???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 454

Тема: Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: У товарища Сердюка поехала крыша

Merlin00Z
    Чо Ты думаешь по поводу "Варяга"... а то мы тута как сухАпутные пинджаки, чот расшебуршились не по детцки...))))

читатель Аватар для Merlin00Z

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Merlin00Z
    Чо Ты думаешь по поводу "Варяга"... а то мы тута как сухАпутные пинджаки, чот расшебуршились не по детцки...))))
    ну тут не только сухопутные присутствуют да и я не эксперт.
    А по поводу Варяга - да тот же вопрос (риторический) : почему так стормозили ?! И оперативных и тактических данных было вполне достаточно и своевременно получено, но ... то ли "дипломатия" , то ли " абы чаво не вышло без приказу" , да и бритты там тож свою игру делали с тузами в рукавах. Вот уже по факту сложившейся обстановки - выбора то небыло (для русского моряка)
    я так думаю.
    P.S. [скрепя сердце] решительности Рудневу не хватило ...
    to be continue ?

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    ну тут не только сухопутные присутствуют да и я не эксперт.
    А по поводу Варяга - да тот же вопрос (риторический) : почему так стормозили ?! И оперативных и тактических данных было вполне достаточно и своевременно получено, но ... то ли "дипломатия" , то ли " абы чаво не вышло без приказу" , да и бритты там тож свою игру делали с тузами в рукавах. Вот уже по факту сложившейся обстановки - выбора то небыло (для русского моряка)
    я так думаю.
    P.S. [скрепя сердце] решительности Рудневу не хватило ...
    Я вот чо думаю (хотя мозг отшиблен напроч, но ешё немнго получается )
    Неиспользование оперативной информации, данных разведки, спаньё до 10 утра (личный приказ Руднёва, что бы не беспокоили вельможную особу по пустякам) нерешительность как командира крейсера и прочие закидоны, являются военным преступлением в момент обострения отношений с Японией...???
    Результат, получившийся благодаря действию и недействию командира новейшего крейсера, с "чистым" днищем, превосходством в скорости и с неоднократной возможностью "сдёрнуть" из Чемульпо без последствий для крейсера...??? Возможность усиления ПортАртурской эскадры ещё одним новым, очень нужным в то время крейсером...???
    Интернировать никому уже не нужный в то время как старый хлам "Кореец"...???
    И главное... сохранить жизнь довереных тебе моряков...???

Затыкать синонимом "проявленый героизм и самопожертвование" полностью проваленую тактическую операцию...???

Вобщем я как военный даю свою оценку произошедшему... полный бардак на уровне неумышленного прИдательства... при Сталине растреляли бы нахрен как дурака.

Я прав или не прав... ???

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Я прав или не прав... ???
    Vini Puh, ну я ж давал ссылку где подробно расписанна хронология событий и кто там чего и где решал.
    Прочитать что там лениво конечно, понимаю...

Считаю что Руднев заложник обстоятельств на основании многих фактов изложенных там.

А огульно осуждать...нет уж.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Vini Puh, ну я ж давал ссылку где подробно расписанна хронология событий и кто там чего и где решал.
    Поэтому и считаю что Руднев заложник обстоятельств.

А огульно осуждать...нет уж.
    Херасе... "заложник обстоятельств"....
    спать надо было меньше.... и к войне готовиться, а не рассуждать в манере "шо делать"....
    Проиграет в карты до четырёх ночи со старпомом и старшими офицерами, а потом дрыхнет, пока горизонт от японских дымов не почернел...

В твоей ссылке нет факта, когда вестовому Руднёв морду лица плющил, за то шо решился разбудить, когда джапы уже рейд во всю утюжили.
    Мордобой в чистом виде во весь период командования Руднёва. Полное "положил" на артилерийскую подготовку и выучку экипажа. За время командования Руднёва крейсером, было произведено по одному выстрелу из "главного" калибра крейсера, и то по настоянию главного артилерийского офицера. Да много чего ещё было выявлено в момент раследования "геройского поступка" комисией адмиралтейства, вердикт был суров и категоричен. "дурак ваш Руднёв"... это самое мягкое высказывание адмирала Скрыдлова

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

В твоей ссылке нет факта, когда вестовому Руднёв морду лица плющил, за то шо решился разбудить, когда джапы уже рейд во всю утюжили.
    Мордобой в чистом виде во весь период командования Руднёва. Полное "положил" на артилерийскую подготовку и выучку экипажа. За время командования Руднёва крейсером, было произведено по одному выстрелу из "главного" калибра крейсера, и то по настоянию главного артилерийского офицера. Да много чего ещё было выявлено в момент раследования "геройского поступка" комисией адмиралтейства, вердикт был суров и категоричен. "дурак ваш Руднёв"... это самое мягкое высказывание адмирала Скрыдлова

А Скрыдлов чем занимался в это время?

В карты не играл? Матросов не лупил? Не в курсе?

Чего вобще к Рудневу цепляться, человек сделал что мог на своём месте.
    Ты ж сам писал несколько постов назад, что он был блокирован японцами.

Откуда такое настойчивое желание пройтись по героям минувших дней не пойму, а Vini Puh? Или ты точно знаешь как оно было?

Не лучше ли по теме, а то удалились уже не в те края.

Лупил... а вот в карты не играл...))) он больше по женской части был...

Было очень много времени, более двух недель, когда крейсер не был блокирован... было время, когда "Варяг" мог просто раздавить япоских разведчиков не напрягаясь, но Руднёв как специально дождался огромного численого превосходства со стороны джапов.

Откуда такое настойчивое желание пройтись по героям минувших дней не пойму, а Vini Puh? Или ты точно знаешь как оно было?

Я лопачу кости Руднёву, ни в коем случае не затрагиваю имена русских моряков, пострадавших в результате "действий" оного.
    А то слишком много "героев" в русско-советской армии, уже оскомину набило от человеческой тупости... развращает панимашли командный состав возможность, преступную халатность, прикрыть очередным "запланированым" подвигом.

А тема в тему...
    Влияние верховного наиглавнейшего комсостава на судьбу голой жопы рядовых солдатиков и матросов.

Мне Сердюков больше нравится... особенно когда у нашего "Райбека" спросил напрямую, "Ты кто...???".... "Райбек" чуть не усрался от усердия и испуга....

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Я лопачу кости Руднёву, ни в коем случае не затрагиваю имена русских моряков, пострадавших в результате "действий" оного.
    А то слишком много "героев" в русско-советской армии, уже оскомину набило от человеческой тупости... развращает панимашли командный состав возможность, преступную халатность, прикрыть очередным "запланированым" подвигом.

Да он сам пострадавший по большому счёту

А тема в тему...
    Влияние верховного наиглавнейшего комсостава на судьбу голой жопы рядовых солдатиков и матросов.

Мне Сердюков больше нравится... особенно когда у нашего "Райбека" спросил напрямую, "Ты кто...???".... "Райбек" чуть не усрался от усердия и испуга....
    Ну вот это уже ближе...

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Иерой отчитался в расходе почти пятисот снарядов ГК.Подняли чуть поменьше 2300....при полном БК 2400....Откуда дровишки?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Иерой отчитался в расходе почти пятисот снарядов ГК.Подняли чуть поменьше 2300....при полном БК 2400....Откуда дровишки?
    Вы его вобще читали?

Рапорт http://www.cruiserx.narod.ru/5march05.htm Руднева с отчётом?

Откуда 500?

У самого-то откуда дровишки?
    Крайний раз редактировалось SailoR; 29.03.2008 в 21:55. Причина: правка орфографии

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Вы его вобще читали?

Рапорт http://www.cruiserx.narod.ru/5march05.htm Руднева с отчётом?

Откуда 500?

У самого-то откуда дровишки?
    Епть...Канешна....Для неграмотных...

Машины сохранились, благодаря броневым крышкам, также и шахты подачи, хотя прислуга, стоявшая около них, вся пострадала. В течение часового боя выпущено снарядов:

6 дюймовых 425
    75 мм 470
    47 мм 210
    1105
    читали??
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права