Блин, я нифига в электронике не соображаюЭто типа Марс? MCP602 - есть (даже не знаю чё это) а что за датчики (синие-красивые) на фотках????
Обьясни как тупому
И как их настраивать???
Блин, я нифига в электронике не соображаюЭто типа Марс? MCP602 - есть (даже не знаю чё это) а что за датчики (синие-красивые) на фотках????
Обьясни как тупому
И как их настраивать???
В торец оси шарнира джойстика вкручен латунный винт на который наклеен магнит от сидюка (Вид2-деталюшки между латунными стойками)
С зазором 1-2мм над магнитом расположен запаянный на плату датчик HMC1501. На выход датчика чтоб освободить руки проводками подпаивается вольтметр. Вращением винта магнит предварительно ориентируется параллельно ребрам датчика в нейтральном положении РУСа.
1.Подаем на датчик питание (или с шины УСБ или от отдельного источника). Убеждаемся через вольтметр что сигнал - в активной зоне , т.е. чувствует перемещения магнита. Если нет - крутим подстроечники пока сигнал не начнет меняться. Вращением магнита убеждаемся что сигнал не инвертирован (ноль сигналов XY соответствует верхнему левому углу окошка настройки в панели управления винды) Если инвертирован - поворачиваем магнит на 90градусов.
2.Удаляем датчик от магнита и смотрим что показывает вольтметр (д.б.больше нуля но меньше питания , в противном случае крутим подстроечники). Выворачиваем магнит с винтом , мажем винт несильным фиксатором резьбы и вкручиваем как было. Ставим датчик на место и вращением винта с магнитом (пока фиксатор не схватился) стараемся повторить показание вольтметра (РУС в нейтрали). Механическая регулировка закончена.
3.Левый по схеме подстроечник отвечает за смещение , правый - за усиление. Выясняем куда крутить чтобы выгнать нейтраль в 1/2 питания а края немного не доходя нуля и питания. Усиление здесь будет влиять на величину смещения поэтому применяем так сказать метод последовательных приближений - суть его имхо понятна из названия.![]()