При том...)))
Два эсминца серии Новик, были потеряны по причине разлома корпуса при максимальном волнении в 6 баллов. (Северное море, при проводке конвоев в WWII) Для англичан волнение в 6 баллов не являлось даже близким как критическое.
Далее... Новики являлись маложивучими кораблями при повреждении торпедно-артилерийским огнём. (доказана на практике и в Первую мировую и во Вторую). Ограниченый запас хода (по сравнению с зарубежными аналогами) позволял немцам в период Первой мировой планировать свои операции с учётом именно ограниченого радиуса действия русских эсминцев. Я думаю что Тебе не надо напоминать, что в тот период (отсутствие радаров и качественной связи) эсминцы были глазами и ушами любого флота. Крылов со своими Новиками просто лишил русский флот оперативной информации.
Далее... серия линкоров типа "Севастополь".... Народные деньги, собраные по копейке со всей России на востановление флота, были просто просраны. Безбронные линкоры, это то же самое что облёгчённые лидеры. Грош цена в серьёзной свалке. "Марат" этому лишнее подтверждение. Линейное расположение башен главного калибра, позволяло вести огонь всех четырёх башен, только полным бортом. Или только одной на встречном курсе. Отсутствие брони в угоду навороченому вооружению. Отсутствие мореходных качеств. Недостатков куча, и самый главный... Ни один линкор не проявил себя в бою...))) Ибо не в состоянии...
Так шта не нада про дедушку Крылова.
Ну и про Макарова... Ты пишешь, что Порт Артур с воодушевлением воспринял Крылова на пост командующего эскадрой... А теперь проведи аналогию с хенералом Лебедем в его начальный политичИский период...)))
Ничо не напоминает...???
Вина Макарова на сто процентов, потеря флагмана ПортАртурской эскадры. Даже после того, как он получил известие о минных постановках японцами, полез на прорыв.
Рождественский тоже "популистом" был... на уровне Макарова... но разница в том, что Рождественский 3.14..ды от Того получил, и остался в глазах современников как неудачник и 3.14..бол.
У нас в официальной истории Руднёв с "Варяга" в хероях ходил, только все морские офицеры избегали общества Руднёва после его "хероического" боя. Ибо профессионалу газет читать не надо, что бы разобраться в ситуации.
Это я Тебе для общего образования... шоб не трындел общими фразами...)))
Зы... если Тебе хочеться, то могу расписать про все кораблики построенные при "мудром" руководстве Крылова... и тут интересная статистика вырисовывается, Крылов как папа, потерял самое большое количество своих корабликов среди конструкторов, и большая их часть не в боях....))) они были просто от3.14жены с особым цинизмом....