???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Недококпит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Инструктор
    Регистрация
    26.02.2005
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,355

    Re: Недококпит

    Блин, я нифига в электронике не соображаю Это типа Марс? MCP602 - есть (даже не знаю чё это) а что за датчики (синие-красивые) на фотках???? Обьясни как тупому
    И как их настраивать???

  2. #2

    Re: Недококпит

    Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Блин, я нифига в электронике не соображаю Это типа Марс? MCP602 - есть (даже не знаю чё это) а что за датчики (синие-красивые) на фотках???? Обьясни как тупому
    И как их настраивать???
    Типа МАРС.

    МСР602 - операционный усилитель.

    Синие красивые - это подстроечные резисторы.

  3. #3
    Курсант
    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Минск
    Возраст
    62
    Сообщений
    209

    Re: Недококпит

    В торец оси шарнира джойстика вкручен латунный винт на который наклеен магнит от сидюка (Вид2-деталюшки между латунными стойками)
    С зазором 1-2мм над магнитом расположен запаянный на плату датчик HMC1501. На выход датчика чтоб освободить руки проводками подпаивается вольтметр. Вращением винта магнит предварительно ориентируется параллельно ребрам датчика в нейтральном положении РУСа.
    1.Подаем на датчик питание (или с шины УСБ или от отдельного источника). Убеждаемся через вольтметр что сигнал - в активной зоне , т.е. чувствует перемещения магнита. Если нет - крутим подстроечники пока сигнал не начнет меняться. Вращением магнита убеждаемся что сигнал не инвертирован (ноль сигналов XY соответствует верхнему левому углу окошка настройки в панели управления винды) Если инвертирован - поворачиваем магнит на 90градусов.
    2.Удаляем датчик от магнита и смотрим что показывает вольтметр (д.б.больше нуля но меньше питания , в противном случае крутим подстроечники). Выворачиваем магнит с винтом , мажем винт несильным фиксатором резьбы и вкручиваем как было. Ставим датчик на место и вращением винта с магнитом (пока фиксатор не схватился) стараемся повторить показание вольтметра (РУС в нейтрали). Механическая регулировка закончена.
    3.Левый по схеме подстроечник отвечает за смещение , правый - за усиление. Выясняем куда крутить чтобы выгнать нейтраль в 1/2 питания а края немного не доходя нуля и питания. Усиление здесь будет влиять на величину смещения поэтому применяем так сказать метод последовательных приближений - суть его имхо понятна из названия.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •