В любом серьезном контракте урегулирование спорных моментов должно быть как-то оговорено.
Не знаю. Также как и ты.да откуда ты знаешь, каковы были условия этого контракта??
Мы имеем только факт - возврат самолетов. По поводу остального - наши догадки.
Так я и не настаиваю на своей точке зрения. Каждый волен придумать свой вариант развития событий.в таких дискуссиях предпочитаю термин "убежден". а вот ты, похоже, действительно уже твердо уверовал сам себе, что в любом деле, осуществляемом нашим авиапромом, люди "работают плохо". и ладно бы еще здесь дискуссия шла по каким-то характеристикам самолетов - тут ты обладаешь обширной информацией. но ни по механизмам реализации ответственности по исполнению обязательсв сторон, ни - самое главное - по сути контракта у тебя нет никакой точной информации. и я точно также могу сказать, что: "Это попытка притянуть факты. "
Выше я уже говорил, что Федоров отвечал за эту часть исполнения контракта, это по словам Фисбена.нет, извини - мухи отдельно, котлеты отдельно: от тебя я никак не ожидал услышать формулировочку вида
тем более, ежели ты утверждаешь что хорошо представляешь себе тонкости - то эта твоя фраза, IMHO , мягко говоря, вольная интерпретация договора, который - кстати, действительно, при чем тут федоров? - заключался на самом высшем уровне...
Ты думаешь, что на верху заключаются только "правильные" и "справедливые" договоры, "кристально честными людьми"?
Люди там такие же как и вокруг нас, оружейный бизнес - темный бизнес со своим "разводиловом" и "лохотронами".
Да ладно притягивать факты за уши.а это что, не товар, что ли? IMHO точно так же можно предположить, что алжирцы - за те же деньги - просто хотят больше, вот и всё. им мало и списания внешнего долга и получения современного легкого истребителя за умеренную плату. и французы им помогают в нагуливании аппетитов. дело же не только в том, каковы характеристики аппаратов, а еще и в том, кому достанется кусок пирога.
С какой стати французам ополчаться персонально на МиГи? Если бы они преследовали цели по продавливанию своих самолетов (как нам пытаются донести) то сушки бы тоже пострадали. Однако же с ними вроде все нормально.
Эк тебя задело!во-от! зазвучали слава знакомой молитвы за упокой![]()
в общем, да, ты ,безусловно, можешь верить или быть убежденным, в чем угодно. только "IMHO" не забывай добавлять, ибо не имея абсолютно никакой информации по сути договора, за исключением той, что тебе дали коллеги-форумчане - о том, что самолеты были построены на основе планеров, произведенных почти 20 лет назад, - но также не имея сведений об их состоянии, ни о том, как это прописывалось в договоре, ты строишь суждения о действиях договаривавшихся сторон, как будто они в песочнице куличики лепят. что больше, чем на IMHO, едва ли тянет.
Еще раз повторяю, что я не настаиваю на своем мнении. Я его всего лишь высказал, на основе собственных наблюдений, общения с людьми, которые знают немного больше официальной точки зрения.
Думаю, что кому-то будет удобнее верить в "правильную" и "политически выверенную" официальную версию.