На Грозовом принимаются любые треки от любого пилота.Внимательно рассматриваются как админами так и общественностью. Подозрений было много, но пока ни одного явного чита не замечено. Чек регулярно ставится то 1 то 2.
Тот же Юсс неоднократно показывал свои треки, хоть и обижается - никто не сумел по ним найти чит

Хоть и очень хотелось. Может искать не умеют. Но психологически уже спокойнее. Неприкасаемых нет. Если несколько человек однозначно решат что чит, будет бан по ИП, даже если они ошиблись.
Без треков вообще разговоров быть не может.
Пока такой подход избавляет от явных читов.
Но вот пример, лечу после бомбежки на хенкеле домой, уже на своей территории. Километрах в 3-5 идет бой. Вдруг у меня надпись в тишине "Топливный бак пробит". Стрелки спокойно спят. Еще раз такая надпись - Я начинаю лихорадочно скакать по стрелкам и оглядываться.
Нет никого! Месс недалеко был: " У тебя никого нет!"
"Топливный бак.."
"Стрелок убит"
"Элероны...."
В общем загорелся я и упал.
В чате надпись "**** сбил ...."
Я ему" Ты как меня сбил?" А он мне "Я смотрю ты летишь, зашел и сбил".... А был он не менее 3-5 км от меня.
Пилот известный, мной уважаемый, и даж мысли о чите не возникло. Явный глюк ила.
Если учесть, что я раз сам себя сбил... то ничего невероятного нет даже без вмешательства в код ила.
Важно разделить случайности от закономерностей.