???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Недококпит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Thumbs up Re: Недококпит

Супер!

а не задумывался использовать тачскрин? под оверхед для MSFS - самое оно, ПМСМ
    Крайний раз редактировалось Archer; 05.04.2008 в 11:25.

Курсант

Re: Недококпит

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Супер!

а не задумывался использовать тачскрин? под оверхед для MSFS - самое оно, ПМСМ
    Задумывался.
    Эти шесть мониторов через два триплхэда система видит как один большой. Могут ли дрова масштабировать и привязывать тачскрин (виртуально) к нужному фрагменту экрана? Могут ли они склеивать несколько тачскринов? Генерят дрова одиночные нажатия , повторяющиеся и удержание? Не ограничено ли максимальное количество виртуальных кнопок? Что произойдет при повороте головы в виртуальном кокпите?
    Нет, не решился я.

Пилот

Цитата Сообщение от gogoblin Посмотреть сообщение
    Задумывался.
    Могут ли дрова масштабировать и привязывать тачскрин (виртуально) к нужному фрагменту экрана? Могут ли они склеивать несколько тачскринов? Генерят дрова одиночные нажатия , повторяющиеся и удержание? Не ограничено ли максимальное количество виртуальных кнопок?
    я так понимаю, сенсорный экран эмулирует "клики" мыши. со всеми их свойствами. точно так же, как если бы ты работал обычной мышкой по всем своим экранам. ведь мышиные же "дрова" могут "масштабировать и привязывать тачскрин (виртуально) к нужному фрагменту экрана и склеивать несколько тачскринов"...

Что произойдет при повороте головы в виртуальном кокпите?
    Нет, не решился я.
    по этому поводу вроде можно уже даже посмотреть, как это будет выглядеть. второй ролик сверху

Эти шесть мониторов через два триплхэда система видит как один большой.
    если не секрет, где покупал триплхэды и за сколько?

Курсант

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    я так понимаю, сенсорный экран эмулирует "клики" мыши. со всеми их свойствами. точно так же, как если бы ты работал обычной мышкой по всем своим экранам. ведь мышиные же "дрова" могут "масштабировать и привязывать тачскрин (виртуально) к нужному фрагменту экрана и склеивать несколько тачскринов"...
    .....
    если не секрет, где покупал триплхэды и за сколько?
    Мои страхи возможно и надуманные но все же клики именно эмулируются а качество рук эмулирующего или его приоритеты мне неизвестны.
    А насчет масштабирования я немного не понял.У меня есть экран.Есть тачскрин как устройство ввода координат.Если имеется совпадение их физических размеров и шага "пикселя" то нет вопросов.А если что-то не совпадает?
    Опять же для "склейки" панелей экрана используется триплхэд.А кто шести тачскринам обьяснит кто из них где расположен? Можно это сделать и дровами вручную но вряд ли такую возможность в них заложили.
    Триплхэды привозили с nix.ru с год тому как.Про цену точно не помню - что-то за 350 ненаших.
    Один возможно существенный момент - Матроксы не рекомендуют одновременное включение нескольких триплхэдов - так что пока не попробовал включить очковал я довольно интенсивно.
    На фотах вид на улицу это наверное экраны по краям.Сделано видимо под конкретную задачу.

Пилот

А насчет масштабирования я немного не понял.У меня есть экран.Есть тачскрин как устройство ввода координат.Если имеется совпадение их физических размеров и шага "пикселя" то нет вопросов.А если что-то не совпадает?
    насколько я понял из описания, точность позиционирования в тачскринах по ссылке определяется не в пикселях, а в миллиметрах - 2-3мм.
    не совпадает...возможно. много думать. пощщупать руками перед покупкой.

Опять же для "склейки" панелей экрана используется триплхэд.А кто шести тачскринам обьяснит кто из них где расположен? Можно это сделать и дровами вручную но вряд ли такую возможность в них заложили.
    от чего же? разве мышиным "дровам" кто-то специально объяснял о существовании триплхэда? и тем не менее, мышка исправно позиционируется.
    да и ролик посмотри по ссылке. там ведь тоже триплхэд, если я не ошибаюсь..

Триплхэды привозили с nix.ru с год тому как.Про цену точно не помню - что-то за 350 ненаших.
    сейчас уже нет нигде

Один возможно существенный момент - Матроксы не рекомендуют одновременное включение нескольких триплхэдов - так что пока не попробовал включить очковал я довольно интенсивно.
    хм... я, честно сказать, об этом и не думал - на youtube были ролики, где демонстрировались полетушки-покатушки именно с 6-ю экранами. в описание я где-то читал, что сие можно свободно устроить - хватило бы мощи видеокарты...

На фотах вид на улицу это наверное экраны по краям.Сделано видимо под конкретную задачу.
    это - тренажер "аэробуса" с учебного центра S7, ЕМНИП. соответственно, "улица" там, по-моему, вообще не предусмотрена. а на боковых экранах, можетбыть, выводится служебное что-нить...

Курсант

Да я вобщем не против тачскрина - просто год назад того ролика видать еще не было.
    Я потому пиксели в кавычки и взял что единицы измерения разные.Суть то понятна - тачскринов таких размеров полюбому не делают (да еще с учетом толщины переплета - величины неопределенной) и ситуация 1:1 полюбому не грозит.
    Ролик показывает широкие возможности драйвера - но не отвергает необходимости масштабирования и позиционирования. Допустим перевесили мы тачскрин на другой экран - и как он об этом узнает? Если все работает как в ролике - значит возможности масштабирования и позиционирования имеются и это замечательно.

Ваши права