Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
ну тут не только сухопутные присутствуют да и я не эксперт.
А по поводу Варяга - да тот же вопрос (риторический) : почему так стормозили ?! И оперативных и тактических данных было вполне достаточно и своевременно получено, но ... то ли "дипломатия" , то ли " абы чаво не вышло без приказу" , да и бритты там тож свою игру делали с тузами в рукавах. Вот уже по факту сложившейся обстановки - выбора то небыло (для русского моряка)
я так думаю.
P.S. [скрепя сердце] решительности Рудневу не хватило ...
Я вот чо думаю (хотя мозг отшиблен напроч, но ешё немнго получается )
Неиспользование оперативной информации, данных разведки, спаньё до 10 утра (личный приказ Руднёва, что бы не беспокоили вельможную особу по пустякам) нерешительность как командира крейсера и прочие закидоны, являются военным преступлением в момент обострения отношений с Японией...???
Результат, получившийся благодаря действию и недействию командира новейшего крейсера, с "чистым" днищем, превосходством в скорости и с неоднократной возможностью "сдёрнуть" из Чемульпо без последствий для крейсера...??? Возможность усиления ПортАртурской эскадры ещё одним новым, очень нужным в то время крейсером...???
Интернировать никому уже не нужный в то время как старый хлам "Кореец"...???
И главное... сохранить жизнь довереных тебе моряков...???

Затыкать синонимом "проявленый героизм и самопожертвование" полностью проваленую тактическую операцию...???

Вобщем я как военный даю свою оценку произошедшему... полный бардак на уровне неумышленного прИдательства... при Сталине растреляли бы нахрен как дурака.

Я прав или не прав... ???