Цитата Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
Посмотри, пожалуйста, поведение SS-N-19 применительно к Тикондероге:
а)пролетая высоко НАД целью пытается спикировать, нарезая круги, и, как правило, падает в воду рядом.
б)либо падает в воду не долетая до цели.
с)либо просто пролетает над целью.
д)иногда попадает "как надо".
Или это результат действия контрмер?

А в конце Тикондерога и Оскар просто прошли мимо друг друга на встречных курсах - типа ничья.
По-моему, нормально сейчас "граниты" работают. Ну да, иногда промахиваются... А вы хотели абсолютного оружия? Рекомендация: стреляйте залпом! Простой расчет: для гарантированного поражения крейсера типа "Тикондерога" необходимо 2 прямых попадания. При том, что "Тико" практически залпом выпускает 3 противоракеты (CIWS не считаем, я не видел, чтобы ими "гранит" сбивали). Значит, при плохом раскладе крейсер успеет сбить 3 "гранита". Сделаем поправку на то, что 100%-го сбивания "гранитов" крейсер не добьется (как показывает практика). Значит, минимально необходимое количество ракет в залпе - 4 штуки, а лучше - 5.

Честно говоря, процесс планирования ракетной атаки на АУГ для меня сейчас самая любимая часть в RA. Поскольку в симе "граниты" не могут создавать "разумной стаи", как происходит в реале, приходится думать за них и подбирать профиль полета, конфигурацию стаи, распределение ролей в группе и целей в ордере. Все это выливается в предустановки для всех 14 ракет. Потом - залп, пока летят включаем "показ правды" и смотрим, насколько верным было решение.

Пока у меня лучший результат: АВ, "Тико" и "Арлей" в стандартном ордере утоплены с 1 залпа в 14 ракет. По-моему, неплохо и для реала

P.S. "гранит" в отвесном пикировании на АВ несбиваем и хорошо попадает. А вот крейсера уворачиваются...