Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
ЗАчем? Надо дать возможность работать и зарабатывать. А не "вот тебе бабки,и сиди тихо" При таком подходе не то что не стимулируется ассимиляция - наоборот.
А типа возможности работать у приезжих нет?
про ассимиляцию согласен, но сразу возникает другой вопрос, как ее понимать. Если растворение в среде и народе тебя принявшем, то это одно, а если обособленное житие, то это совсем другое и может быть путем к "компактному проживанию"

Я же говорю - к приезжим надо относиться так же как к местным. Одинаковое отошение. Возможно - какая-то помощь пока не устроятся, но не более того.
ну ты уж определись или одинаково или помощь. Трудовую миграцию по приглашению гос. структур не берем сразу, там финансирование начальное оправдано - заманить.

Извини, это напрямую следует из твоих слов. Маленького кавказца т сразуобвиняешь во всех смертных грехах, делая выводы о том, что вот он приезхал, дикарь, варвар! А то что он просто хулиган из неблагополучной семьи - тебе такая мысль в голову просто не приходит.
это как раз следует из попыток извратить написанное и представить меня националистом.
Пример был о родителях. Ребетенок обломается либо имим, либо средой обитания. Что называется жизнь научит.
Да и назвать мента, неблагополучной семьей, это надо сильно хотеть

Не похоже... Иначе этого разговора вообще бы не было.
это твоя проблема. я сказал то что сказал.

А разве об этом идет речь? Если бы им оказался блондин - ты бы просто сказал, хулиган, неблагополучная семья. А когда мальчишка оказался кавказцем - ты этот пример начинаешь приводить на форуме как пример "плохих кавказцев, которые понаехали и не могут себя цивидлизованно вести"
правильно, разговора не былоб, т.к. он не имел бы возможности быть примером - нет нац. различий, вроде как о них была речь. Речь о том что мы реально РАЗНЫЕ.

Так разве речь о взаимоотношениях в классе твоего сына? Речь о том ка кты это оцениваешь...
речь о том как я оцениваю его родителей. Этих вот конкретных, с конкретной манерой поведения, а не народ целиком (я даже не знаю какой).

Да никто изх кавказцев такого не скажет. Наоборот - скажут, мужчина, постоял за честь семьи.
ну знать эти не кавказцы, хотя и не из ср.азии. т.к. на разборе полетов у дирректора я был обвинен в потакании притеснения их чада на национальной почве, в ответ на похвалу сына, защитившего мать. Как их называть видимо тебе виднее.
Суть в том, что там эта семья не рискнет ибо черевато, а тут может и прокатить, т.к. не для кого не секрет, что мы сильно разные. То за что у тебя на родине можно получить кинжал в задницу по самые гланды, тут закончиться либо, ничем, либо нравоучением/штрафом. И многие представители этим нагло пользуются. При этом громко вопя о расизме и прочем.
Мы постепенно скатываемся к американской ситуации с расизмом уже в отношении белых. Т.е. это уже есть:
Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
Если русский кавказца -то фашист и отморозок. Если кавказец русского -то хулиган.
под разговоры о равноправии.