тю...
я, конечно, понимаю, что многие, если ни все, обзоры - скажем так - ангажированны, однако выбирать "на глазок" и "на ушко" - уж лучше совсем без упса обойтись. ИМХО
но ты меня заинтриговал. я гляжу этому бесперебойнику довольно много журнальчиков свои медальки навесили. единственно, шумность... а ежели вентилятор сменить на более тихий. от термалтейка, например?
тебе-то, конечно, хорошо с таким хорошим помещением "зам-знаешь-где"но у меня все это барахло стоит практически прямо на ухом. мне-то ладно, а вот супруга по головке не погладит
(тьфу, как же все-таки испоганили русский язык
)
на "савеловском" мне советовали N-Power Smart-Vision 1000. в принципе, вроде тоже ничего. только цена кусается. и управляющий интерфейс - RS232 - куда его подключать...
цена-то ладно, а вот по всем остальным характеристикам - он вообще нигде не обозревался, насколько я понял...
велик соблазн потратиться на онлайновый с двойным преобразованием. однако, уже и не знаю, нужен ли он дома или нет...
а про цену на такие железяки - и говорить нечего..
именно! правда "китаец", что у тебя, мне не слишком глянулся. насколько я понял, "стабилизирует" вольтаж он очень грубо...
думаю присмотреться либо к такому, либо к вот этому
маловато будет. нужен как минимум на 1000 вольт-ампер. или на 600-700 Вт.
от APC железка такой мощности дюже дорого выходит. да и не нравятся они мне в последнее время.
и синусоида - нужна. именно из-за постоянных приветов от Толика Ч. лампочки в доме горят - а системник вообще иной раз перезагружаться отказывается...
собственно, собака в этих сбоях зарыта еще и в том, что я подразогнал процессор немного. кроме того, на системнике еще периферии навешано всякой - начиная от ВКБшных педалей и заканчивая сканером. да плюс еще второй монитор сидит на втором выходе видеокарты![]()
однако, думаю, кривое питание играет свою подлую роль.
собственно, прикупить бесперебойник/стабилизатор я задумал еще и для того, чтоб посадить все это железо на одну "землю". в старой хрущобе о заземлении никогда не слыхивали. доходит до того, что проблему исправляешь, переворачивая вилку электропитания на 180 градусов, шо бы две железки работали синфазно...