Я поменял, не помогло. Вибрация родного пропеллера исчезла, но шум воздушного потока остался - входные щели узкие, трансформатор на пути, т.е. там шумит именно поток воздуха в каналах. При этом вообще убрать пропеллер нельзя - УПСа чутко реагирует на отсутствие вращения пропеллера противным пищанием. Если только попробовать резистор поставить для замедления... Но моддинг УПС это что-то странноеСборка устройства сложновата - там очень аляповато на проводах висят всякие релюшки, уложить их между друг другом сложно. Безусловно, при желании можно поставить аккумуляторы повышенной емкости - 9 Ач вместо штатных 7.
При выборе УПСы чистота синусоиды меня не интересовала. Выбирал УПС на 1) мощность (от 700 реальных Ватт), 2) глаз (эстетика, размеры) и 3) вес. Есть другая модель - Ippon Smart Power 1000 - аналогичной мощности и весом 14 кг., а мой весит 9 кг.; хотя при этом разница в цене - 1200 р. в пользу первого. Опять же, для меня достойный внешний вид устройства - показатель хорошей начинки. Еще из Иппонов мне нравится Back Comfo Pro и Verso. Очень удобные модели тем, что на них размещена обычная розетка, можно роутер какой-нибудь воткнуть. Возможно, правильно будет купить пару таких УПСин, а не одну мощную.
Вот такое моё мнениё.