???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: Запрещенный фильм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Запрещенный фильм

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Сказки. Какая нафиг ассимиляция. Для ассимиляции нужно отказаться от своей культуры, принять чужую.
    Ну, Китай обычно ассимилировал захватчиков, да так, что через пару поколений о стране-захватчике забывали...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну, Китай обычно ассимилировал захватчиков, да так, что через пару поколений о стране-захватчике забывали...
    Пример Советского Союза, показал, что ассимиляция работает ровно до тех пор, пока государство сильно. Уж как ассимилировали за века совместного проживания украинский и русский народы.. Не говоря о Грузиях да Туркмениях.
    Был тут цикл передачек Познера с Ургантом про Америку. Дословно не вспомню, но Познер говорил примерно следующее:"Принято называть Америку великим котлом, который переплавил все расы и национальности в одну- американцы. Однако, становится все более очевидно, что это скорее не котел, а салат. Где каждый кусочек отдельно."

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Насколько я помню, с манчжурами так не получилось. Достаточно вспомнить лозунги Синьхайской революции Сунь Ятсена, чтобы это понять, ИМХО.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Images
    34

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, с манчжурами так не получилось. Достаточно вспомнить лозунги Синьхайской революции Сунь Ятсена, чтобы это понять, ИМХО.
    Китайцы считают, что было лишь 2 неассимилированные нации: корейцы вовремя опомнились и откатились, поставив между странами чуть-ли не вторую берлинско-китайскую стену - а японцев, к сожалению, выбили из Китая.

Другое дело, что апологеты этой мысли напоминают, что единственная страна, куда вторгся Китай - это Тибет. И что как бы чего плохого от этого Китаю не вышло, ибо ассимиляция, даже жестко-насильственная, так и не удалась.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Китайцы считают, что было лишь 2 неассимилированные нации: корейцы вовремя опомнились и откатились, поставив между странами чуть-ли не вторую берлинско-китайскую стену - а японцев, к сожалению, выбили из Китая.
    Ну, к сожалению или к счастью - это большой вопрос. Японцы на тот момент, когда их выбили, тоже были, мягко говоря, не подарок.
    Вспоминая книгу Д. Гамикавы "Условия человеческого существования": были в Японии тогда, конечно, свои гуманисты-Кадзи, но, пожалуй, больше было "ефрейторов Ониси" и "жандармов Ватараи".
    Другое дело, что апологеты этой мысли напоминают, что единственная страна, куда вторгся Китай - это Тибет. И что как бы чего плохого от этого Китаю не вышло, ибо ассимиляция, даже жестко-насильственная, так и не удалась.
    Ну, я же говорил на этот счет. В Тибете, по словам моей подруги, просто провернули "косовский вариант". То есть - тибетцев выдавили оттуда, вот и всё.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Images
    34

Ну, к сожалению или к счастью - это большой вопрос. ...
    Да, смайлик я там не поставил.
    ...Вспоминая книгу Д. Гамикавы "Условия человеческого существования": были в Японии тогда, конечно, свои гуманисты-Кадзи, но, пожалуй, больше было "ефрейторов Ониси" и "жандармов Ватараи". ...
    Ты еще гуманиста-разведчика Морихеи Уесибу вспомни...
    ...Ну, я же говорил на этот счет. В Тибете, по словам моей подруги, просто провернули "косовский вариант". То есть - тибетцев выдавили оттуда, вот и всё.
    Эээ... Почитай об истории создания индийского спецподразделения "Снежные львы".

Я уверен, что Тибет китайцам "так просто" не достанется - как и не владеют-то они им, собственно. Да, заняли. Да, поселились. Но - не контролируют.

Ваши права