???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Причина отказа Алжира от закупки МиГов находится, видимо, в сфере политики

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: Причина отказа Алжира от закупки МиГов находится, видимо, в сфере политики

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    темы-то эти я читал, а вот ты контракта не видел, условий его не знаешь но, ничтоже сумняшеся, делаешь заявления: "работать не умеем"...
    конечно, нет никаких оснований не доверять Fisben' у или F74
    однако где же логика в том что фёдоров так опозорил фирму, "завалив" контракт?
    Логика крайне простая.

Еще со времен развала СССР на заводе скопилось определенное количество планеров МиГ-29С.

Начался 21-й век, а эти борты так и стоят непроданы, ни своим ВВС, ни чужим. Естественно у большого начальника появлятся настойчивое желание избавится от этого "неликвида". Тут подворачивается удачный контракт с Алжиром которому "уже сегодня" нужны самолеты. А "уже сегодня" Россия может предложить только эти МиГи, любые другие самолеты нужно ждать. Естественно наши обещают самолеты "как новые". Вот это понятие - "как новые" по видимому и явилось камнем преткновения. Возможно алжирцы восприняли это буквально.

Естественно, Федоров ничего специально не "валил", он расчитывал на русское "и так прокатит". Вероятно расчет был на то, что эти "папуасы" не такие строптивые и придирчивые и будут довольны тем, что им отдали.

хочешь сказать, что при подписании контракта от алжирцев утаили этот факт? и что же они хотели за такие деньги - новьё с иголочки получить? и почему, непонятно, они изволили отказаться, уже приняв самолеты и погоняв их в хвост и в гриву? что, "б/у'шность" самолета определяется только после определенного числа часов его интенсивной эксплуатации?
    Я не знаю, что там утаили или нет. И я не знаю, что там произошло после принятия партии из 15-ти бортов.
    Но думаю, что если бы все было по договору, то алжирцы бы не смогли совершить такой демарш. То, что они вернули МиГи, с большой вероятностью значит, что условия договора были нарушены нашей стороной и алжирцы "включили" штрафные санкции, вплоть до возврата некачественной продукции.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 24.03.2008 в 23:15.

Ваши права