Мне кажется англичане с немцами друг-друга как-то поймут..Ну и французы тоже..Они между собой с даавних времен воюют.
На счет наших-не уверен...
Хорошо болтать о рыцарстве сытым,обутым, с мирным небом над головой...Вчерашние враги? Оба деда, дед по линии отца воевал еще на финской (надеюсь не надор объяснять че это такое финская война), голыми бы руками задушили гадов ( как говорили и мать и отец) , потому что в пехоте были и видели, что это за человеческое мясо после массированных ударов с воздуха и каково это видеть человека, падающего рядом с тобой.. без головы....
Радуйтесь, что вам не довелось побывать там, где побывали наши деды...
Я тут пообщался с моряками, которым уже за 50 и которые ходили на "гробовых рейсах" во Вьетнами и которые попадали под бомбежки Фантомов..( иногда, вьетнамские пулеметные расчеты в качестве прикрытия использовали наши.. торговые суда).Люди через 5 минут беседы входили...В СТУПОР!!!! .. И просили вопросов на эту тему более не задавать!..... Потому, что на своих руках несли части тел экипажа судна...Мой отец во Вьетнам ходил..Да и в мирное время принимал огонь на себя-попали под обстрел на сухогрузе со стороны китайского сторожевика-ощущения незабываемы!!!!. На тему Вьетнама отец отказывается говорить наотрез... Те, кто был под бомбежками к американцам относятся..отрицательно....