???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 92

Тема: Хочу такое!!! (настольная игра)

провокатор Аватар для Мотылёк

Re: Хочу такое!!! (настольная игра)

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Она и есть. Супервещь!
    +1
    До того нравилась, что через две недели нарезал круги на 4 передаче едва ли не с закрытыми глазами А потом потерялась мафынка с магнитиком...

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    облазил просторы инета, где достать подобный сабж?
    Сделай сам! главное, правила найди для хорошего геймплея. Это будет ТВОЯ лучшая настольная игра. По собственному опыту знаю.
    Довожу до ума Х52

Post Re: Хочу такое!!! (настольная игра)

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    +1
    До того нравилась, что через две недели нарезал круги на 4 передаче едва ли не с закрытыми глазами А потом потерялась мафынка с магнитиком...

И все таки, объясните как эта весчь работала?

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    +1

Сделай сам! главное, правила найди для хорошего геймплея. Это будет ТВОЯ лучшая настольная игра. По собственному опыту знаю.
    на первой страничке топика мне дали линк на самодельную игру, вот думаю, если не сложно поделись и своим опытом.
    I/JG53 "PiKaS"

Цитата Сообщение от Mess92 Посмотреть сообщение
    И все таки, объясните как эта весчь работала?
    Все просто.
    У меня таких много было. ломались частенько

Платформа. На ней круг, с разметкой, мостами. Регулятор скорости, руль. Всем этим управлял микромоторчик, от квадратной батарейки. От руля под круг идет ось, на конце оси магнит, ставишь машинку сверху круга под магнит, включаешь последнюю передачу и погнал
    I/JG53 "PiKaS"

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Все просто.
    У меня таких много было. ломались частенько

Платформа. На ней круг, с разметкой, мостами. Регулятор скорости, руль. Всем этим управлял микромоторчик, от квадратной батарейки. От руля под круг идет ось, на конце оси магнит, ставишь машинку сверху круга под магнит, включаешь последнюю передачу и погнал
    Была у меня такая. Она была на батарейка[, но на них долго не поездишь, поэтому мы к ней прикрутили трансформатор - халявное топливо из розетки потекло в бензобак А вообще, вещь классная - я ее обожал, там еще были разные трудные места для проезда - потом мастрество оттачивалось на совершенно не предусмотренных местах трасс на высокой скорости Вроде заехать на газон с внешней трасы перед мостом и проехать дальше по внутренней без потери контакта с магнитом.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

на первой страничке топика мне дали линк на самодельную игру, вот думаю, если не сложно поделись и своим опытом.
    Собственно, весь опыт заключается в самостоятельном изготовлении игральных кубиков (из того, что под руку подвернется: дерево, пластик, стирательная резинка, свинец , пластилин etc.), фишек (из того же); придумывания правил и разрисовывания игрового поля (самое интересное). Если знаешь, как оно должно быть на бумаге - почему бы не реализовать, например, на плотном картоне, а после - заламинировать? Кстати, рисовать желательно ручками. Гордости больше будет!

PS: Самый долгоживучий и удобный (катался хорошо) кубик оказался, как ни парадоксально, из солёного теста
    Довожу до ума Х52

Самая лучшая тема. Хочу всё, описанное в ней.
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

Козлохрюшка

Забавно смотреть на 20ти 30ти летних дядей вспоминающих своё детство. А у меня было 5 железных наборов конструктора из которых я такое делал что буржуя со своим ЛЕГО и не снилось...
    Не забывайте оторванные руки с места ДТП (с)инструктор по вождению

Козлохрюшка

а еще у меня был руль от машины (5рки) со впиндюренной фигней воспроизводившей звук мотора этой самой пятерки! нашел позже применение на руле для симуляторов (хочу еще палку с ту-160 на родной логитех)))

Цитата Сообщение от =MrDi= Посмотреть сообщение
    Забавно смотреть на 20ти 30ти летних дядей вспоминающих своё детство. А у меня было 5 железных наборов конструктора из которых я такое делал что буржуя со своим ЛЕГО и не снилось...
    Нужно же отдыхать от компа иногда
    дяди, расмешил. Ты не видел когда у нас в ТС играл в ИЛ2 дядя 86 лет от роду, ветеран WW2, бывший летчик I/JG53, летал конечно он не очень, но моему изумлению небыло предела Дед вспоминал свое так сказать не легкое детство. Тут дело вовсе не в возрасте
    I/JG53 "PiKaS"

Козлохрюшка

и на каком самалете он с вами летал?

и на каком самалете он с вами летал?
    самалёт BF109
    I/JG53 "PiKaS"

Козлохрюшка

неудивительно! ну и как ему ФМ?

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

неудивительно! ну и как ему ФМ?
    не ведись....а то заведёшься
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Непьющий Аватар для SomeOne

А вот ещё чудо современного игростроя (почти в тему) :
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	лего-ил2.jpg 
Просмотров:	405 
Размер:	165.3 Кб 
ID:	84020

Зашедший

Купил сыну игру настольную тоже про воздушные бои, называется "крылья войны" про первую мировую, основа куча куча карточек разных с разными самолетами маркироваками, направлениям еще чем то и боольшим мануалом, причем каждый самолет обладает своими характеристиками. Но сам пока тока вскрыл коробку, даже правил не читал...

кейвейнкеен Аватар для nik406

Или где достать нечто подобное? Помню при совке нечто подобное было, был кубик, карта, самолеты синие и красные, бомберы и файтеры.

Просьба модераторов пока не прибивать топик.
    существует не так уж много настольных игр о самиках.
    в большинстве своем - это аналоги D&D, только правила заточены на воздушный бой (уже упомянутые КрыльяВойны и КримсонСкай, а также всякие прочие Scramble! и SpittingFire).

для того, чтобы играть в аиркомбат, в принципе, нужна только книга правил. дайсы можно использовать любые. модельки самиков - фишки, хотя маленькие самики - это очень здорово, но в нашей стране нет ни одного подпольного заводика по производству маленьких самалетиков (1:300), да и спроса на такие игры практически нет.
    можно играть и моделями 1:72, но места нужно много.
    на соответствующих сайтах по бордгеймам можно найти рулбуки, как платные (продают в пдф), так и бесплатные.

правила у всех игр разные. тем не менее, можно отыгрывать практически что угодно. ночные вылеты, перехват, штурмовки, догфайт, эскорт бомберов, чистый пилотаж только вроде нельзя...

а выглядит оно вот так -
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!AIMSep07002.jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	139.9 Кб 
ID:	84058   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eagles_high2.jpg 
Просмотров:	357 
Размер:	145.9 Кб 
ID:	84059   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic251050_md.jpg 
Просмотров:	300 
Размер:	59.9 Кб 
ID:	84060   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic250040_md.jpg 
Просмотров:	326 
Размер:	160.4 Кб 
ID:	84061   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!pic90728_lg.jpg 
Просмотров:	319 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	84062  

"Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
    They're scattered and sittin' from Burma to Britain
    Don't give me a P-38!" (с)

Пилот 23AG Аватар для KA

Ха! Поборолся на eBay за игру из первого поста, но проиграл, ибо больше тыщи рублей поставить жаба задушила Ушла она в итоге что-то в районе 100 евров, если не ошибаюсь.
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

облазил просторы инета, где достать подобный сабж?
    Ну вот есть такие сабжы:
    http://www.forgeworld.co.uk/acatalog...mperialis.html - это типа в будущем, во вселенной вархаммера.
    http://www.boardgamegeek.com/image/211247
    http://www.wingsofwar.it/list.asp
    Это вот Крылья войны - играл в нее, но без самолетов (с фишками), но теперь есть и самолеты. Это правда не стратегия, как по той ссылке что ты привел в начале, а скорее тактика. 1 Мировая. Скоро будет и 2-я.
    http://www.boardgamegeek.com/game/3855 - это Crimson Skies, альтернативная история.
    http://www.boardgamegeek.com/game/11168 - ну а это Flames of War - варгейм по 2-й мировой.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Народ! кто постарше. Вот такая тема есть!

Уже здесь вспоминали и я сейчас хочу еще раз вспомнить.
    Наши дети бедные привязаны к компьтерам, совсем перестали общаться семейно за игровым столом без компьютера. Темболее аркады и стрелялки явно не способствуют тренировке мозга подрастающего поколения. есть шахматы - но для детей скучно.

Моему сыну нравится играть в самолетики. И я решил восстановить ему игру, в которую играл в детстве. "Воздушный бой".

Саомй игры у меня нет, но я могу купить набор маленьких самолетиков в любом детском мире и само поле нарисовать и распечатать в любом формате. Вот только не могу точно вспомнить правила!

Помогите, кто помнит эту игру. Совместно все можно восстановить.

Вот основы которые я помню:

1. 10 истребителей
    2. 6 бомбардировщиков.
    3. игровое поле расчерченое в клетку. самолеты ходят по линиям а не по клеткам, по точкам пересечений линий.
    4. размер игрового поля не помню !!!
    5. вначале все самолеты стоят на аэродроме. взлетают только по прямой линии.
    6. на аэродроме клеток больше чем самолетов, самолеты можно расставлять по своему выбору для взлета.
    7. аэродромы слева истребители - справа бомбардировщики.
    8. в правом нижнем углу каждого игрока - штаб, который противник должен разбмбить бомбардировщиком пролетев над ним.
    9. вокруг аэродромов на своей територии расставлены зенитки (сколько и где - не помню) над зенитками можно пролетать своим и нельзя чужим.
    10. истребители ходят три хода. бомбардировщики два.
    11. ходом считается маневр:- поворот на 90 градусов или движение на одну клетку по линии. после поворота(ов) двигаться можно только прямо.
    т.е. истребитель может а) пролететь три клетки вперед, б) повернуть в любую сторону и пролететь две клетки, с) повернуть на 180 и пролететь 1 клетку, д) повернуть на 270 и статься на месте. Бомбардировщик тоже самое, только две клетки вместо трех. а)веред на 2 клетки, б) поворот 90 и 1 клетка, с) поворт 180.
    12. воздушный бой - это когда как в шахматах один самолет пролетает через клетку где стоит другой.
    13. истребитель может атаковать истребителя в лоб (оба погибают- таран). или с боку и в хвост - противник считается сбитым.
    14. истребитель может атаковать бомбардировщик только сбоку или сзади.
    15. бомбардировщик может атаковать истребитель с любой стороны. (??? - этого точно не помню)
    15. бомбардировщик может атаковать другой бомбардировщик только сбоку или в хвост.
    16. ходы делаются по очереди - любым самолетом.
    17. выигрывает игрок, который смог провести свои бомбардировщик над штабом противника или собъет все самолеты противника.
    18. взлетать можно в любой момент по желанию.
    19. атаковать невзлетевший самолет можно с любой стороны любым самолетом.
    20. ходить ход надо обязательно до конца, нельзя урезать ход, даже если ты в безвыходной ситуации. самолет который не может ходить (если он остался один и зажат самолетами противника) - считается сбитым.

Чего не помню:
    1.самой карты (свою новую придумывать не хочется).
    2. что делать если на линии огня три самолета противника - останавливаться после сбития первого или сбивать все три?
    3. точно не помню количества самолетов - 10 и 6 или другое.
    4. были ли на карте зоны безопасности типа облаков?

что еще кто вспомнит? жду отзывов.

примерное поле как я его помню - прилагается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	поле для игры в воздушный бой.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	84091  
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 01.04.2008 в 12:02.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Хм... Это мимо меня прошло. А сейчас никто из наших не выпускает такое точно? Звезда там, или Технолог?
    Кстати, почему желание именно что-то из старого восстановить? Ничего из того что есть в наличии не нравится?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

а еще мне друг напомнил, что была такая же примерно игра - "Морской бой". там были эсминцы, тральщики, подлодки, торпедные катера. Тоже ходили по клеткам и должны были разбомбить штаб. мы в эту игру резались постоянно! вот было здорово. кто хоть что может рассказать про эту игру и вспомнить правила - буду благодарен!
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Добропорядочный Аватар для Miracle

Было, насколько я помню, по 12 кораблей у каждого, по 2 каждого типа: линкоры, крейсеры, эсминцы, подводные лодки, торпедные катера и тральщики.
    В начале игры они стояли по коротким сторонам игрового поля, в линеечку, огороженные сплошным частоколом мин.
    Тральщики были самыми тормозными (ходили на одну клетку), зато умели ставить свои и снимать чужие мины. Больше ничего не помню

Не совсем то, но тоже любопытно: http://www.gameforums.ru/showthreade...lapsed&sb=5&o=
    Крайний раз редактировалось Miracle; 01.04.2008 в 13:05.
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Зашедший Аватар для Trix58

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Народ! кто постарше. Вот такая тема есть!

Уже здесь вспоминали и я сейчас хочу еще раз вспомнить.
    Наши дети бедные привязаны к компьтерам, совсем перестали общаться семейно за игровым столом без компьютера. Темболее аркады и стрелялки явно не способствуют тренировке мозга подрастающего поколения. есть шахматы - но для детей скучно.

Моему сыну нравится играть в самолетики. И я решил восстановить ему игру, в которую играл в детстве. "Воздушный бой".

Саомй игры у меня нет, но я могу купить набор маленьких самолетиков в любом детском мире и само поле нарисовать и распечатать в любом формате. Вот только не могу точно вспомнить правила!

Помогите, кто помнит эту игру. Совместно все можно восстановить.

Вот основы которые я помню:

1. 10 истребителей
    2. 6 бомбардировщиков.
    3. игровое поле расчерченое в клетку. самолеты ходят по линиям а не по клеткам, по точкам пересечений линий.
    4. размер игрового поля не помню !!!
    5. вначале все самолеты стоят на аэродроме. взлетают только по прямой линии.
    6. на аэродроме клеток больше чем самолетов, самолеты можно расставлять по своему выбору для взлета.
    7. аэродромы слева истребители - справа бомбардировщики.
    8. в правом нижнем углу каждого игрока - штаб, который противник должен разбмбить бомбардировщиком пролетев над ним.
    9. вокруг аэродромов на своей територии расставлены зенитки (сколько и где - не помню) над зенитками можно пролетать своим и нельзя чужим.
    10. истребители ходят три хода. бомбардировщики два.
    11. ходом считается маневр:- поворот на 90 градусов или движение на одну клетку по линии. после поворота(ов) двигаться можно только прямо.
    т.е. истребитель может а) пролететь три клетки вперед, б) повернуть в любую сторону и пролететь две клетки, с) повернуть на 180 и пролететь 1 клетку, д) повернуть на 270 и статься на месте. Бомбардировщик тоже самое, только две клетки вместо трех. а)веред на 2 клетки, б) поворот 90 и 1 клетка, с) поворт 180.
    12. воздушный бой - это когда как в шахматах один самолет пролетает через клетку где стоит другой.
    13. истребитель может атаковать истребителя в лоб (оба погибают- таран). или с боку и в хвост - противник считается сбитым.
    14. истребитель может атаковать бомбардировщик только сбоку или сзади.
    15. бомбардировщик может атаковать истребитель с любой стороны. (??? - этого точно не помню)
    15. бомбардировщик может атаковать другой бомбардировщик только сбоку или в хвост.
    16. ходы делаются по очереди - любым самолетом.
    17. выигрывает игрок, который смог провести свои бомбардировщик над штабом противника или собъет все самолеты противника.
    18. взлетать можно в любой момент по желанию.
    19. атаковать невзлетевший самолет можно с любой стороны любым самолетом.
    20. ходить ход надо обязательно до конца, нельзя урезать ход, даже если ты в безвыходной ситуации. самолет который не может ходить (если он остался один и зажат самолетами противника) - считается сбитым.

Чего не помню:
    1.самой карты (свою новую придумывать не хочется).
    2. что делать если на линии огня три самолета противника - останавливаться после сбития первого или сбивать все три?
    3. точно не помню количества самолетов - 10 и 6 или другое.
    4. были ли на карте зоны безопасности типа облаков?

что еще кто вспомнит? жду отзывов.

примерное поле как я его помню - прилагается.

Дифисыч!
    Называешь эту игру - "Битва за Британию!" И улетает на ура!
    Будет чем скоротать времячко!! Можно летать по инету!
    Тока у каждого будет своя карта.. Но ведь читерить начнут! Врать про циферки на кубике.. во, а можно кубик кидать виртуально!

даже карту переделывать не надо! Считаем, что речка как бы ла-манш

2 ROSS_DiFiS.
    Карту ты нарисовал на удивление похожую на ту, что всплывает у меня в памяти.

15. бомбардировщик может атаковать истребитель с любой стороны.
    ЕМНИП, так и было. Т.е. при любом лобовом схождении истребитель vs. бомбардировщик, погибал истребитель.
    4. Зоны безопасности отсутствовали.

Больше точно не помню, но могу предложить несколько "модов" для улучшения геймплея
    Довожу до ума Х52

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права