???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: посоветуйте ИБП.

Курсант Аватар для Denik

Re: посоветуйте ИБП.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Т.е. при покупке следует уточнить ревизию или попросить включить для послушать
    Я думаю самых первых винеров в которых вентилятор работал постоянно не найдете. На новых при включении начнется зарядка батареи собственно вентилятор за работает, нет смысла слушать в магазине так там помещение больше да и шумная обстановка(дома покажется шумнее). Так же по поводу шума. При большой нагрузке около 75% начинает шуметь трансформатор (китайские товарищи видать не плотоно его смотали)

Режимы вентилятора приаттачу.

Когда он работает от сети он не шумит, шум идет не сколько от вентилятора а сколько от неудачного раслоложения вентилятора имхо.

И еще один маленький минус пока этот девайс новый он будет "пахнуть пластиком" у меня пах в течении полутра недель потом все нормализовалось (выветрилось ) так что китайцы всетаки экономят на всем = )
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Denik; 28.03.2008 в 22:43.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Пилот Аватар для ilya_rad

Шумность оборудования для домашнего пользователя очень важный показатель. Я когда включил первый раз - даже расстроился, потому что не ожидал ТАКОГО шума от УПСы.
    Автору темы: покупай тот, что нравится глазу и уху Обзоры мастдай.
    У меня вентилятор слышно только ночью.
    А днем даже внимания не обращаешь..
    Плюс работает комп от него 30 минут!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

У мну такой IPPON Smart Power Pro 2000 VA. Пашет 4 года уже. Столько отключений комп пережил))) Позапрошлым летом посчитал. За ночь Толик Ч. отключал сеть 14 раз на 3-5 сек. А я летааааал))))
    Включил в него вообще всю домашнюю технику. Вплоть до лазерного принтера. Держит чисто канкретна комп мин 40. успеваю и полетать еще немного) С принтером печатал около 50 листов спокойно.
    Вообще бы посоветовал любой ИБП с одним достоинством, чтобы время переключения с сети на батареи было =0.
    Остальное по желанию...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Denik Посмотреть сообщение
    шум идет не сколько от вентилятора а сколько от неудачного раслоложения вентилятора имхо.
    Я именно об этом писал выше. Пропеллер за трансформатором, перед трансформатором крышка индикации с маленькими щелями внизу.
    Судя по всему, у меня пропеллер работает по указанной в аттаче логике.
    И при разборке обнаружил, что некоторые провода были пережаты внутренними ребрами-разделителями.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 28.03.2008 в 16:05.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен

ИМХО конечно но все эти килловатные упсы для дома с синусоидой - обыкновенные понты, лучше деньги вложить в жену (девушку) , другие более нужные железяки в хозяйстве, в конце концов пропить с друганами чем отдать за абсолютно не нужные в домашнем хозяйстве навороты или имя бренда

Офицер Форума

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ИМХО конечно но все эти килловатные упсы для дома с синусоидой - обыкновенные понты, лучше деньги вложить в жену (девушку) , другие более нужные железяки в хозяйстве, в конце концов пропить с друганами чем отдать за абсолютно не нужные в домашнем хозяйстве навороты или имя бренда
    Еще правильнее - продать мегакомпутеры и купить простенькие нотебяки, на которых однозначно нельзя играть, заняться спортом и не болтать на форумах
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    киловаттные упсы с синусоидой - это не понты, ПМСМ, а задел на будущее. ибо мой комп всяко дороже, чем такой упс, не говоря уже о данных...
    тем более, что на мощный упс вешается еще и дополнительные железки вроде того же роутера, телевизора и пр. что помимо всего прочего дает общую землю для всех устройств...

Курсант Аватар для Denik

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    У мну такой IPPON Smart Power Pro 2000 VA. ........
    ........Вплоть до лазерного принтера.........
    Крайне не советую включать а ИБП мощные приборы Чайники/Нагреватели и тудаже относятся лазерные принтеры, ЛП- в момент печати потребляют очень много энергии а пиковые мощьности (начальный разогрев печки ЛП + лазерная линейка) в 3-5 раз больше рабочих.

з.ы. Рискуете сжеч ИБП.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Пилот

кстати, да...
    но у него вроде целых 2к вольт-ампер. в принципе, современный принтер может и потянуть, но рисковать и "вешать" принтер на бесперебойник, ПМСМ, смысла особого нету...

Забанен

Еще правильнее - продать мегакомпутеры и купить простенькие нотебяки, на которых однозначно нельзя играть, заняться спортом и не болтать на форумах
    ======================================
    Мне 500ВА хватает за глаза и за уши для скажем так игрового компьютера + струйник + АВУ

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Denik Посмотреть сообщение
    Крайне не советую включать а ИБП мощные приборы Чайники/Нагреватели и тудаже относятся лазерные принтеры, ЛП- в момент печати потребляют очень много энергии а пиковые мощьности (начальный разогрев печки ЛП + лазерная линейка) в 3-5 раз больше рабочих.

з.ы. Рискуете сжеч ИБП.
    Спасибо) я в курсе.
    Брал спецом дешевый(относительно конечно) , но тянущий именно 2000VA с расчетом на лазерник. Летом почему-то частые отключения Толиком Ч. именно тада, када мну сильно надо печатать. Мне ехать, а ликтрисьво кончилось... БП вытягивал...
    Для меня простая математика. За год в Москве в моем районе свет выключают до 200 раз. 4 года работает БП. В какой из прошедших разов мог скончаться мой комп))) не знаю. Но думаю, что около 4500-5000 руб за спесение в 800 случаях компа) себя уже просто окупило) Сгорит - куплю такого же плана... До этого был вообще профессиональный TrippLight (вроде так) сетевой на 800VA вроде, сказка, а не БП был. Но Упса его сьел у нас на рынке. А жаль. Аппарат был в свое время сильно продвинутый... Единственный на то время со временем переключения 0 сек.

Забанен

Если планируется приобретение 4-х ядерного процессора и выше и планируется разгон - то лучше брать ИБП мощностью свыше 500ВА - так как сейчас погонял OCCT на QC6600 под разгоном - 500ВА APC начинает пищать от перегрузки при частоте 3200GH....Так что беру свои слова обратно то что для дома достаточно 500ВА

Пилот

такой вопрос: для моего главного компа мне особо и не нужен бесперебойник в его классической функциональности - поддерживать работу потребителей в течение какого-то времени при отсутствии питания в сети. мне, скорее, нужна
    а) возможность посадить комп и все мои околокомпьютерные устройства на одну "землю", т.к. в хрущобах заземление отсутствует как класс.
    б) привести в более-менее нормальный вид то д..., что подается в наши розетки.

конечно, самым классным вариантом было бы приобретение ИБП с двойным преобразованием, но их стоимость с возрастанием мощности растет, прямо скажем, весьма нелинейно.

задумался приобрести стабилизатор. и в поисках наткнулся на вот такое вот чудо http://www.toolcity.ru/catalog/5011.html.

заявлен для поддержки медицинского оборудования. мощность вполне себе достаточна...
    кто-нибудь имел дело с этими стабилизаторами?

Забанен

У меня китайцы типа дефендера на 1000ВА (ПК) и 1500ВА(Микровольновка) - работают три года без нареканий...А тут такие агрегаты хоть стиральную машину подключай

Пилот

да в том-то и дело, что стиральную машину - пожалуйста - и то не сильно навороченную электроникой, как я понимаю. а вот комп подключать - уже сомневаюсь. все дело во времени реакции такого стабилизатора, определяемого конструктивом - "Время реакции при отклонении на 10% входного напряжения, С : 1." одна секунда (!). по-моему, это до хрена, даже если верить им на слово. а, говорят, что реальные параметры несколько хуже..
    т.е. стабилизатор "с подвохом": электрические параметры на выходе держит с высокой точностью, а вот скорость их изменения - не слишком высока...
    дилемма, мать её..

Забанен

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    да в том-то и дело, что стиральную машину - пожалуйста - и то не сильно навороченную электроникой, как я понимаю. а вот комп подключать - уже сомневаюсь. все дело во времени реакции такого стабилизатора, определяемого конструктивом - "Время реакции при отклонении на 10% входного напряжения, С : 1." одна секунда (!). по-моему, это до хрена, даже если верить им на слово. а, говорят, что реальные параметры несколько хуже..
    т.е. стабилизатор "с подвохом": электрические параметры на выходе держит с высокой точностью, а вот скорость их изменения - не слишком высока...
    дилемма, мать её..
    =================================
    Я бы не стал так пинать китай
    Одним словом монитор был подключен к ИБП простому Back UPS APC Back UPS 500VA который подклчался к дешевому китайскому AVR....500 * .7 = 350 ватт...Раньше когда жена гладила при включении и выклченни утюга монитор выклчался на 3 - 4 минуты...Монитор жрет 60 ватт..Начал гнать процессор - на частоте 3.0 Ghz ИБП начниет пищать - т.е сумарная нагрузка больше 350 Ватт....Переткнул монитор к китайскому AVR - монитор перестал гаснуть при вкючении и выклчении утюга - значит дешевый китайский AVR быстрее отрабатывает чем AVR + ИБП

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права