Вот доработанные доктрины для обновления 22. Пока выйдет обновления 3. Используйте их. В них убранно ряд багов у торпед. Доктрины скопируйте в архив игры doctrine.
Вот доработанные доктрины для обновления 22. Пока выйдет обновления 3. Используйте их. В них убранно ряд багов у торпед. Доктрины скопируйте в архив игры doctrine.
При атаке торпедами не забывайте правильно устанавливать параметры Ceiling и Floor. Контролируйте их за автокомандой, иначе если цель будет находиться вне заданного диапазона торпеда не наведется до конца на нее.
Посмотри, пожалуйста, поведение SS-N-19 применительно к Тикондероге:
а)пролетая высоко НАД целью пытается спикировать, нарезая круги, и, как правило, падает в воду рядом.
б)либо падает в воду не долетая до цели.
с)либо просто пролетает над целью.
д)иногда попадает "как надо".
Или это результат действия контрмер?
Ну и непонятно полное игнорирование кораблей самолётами.
Меняем Оскар-2 на Виктор-3 - и самолёты начинают "работать" по кораблям.
А в конце Тикондерога и Оскар просто прошли мимо друг друга на встречных курсах - типа ничья. :)
Крайний раз редактировалось Jaf; 23.03.2008 в 15:21.
Баллистическая ракета пикирует на землю после запуска не дойдя до цели (навожу с помощью waypoints). Может, нужно изменять destruct range?
К сожалению плохое наведение ракет это не всегда результат контр мер. В основном это результат некачественного программирования фирмы соналистик. Основная команда доктрин terminalhome, которая означает держать курс на столкновение. Очень часто работает с багами, ракеты, падают в воду не долетев до цели, пролетают сквозь цель, торпеды управляемые этой командой глючат и прочее. Посмотрим что можно сделать. За миссию для теста спасибо.
По-моему, нормально сейчас "граниты" работают. Ну да, иногда промахиваются... А вы хотели абсолютного оружия? Рекомендация: стреляйте залпом! Простой расчет: для гарантированного поражения крейсера типа "Тикондерога" необходимо 2 прямых попадания. При том, что "Тико" практически залпом выпускает 3 противоракеты (CIWS не считаем, я не видел, чтобы ими "гранит" сбивали). Значит, при плохом раскладе крейсер успеет сбить 3 "гранита". Сделаем поправку на то, что 100%-го сбивания "гранитов" крейсер не добьется (как показывает практика). Значит, минимально необходимое количество ракет в залпе - 4 штуки, а лучше - 5.
Честно говоря, процесс планирования ракетной атаки на АУГ для меня сейчас самая любимая часть в RA. Поскольку в симе "граниты" не могут создавать "разумной стаи", как происходит в реале, приходится думать за них и подбирать профиль полета, конфигурацию стаи, распределение ролей в группе и целей в ордере. Все это выливается в предустановки для всех 14 ракет. Потом - залп, пока летят включаем "показ правды" и смотрим, насколько верным было решение.
Пока у меня лучший результат: АВ, "Тико" и "Арлей" в стандартном ордере утоплены с 1 залпа в 14 ракет. По-моему, неплохо и для реала
P.S. "гранит" в отвесном пикировании на АВ несбиваем и хорошо попадает. А вот крейсера уворачиваются...
Хоть и писал доктрину для работы гранитов, хоть и научили селекции цели, все равно не доволен. Проблемы движка вылазят на верх в этих доктринах особенно сильно. Иногда непонятно почему ракеты не выполняют команд доктрины. Я все же попробую граниты чуть улучшить. Но в результате не уверен. Плохо движок игры моделирует ракеты…
За то думаю в обновлении 3 к торпедам придраться будет тяжело, слава Богу тут напортить соналисты не смогли…
1. Иногда складывается ощущение, что по разным целям они по-разному работают: в выложенной мною миссии Арлей нормально убивается, а Тико не убивается вообще.
Может это как-то связано с режимом приоритета целей?
2. Абсолютного оружия не хотели, хотели нормально работающего :)
(Можно условно считать все баги игры аналогом отказов вооружения и техники в реальной жизни)
3. Залпом-то стреляем, а что делать с AI Оскаром?
4. Если бы он просто пикировал на цель , то и крейсера бы не успевали "уворачиваться". А то он падает по спирали и шлёпается рядом. Или это такой хитрый манёвр против ПВО?
Вот когда он на последнем участке "планирует" с высоты прямо на цель (а не пикирует вертикально вниз) - тогда, если его не сбивают, он поражает цель и никто не успевает "уворачиваться".
Крайний раз редактировалось Jaf; 24.03.2008 в 21:44.
По п.2 Согласен, отказ оружия добавляет реализма!!! :-) ;-)
По п.3 А что АИ-Оскар? С ним все ОК. Вчера буквально играл - сам на Ту-142, даю целеуказание, а АИ-оскар с 200 миль стреляет. Меня уже сбили, пока "граниты" долетели, но крейсер с эсминцем утопли, АВ-50%...
Между прочим, Ту-142 летит на 36000 футов со скоростью около 640 узлов - это 1185 км/ч !!! По-моему, не совсем нормально это...
Максимальная скорость Ту-142 855-925 км/ч, практический потолок 13500 метров (данные усредненные т.к. существует множество модификаций Ту-142). Если в игре учитывается истинная и приборная скорость полета (что вряд-ли) то на высоте 36000 футов 1185 км/ч (истинная скорость) и будет примерно равнятся приборной максимальной скорости в ТТХ Ту-142.
1. Ракетный комплекс "Гранит" оснащен дальней противоркарабельной крылатой ракетой надводно-подводного старта П-700 (SS-N-19 "Shipwreck") и способен поражать любые надводные цели, причем да он работает по-разному по различным целям.
4. Ну промахивается нет же 100% точного оружия. А вообще система снабжена очень хитрым алгоритмом преодоления ПРО противника.
Крайний раз редактировалось Рыба; 24.03.2008 в 19:58.
Прочитал на форуме subsim.com, что существует китайский мод к DW с управляемыми китайскими платформами. Кто-нибудь видел этот мод?
Про Ту-142.
Заявленная скорость в ~900км/час это всё таки истиная, а приборная около 500.
Удачи!
Пожалуйста сообщи как распаковать аддон половину инструкции выполнил, остальную не могу найти. Выводит ошибку 1308 что-то связанное с базой данных.
Однако, куда это все пропали? Ну точно, подводники: главное оружие - скрытность...
Поставил нормальные винты КА-27. Думаю теперь он лучше смотрится. У кого есть фото спутников разведки, выкладывайте. Сейчас в игре вместо спутника рогатая мина летает. Пока есть время нарисую нормальные спутники.
Спутник морской космической системы разведки и целеуказания с ядерной энергетической установкой на борту Космос-954
(упал на Канаду в 1978г.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...0%BE%D1%81-954
Крайний раз редактировалось Jaf; 24.04.2008 в 20:36.