???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 454

Тема: Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #13

    Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

    Цитата Сообщение от Garpun 2 Посмотреть сообщение
    Балтийцами и морякам-североморцам удалось поднять лодки "У-250" и "У-502" VII серии и даже ввести их в строй еще во время войны, и они с некоторыми другими трофейными субмаринами несли службу в составе советских ВМС до 1958 г., а одна из таких лодок "дослужилась" до 1974 г.!
    Камрады, взял с http://www.posvetu.ru/index.php?id=2...rct&arctid=107
    Кто что то слышал об этом.
    Там же о базе кригсмарине в устье Лены.
    Писец!!!!!!
    Кое в чём утка, кое в чём нет. Да 250 подняли, но не ремонтировали и порезали после обследования. РДП на ней не было. А про 502 посмеялся от души - она была IX C, а не VII серии
    А о том, что "ввести их в строй ещё во время войны" - это про другие немецкие лодки не числившиеся в составе ВМФ Германии и лет так эдак через ...дцать и не раньше.
    Ну и про немецкие базы в Арктике - не раньше. А об этой пишут только потому, что была создана на острове в устье Лены и обнаружена с воздуха после войны, а значит тайной не является уже. А другие базы пусть послужат нашим лодкам Про них, я думаю, узнаем лет так эдак через 100 и не раньше.

    А насчёт упомянутого животного - если бы стало известно о том, что было - многое бы изменилось настолько, что упомянутый ... расплодился бы в огромную стаю ... .

    Ну а про базу на Лене:
    "Капитан 2 ранга С. Ковалев, автор публикаций о действиях немецких субмарин на Севере в N 10 "Морского сборника" за прошлый год, предположил, что база в дельте реки Лены скорее всего предназначалась для заправки немецких надводных кораблей. Она располагалась на одном из островов под названием Столб, укрывалась от ветра 100-метровой скалой. На секретной базе у Быковской протоки был построен 200-метровый бетонированный причал высотой до пяти метров. Большая расселина или пещера прикрывала причал сверху на всю длину. За скалой располагалась площадка, на которой было складировано около 600 бочек с соляркой и керосином по 300 литров каждая. Хранилище соединялось с причалом рельсовой колеей. "
    Крайний раз редактировалось denis_469; 03.04.2008 в 22:35.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •