I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А типа возможности работать у приезжих нет?
про ассимиляцию согласен, но сразу возникает другой вопрос, как ее понимать. Если растворение в среде и народе тебя принявшем, то это одно, а если обособленное житие, то это совсем другое и может быть путем к "компактному проживанию"
ну ты уж определись или одинаково или помощь. Трудовую миграцию по приглашению гос. структур не берем сразу, там финансирование начальное оправдано - заманить.Я же говорю - к приезжим надо относиться так же как к местным. Одинаковое отошение. Возможно - какая-то помощь пока не устроятся, но не более того.
это как раз следует из попыток извратить написанное и представить меня националистом.Извини, это напрямую следует из твоих слов. Маленького кавказца т сразуобвиняешь во всех смертных грехах, делая выводы о том, что вот он приезхал, дикарь, варвар! А то что он просто хулиган из неблагополучной семьи - тебе такая мысль в голову просто не приходит.
Пример был о родителях. Ребетенок обломается либо имим, либо средой обитания. Что называется жизнь научит.
Да и назвать мента, неблагополучной семьей, это надо сильно хотеть![]()
это твоя проблема. я сказал то что сказал.Не похоже... Иначе этого разговора вообще бы не было.
правильно, разговора не былоб, т.к. он не имел бы возможности быть примером - нет нац. различий, вроде как о них была речь. Речь о том что мы реально РАЗНЫЕ.А разве об этом идет речь? Если бы им оказался блондин - ты бы просто сказал, хулиган, неблагополучная семья. А когда мальчишка оказался кавказцем - ты этот пример начинаешь приводить на форуме как пример "плохих кавказцев, которые понаехали и не могут себя цивидлизованно вести"
речь о том как я оцениваю его родителей. Этих вот конкретных, с конкретной манерой поведения, а не народ целиком (я даже не знаю какой).Так разве речь о взаимоотношениях в классе твоего сына? Речь о том ка кты это оцениваешь...
ну знать эти не кавказцы, хотя и не из ср.азии. т.к. на разборе полетов у дирректора я был обвинен в потакании притеснения их чада на национальной почве, в ответ на похвалу сына, защитившего мать. Как их называть видимо тебе виднее.Да никто изх кавказцев такого не скажет. Наоборот - скажут, мужчина, постоял за честь семьи.
Суть в том, что там эта семья не рискнет ибо черевато, а тут может и прокатить, т.к. не для кого не секрет, что мы сильно разные. То за что у тебя на родине можно получить кинжал в задницу по самые гланды, тут закончиться либо, ничем, либо нравоучением/штрафом. И многие представители этим нагло пользуются. При этом громко вопя о расизме и прочем.
Мы постепенно скатываемся к американской ситуации с расизмом уже в отношении белых. Т.е. это уже есть:
под разговоры о равноправии.
я о том что отпадает необходимость выходить за пределы компактного проживания![]()
а там, постепенно набрать полицию из своих, ведь аборигены не понимают не желающих асимилироваться, да и не обязаны понимать, чай гос. язык несколько другой. Повыбирать чиновничков из своих, ведь граждане, равноправие. И вперед к автономии и далее везде.
Турки в Германии яркий пример.
Что вы за народ такой раз вас так легко завоевать можно?! (с) Ширли Мырли
Конечно нет... Я ж уже писал. Нет возможности нормально учиться, ет профессии, нет возможности работать. Вот и начинаются нелегальные заработки, криминал
А что не так? Место работы папы еще ни о чем не говорит.это как раз следует из попыток извратить написанное и представить меня националистом.
Пример был о родителях. Ребетенок обломается либо имим, либо средой обитания. Что называется жизнь научит.
Да и назвать мента, неблагополучной семьей, это надо сильно хотеть
Аж смешно становитсяправильно, разговора не былоб, т.к. он не имел бы возможности быть примером - нет нац. различий, вроде как о них была речь. Речь о том что мы реально РАЗНЫЕ.![]()
А примером чего о является? Ну подумай сам - если бы то же самое делал русский мальчик, ты бы и не заикнулся про национальные различия. Неужели трудно понять, что дело не в национальных различиях, а в конкретной семье?
Остальные кавказские мальчики ведь нормально себя ведут? Однако тебе это ни о чеме говорит! Ты уперся в одного проблемного пацана, и на его примере начинаешь делать выводы о том что мы, оказывается, разные! А то что остальные нормальные - списываешь на то что они уже пообтесались... блин, слушать смешно. От таких глупостей хорошо лечит пара лет жизни в многонациональной среде. Сразу становится ясно что люди - они и в Африке люди.
Блин, нашел проблемуну знать эти не кавказцы, хотя и не из ср.азии. т.к. на разборе полетов у дирректора я был обвинен в потакании притеснения их чада на национальной почве, в ответ на похвалу сына, защитившего мать.У меня личо такой ситуации не было, но судя по сказанному - поступил твой сын правильно. Молодец.
Да кто тебе это сказал? Точно так же рискнет, дурак он всегда дурак, и так же по ушам получитСуть в том, что там эта семья не рискнет ибо черевато, а тут может и прокатить, т.к. не для кого не секрет, что мы сильно разные.![]()
Кстати, на его месте может оказаться и русский папа, единственное - у него не убдет попыток оправдывать свою глупость национальными мотивами.
Да акой нафиг кинжал, о чем речь?То за что у тебя на родине можно получить кинжал в задницу по самые гланды, тут закончиться либо, ничем, либо нравоучением/штрафом.Вы что, думаете тут до сих пор ходят в папахах с кинжалами на поясе и устраивают кровную месть при любои удобном случае?
![]()
![]()
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, я вот чего не пойму, а с какой стати? С какой стати, чужое государство, которое до приезда этого эмигранта, знать его не знало, обязательств никаких перед ним не имело, которому он сам копейки налогов не заплатил, и ничего иного хорошего не сделал, пока жил на малой родине, вдруг становится должно чего то ему обеспечить? Точнее, все обеспечить. Жилье ему бедняжке, да не абы какое, а особнячок. Работу подыскать, да не грузчика работу, а менеджора, чтоб он сразу средним классом стал. А перед тем, на менеджора его выучить, потому что, сидя на пальме, он кроме уборки бананов ничего другого делать не научился. Культурную среду ему организовать, потому как чужую культуру он перенимать не желает.
То есть не он должен заслужить гражданство тяжким многолетним трудом на благо новой родины, а наоборот. Страна должна ему на блюдечке все преподнести, да в попу поцеловать, чтоб соблаговолил принять.
С какой стати?
А как же! И волки по аулам по ночам стаями бродют.
Подожди, Аспид, вот ты говоришь - нет возможноти нормально учиться, потому что школа - в гетто. Зачем тогда приезжий селится в этом самом гетто? Затем, что больше негде по финансовым условиям, правильно понимаю? А зачем переселяться туда, где финансы позволяют жить только в гетто?
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Пакман, ты же все сводишь к вопросу "А чего они тут понаехали"Ехали потому что искали лучшей жизни. И даже в гетто жизь возможно полчше чем на родине.
Только вот сути вопроса это не меняет. Тем более ведь те кто приехали при правильном их исплодьзовании - это рабочие руки, которые могу работать и зарабатывать не толкьо для себя - для страны. Вопрос только в том, чтобы дать им такую возможость. Это не только приезжим нужно - это всем необходимо.
P.S. Последний абзац - для прохожего![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Блин, снова здорова. Что по второму кругу чтоль?
нет возможности учиться, т.к. живу в гетто, а живу в гетто т.к. нету денех, а нет денех, т.к. нет работы, а нет работы, т.к. не дают учиться.
А НАХРЕНА ты такой красивый приперся коль денег нет, и можешь себе позволить жить только под мостом в коробке от ксерокса.
Коль нет денег на обустройство в новом мире, либо зарабатывай ДО переезда, либо сиди на пальме. Других вариантов нет.
а таких семей тут, в Москве, навалом!А примером чего о является? Ну подумай сам - если бы то же самое делал русский мальчик, ты бы и не заикнулся про национальные различия. Неужели трудно понять, что дело не в национальных различиях, а в конкретной семье?
И не надо мне тут бухтить о космических короблях, бороздящих большой театр. Традиции у народов разные и переезжая их тянут с собой.
Насмотрелись уже на:"он мальчик - будущий мужчина, их у нас нельзя наказывать", "ну и что, что он моего не понимает, учите, вы скоро все будите по нашему говорить". Не выдумано ниразу, фразы реальные. Вот не искал, просто каждый день гулял с мелочью и сидя на скамейке наблюдал. Зело занимательно, доложу я тебе.
к таким, как ты выразился, глупостям, приходишь после долгой жизни в многонациональном городе. И кого тут больше никому не ведомо.
Таж Кондопога не на пустом месте бабахнула.
вот и я про тож. как "север" на "юг" так расизм, а наоборот иль меж собой - хулиган.Кстати, на его месте может оказаться и русский папа, единственное - у него не убдет попыток оправдывать свою глупость национальными мотивами.
ну, чтоб уж так явно нет, но и на эуропу не тянет ниразу. и чем "южнее" тем меньше тянет.Да акой нафиг кинжал, о чем речь?Вы что, думаете тут до сих пор ходят в папахах с кинжалами на поясе и устраивают кровную месть при любои удобном случае?
![]()
![]()
![]()
У нас вот во Владикавказ без охраны, в командировку не посылают. Как думаешь, с жиру наверное бесятся?![]()
о, хоть что-то новенькое - радует![]()
в рамках одного гос-ва не пустить не возможно, и посему эту ветку замнем. или нет?![]()
а вот что касается буржуев, то насколько я понимаю въезжают по гостевым визам, к родственникам, а семьи, ну очень большие. Как ты их не постишь?
Сразу вонь пойдет от общечеловеков о дискриминации и разъединении семей. Может еще как въезжают, не вкурсе.
Виза закончилась, а уезжать неохота. Шасть в гетто и ищиего там. Работать нельзя легально, след-но платят гроши. И пошло поехало, эти сволочи, на нас наживаются, а мы как рабы пашем. Так он и есть раб, в этом положении. Его тут просто не должно быть уже. Вот и на права его кладут все кому не лень.
Вот как они потом гражданство получают, это вопрос.
Я в чем-то не прав?![]()
а по грехам нашим... каков поп - такой и приход! Не заслужили, видать, других батюшек.
Вот тебе свежайшую ссылочку про двух "рабов божьих", один в пьяном виде на Понтиаке, другой красавчик на Инфинити, прав лишенный рассекал. Скромные провинциальные попики, мать их...
http://top.rbc.ru/incidents/04/04/2008/155061.shtml
ps свечками наторговали, слуги божьи?![]()
uncle Feld
Пишу со слов своего отца, побывавшего неоднократно в "арабских (исламских) странах".
Все именно так и есть. При этом те, кто относятся к "достойным и порядочным людям" - достаточно часто общаются с европейцами, американцами или другими представителями "иного мира"...
Или, скажем иначе, чем больше в определенной группе населения такой страны людей, которые знают о другом образе жизни - тем меньше радикальных настроений в этой группе населения.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Времени мало, потому так коротко![]()
Ты просто пошире взгляни на прблему. Для того чтбы успешно конкурировать государству нужно работающее население. Ели своего мало - то адо его импортировать. Как США - сотни лет выкачивали из европы работящих людей. То есть приезжие нужны, без них гоударству не жить (разве что Китай исключение)
То есть пускают приезжих не человеколюбия ради, а для пользы государства.
А раз так - то надо эффктивно использовать полученные ресурсы, вводить их в строй, чтобы работали на благо государства. А не сидели на незаработанных пособиях и сбивались в криминальные группировки от безделья и безденеьжья.
Вот исходя с этих позиций попробуй оценивать ситуацию с приезжими.
Чтобы поднять настроение и добавить оптимизма и чувства уверенности в завтрашнем дне, предлагаю почитать вот это
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Как ни странно, за это наказывают, даже у нас! И даже батюшек!!![]()
http://top.rbc.ru/incidents/04/04/2008/155061.shtml
Стоит добавить, что на суде В.Бирюков вел себя смиренно и полностью признал свою вину.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
логика конечно есть, но я исходил из других предпосылок.
Коль не так давно некий сын имигрантов с именем Николя, шел в президенты с лозунгом приезжие достали и нам их хватит, и при этом победил, то похоже в этой конкретной стране дополнительных рабочих рук уже не надо.
А семьи получившие гражданство все ввозят и ввозят своих родственников.
Руки этой стране очень нужны. А вот арабские кварталы и преступность - уже достали.
Вот и получается, что из-за плохой работы государства рабочие руки не только не использубются по делу, о еще и приносят вред. Вот тут главная проблема. Люди - это важнейший ресурс, о при этом как правило крайне неэффективно используются.
А по теме меня больше всего удивило что в Москве есть этнические детские сады, школы и классы - это первый шаг к Голландии...Так же как и в Питере что бы не портить успеваемость начинают группировать классы по национальному признаку - а это просто откровенный дибилизм
Э-хе-хе... помнится мне в славном городке Аджи-Кабуле Азербйджанской СССР (сейчс Кази-Магомед) все родители стремились устроить своих детей именно в русскую школу. Жаль, что сейчас начались глупости.