснять не буду, так как это давно всё сьедено и выплюнуто.
    Я бы предпочёл, что бы моё подразделение в чистом поле стояло, и вело боевые действия, а противник пусть в лесу корячится.

Зы... можно и из Тузика вундервафлю придумать....
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 21.03.2008 в 15:36.

Ещё раз повторю... для мирных целей, таскать картошку с огорода, и всякие там экспедиции на Эверест, да ради бога, кроме пользы ничего не вижу. Даже приветствую....!!!

А вот в военном деле, без создания полноценного интелекта на уровне среднеобученого бойца, эта хрень никуда не годится...

Зы... из области шизофрении...
    если интелект всё-же появится, то пусть этити жжужалки между собой буцкаются... а мы будем валятца на диване с бутылкой пива, и делать ставки...)))
    Тады нахера вообще воевать...???

Зыы.... Я представляю, как хохляцкий робот, вцепится в кацапский за Крым Рым и газ на халяву.... ЫЫЫЫЫЫ... чпог... упал со стула...))))

Техник самолета Аватар для dark_wing

Интересная штукенция...
    Особенно понравилось как он с гололедом боролся...

Что бы тут не писали про настоящих животных, но у робота есть огромное преимущество - абсолютное подчинение. по крайней мере, пока...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Винни, ты зря ИМХО. План у американцев явно забористый. Это все просто детскими игрушками непонятными выглядит, не ясно для чего практически годящихся.

Вопрос построения боевых роботов (как эта фраза глупо не звучит) - это только вопрос времени. И американцы по этой дороге разработки не торопясь и планомерно шагают. Не думаю, что они что-то практически актуальное в течение 15 лет сделают, но это реально.

Роботу не нужно иметь дофига мозгов, у него другие преимущества: он может за секунду выкосить 20-30 человек с расходом в 50 патронов, никто ничего сделать не успеет. И в промышленном производстве он не будет дорог в отличие от самолета. Этой хрени можно тысячу наштамповать, цену имеет в основном сама разработка. В него даже программу самоуничтожения, чтобы никому не достался в случае чего, вделать не жалко - это почти расходный материал. Фишка робота в бою в том, что он мгновенно и точно прицелится в человека, а от пули не больно-то увернешься. Если нет эффективных средств защиты, способных дистанционно без непосредственной прямой видимости вывести робота из строя или обмануть его системы наведения или IFF, ты из окопа не высунешься, в тебя три такие собачки каждая по три пули всадит, причем сделает это через полсекунды после того как ты высунешься. В случае войны в стране, которая не имеет развитой армии, этому роботу вообще толком ничего противопоставить не смогут.

Цитата Сообщение от Vini Puh
    А вот в военном деле, без создания полноценного интелекта на уровне среднеобученого бойца, эта хрень никуда не годится...
    Она и не годится. Поэтому и выглядит эта хрень глуповато. Вроде ничего не может, разве что ходить, да и то с трудом. Просто проблему робота решают по частям. Не сразу пытаются сделать боевую единицу, а обкатывают на разных проектах его отдельные составляющие вроде непосредственного поиска пути и сохранения равновесия, как здесь сделано.

Этот проект очень серьезный и ниче смешного в нем совсем нет. Оно сейчас "гы-гы", через пять лет "гы", уже через 10 не до "гы" будет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

ED Team Аватар для USSR_Rik

А не надо смотреть на нее как просто на собачку весом 75 кг плюс поклажа. Это пока попросту полигон для отработки "ходильных" мозгов, приводов, систем зрения. Меня лично довольно сильно впечатлило умение держаться на ногах, хотя возможно, для спецов в этом нет ничего удивительного.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ещё раз повторю... для мирных целей, таскать картошку с огорода, и всякие там экспедиции на Эверест, да ради бога, кроме пользы ничего не вижу. Даже приветствую....!!!

Зы... из области шизофрении...
    если интелект всё-же появится, то пусть этити жжужалки между собой буцкаются... а мы будем валятца на диване с бутылкой пива, и делать ставки...)))
    Тады нахера вообще воевать...???

Зыы.... Я представляю, как хохляцкий робот, вцепится в кацапский за Крым Рым и газ на халяву.... ЫЫЫЫЫЫ... чпог... упал со стула...))))
    Слушайте палкофника, он вам плохого не посоветует
    А собачка обычная и подешевле и понадёжнеё будет, особенно с учётом к примеру подобных взглядов на вещи: http://www.ria-arbitr.ru/wrong.htm?id=437
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Винни, ты зря ИМХО. План у американцев явно забористый. Это все просто детскими игрушками непонятными выглядит, не ясно для чего практически годящихся.
    Угу, как самолетами 100 лет назад зрителей развлекали, а через 50 лет с него ядреную бомбу скинули...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Роботу не нужно иметь дофига мозгов, у него другие преимущества: он может за секунду выкосить 20-30 человек с расходом в 50 патронов, никто ничего сделать не успеет. Фишка робота в бою в том, что он мгновенно и точно прицелится в человека,
    Если нет эффективных средств защиты, способных дистанционно без непосредственной прямой видимости вывести робота из строя
    Без мозгов...??? выкосить половину роты за секунду...??? Действительно Гы...
    Я Тебе одно скажу... без мазгов получится автомат калашникова.... или паравоз... смотря на каком заводе делать будут
    Мгновенно даже господь бог не прицелится...
    Читай лучше мурзилку.

В случае войны в стране, которая не имеет развитой армии, этому роботу вообще толком ничего противопоставить не смогут.
    Сомалийцам это раскажи... или вьетнамцам.

Этот проект очень серьезный и ниче смешного в нем совсем нет. Оно сейчас "гы-гы", через пять лет "гы", уже через 10 не до "гы" будет.
    Ещё раз... для одарённых....
    Для переноски тяжестей из пункта А в пункт В... да ради бога... приветствую..

Ты до сих пор понять не можешь, то что здесь на ролике показано, давно уже сделано природой... хомо сапиенс называется....
    Кстати проклятые ипонцы в этом вопросе лет на 10 американцев опережают. Вопрос стабилизации и равновесия у них решён лет пять назад и в двуногом варианте...))) а проблемма таже что и у всех... отсутствие мозгов.... !!!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Кстати проклятые ипонцы в этом вопросе лет на 10 американцев опережают. Вопрос стабилизации и равновесия у них решён лет пять назад и в двуногом варианте...))) [/COLOR][/B]
    Я, конечно, не специалист в робототехнике, но не видел ничего подобного по устойчивости и способности так хорошо передвигаться по различным поверхностям, думаю этот робот обладает весьма непосредственными характеристиками.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ну, это раве что если этот собаробот ядрен-батон принесет этой роте.

А что сомалийцы и что вьетнамцы?

Для переноски тяжестей из пункта А в пункт В... да ради бога... приветствую..
    Ну вот и чудненько!

Ты до сих пор понять не можешь, то что здесь на ролике показано, давно уже сделано природой... хомо сапиенс называется....
    Кстати проклятые ипонцы в этом вопросе лет на 10 американцев опережают. Вопрос стабилизации и равновесия у них решён лет пять назад и в двуногом варианте...))) а проблемма таже что и у всех... отсутствие мозгов.... !!!
    Машины приходят туда где человеку опасно, ни чего удивительного.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Кажется в прошлом приложении к Игромании, (ведеомания) был ролик про игру, правда не помню какую, где солдат для подрыва танка использовал устройство напоминающее машинку на радиоуправлении, которая подобно собаке кидавшейся под танк со штыревой граной, заехала под танк и взорвалась. Конечно это игрушка об очередном аппокалиптическом варианте будущего, но логига прослеживается четко-применение робототехники в боевых действиях скоро станет возможным даже на уровне отдельного солдата. Уже сейчас многие страны прилагают усилия для создания БПЛА которые мог бы использовать отдельно взятый солдат как разведсредство. Еще давно видел по ящику про то как в израиле и сша прорабатывают вопрос о создании роботов на гусеницах для эвакуации раненых с поля боя, также для разведки, а какой то образец вооружили гранатометом. Аппараты были наподобие тех, что используются для разминирования, правда наверняка это дистанционно управляемые устройства. Вопрос об ИИ стоит видимо открытым, но прогресс не стоит на месте... а логика создания необитаемых боевых машин проста-по ним не плачут матери...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Мы, похоже, на разных языках говорим. Эта хреновина действительно без мозгов, она не сделает никому и ничего. Не думаю, что с этого проекта кому-то что-то практическое требовалось. Нужно, чтобы просто научились равновесие держать и поверхность понимать. И чтобы могла на себе сколько-то килограмм тащить. Это сейчас она может банки с тушенкой переносить, но вряд ли вообще шасси, которое она из себя представляет, делается просто для переноски чего-то. Скорее для установки чего-то

Я Тебе одно скажу... без мазгов получится автомат калашникова.... или паравоз... смотря на каком заводе делать будут
    NC

Мгновенно даже господь бог не прицелится...
    Человек вообще прицелиться быстро и точно не может, только если из него сделали машину убийства, что не из каждого солдата сделаешь, да и не каждый на это согласится.

Читай лучше мурзилку.
    NC

Им не скажу точно. Как раз то, что ИИ у такой девайсины сможет без проблем джунгли переваривать, сомневаюсь. Во всяком случае его длдя этого действительно долго придется дорабатывать. Скажу только, что напальмом вьетнамцам деревни выжигали: где имели реальное преимущество, там результат и был. А какое преимущество у американского солдата во вьетнамских джунглях перед вьетнамцем, не представляю.

Для переноски тяжестей из пункта А в пункт В...
    На заборе тоже написано, а за ним дрова лежат. Для этого такую машину(не эту точно) будет смысл использовать только если у них будут слишком большие проблемы с разработкой ИИ для нее.

Сделано. Но хомо сапиенс прицеливаться за долю секунды точно не умеет и его долго надо учить, чтобы он поправку на опережение и гравитацию правильно делал, не говоря уже о ветре. Машина это сделает значительно быстрее.

Человек выше машины, но когда человек делает подъемный кран, чтобы поднимать многотонные плиты, кран, как инструмент, справляется с этим гораздо лучше человека. Кран - инструмент для поднятия тяжестей. Его функции на этом заканчиваются. Он может поднимать, перемещать и опускать. Здесь делается другой инструмент. Его цель: уметь самостоятельно перемещаться в пространстве по любой достаточно проходимой поверхности. Потом будут делать инструмент, который сможет по видео различать образы. Потому сделают инструмент, который сможет этим всем управлять на основе команд оператора (общих, а не влево-вправо-вверх-вниз). Потом прикрутят IFF (запарятся, но сделают). А система наведения - вообще самая простая вещь, если есть вразумительная распознавалка образов.

Из этого только вот эти шасси и бегают, причем отвратно. Но это только небольшой фрагмент мозайки.

Кстати проклятые ипонцы в этом вопросе лет на 10 американцев опережают.
    Я не знаю, что делают японцы. Но похоже вижу, что делают американцы. Они просто делают свою независимую разработку и у них неплохо получается... Пока что.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права