у меня то на поле всего 7 зениток нарисовано. а в игре аж 12 (8+4). Значит поле скорее всего еще больше!
Эх точно надо самому придумывать новое поле.
а про морской бой никто так и не вспомнил?
я пока вспоминал его - вспомнил, что основа там была как у шахмат. Подводные лодки могли ходить по диагонали на любое расстояние и под своими пораблями. Крейсеры в любую сторону но на одну клетку. торпедоносцы на две клетки но только по прямой. смысл кажись был в том, чтобы провести все корабли от одной стороны поля на другую.
Кто еще что помит?
А вот еще была такая игра - морской бой - но другой. с магнитными подводными лодками. кто помнит? там правила вообще улет были.
простые - но прикольные. там 6 подлодок фишек. в кадую фишку вделан магнит какимто случайным образом. и лодка внутри фишки вращается по цеферблату на 6 позиций по сторонам кубика. а на самом толстом картонном поле на некоторых местах вдеаны тоже магниты и когда фишка ставится на такое поле, то разворачивается магнитами как компас в определенное направление. а уж что дальше далеть определяте кубик и разворот лодки на то деление что выпадет на кубике. просто и очень прикольно. я бы и сейчас в нее поиграл. да изготовить сложнее. только если без магнитов сделать таблицу соответсвий для каждой лодки![]()