Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
ВОпрос - а что, местные все так рвутся к знаниям?
Речьне о том, кто как мчтает учиться, а о предоставлении равных шансов в учебе, работе, в карьерном росте.
Если есть равенство - как правило нет проблем. А вот если одним все, а других в гетто - то извините, скандал будет.
А их пускают в Европу не для того чтобы они в офисах работали - тёплые места всегда для местных. Иммигранты - дворники, строители-копатели и т.п. черновая низкооплачиваемая работа. Потому что европейцу надо платить очень много за такую работу - работа тяжёлая, непрестижная, карьерного роста не предусматривает. Приехавшие работают - они знали на что идут. А их дети уже не хотят, считают себя такими же гражданами. Только никто им не собирается давать равные возможности - их не для этого пускали. Их пускали с одной целью - выполнять грязную черновую работу, при этом чтобы оплата труда ненапрягала работодателя. Никто в здравом уме и трезвой памяти не будет пускать чужих с равными правами на образование, рабочие места и уровень потребления (жизни) - зачем? Своих хватает.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Разговор в пользу бедных. Конечно, голландцы должны работать день и ночь - лишь бы марроканцы, зачем-то приехавшие в их страну и не работающие нигде, могли себе позволить пентхаус в центре Амстердама и Мазератти Квартопорте.
Они живут точно так как они работают.
Это иллюзия, что голландцы день и ночь работают, а марроканцы нигде не работают. Работают все по-разному, но в среднем приезжие не меньше местных. И жить они будут не как они работают, а на столько, сколько им за эту работу заплатят. А платят мало - поэтому многие не хотят работать (потому что выросшие считают себя не хуже местных-коренных). Также как на такой работе не стал бы работать за такую оплату европеец. А хороших мест на своих не хватает - нахрена марроканцев туда пускать?

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
Т.е. для равных возможностей всем только въехавшим надо на границе выдавать несколько десятков тысяч?
А это с какого перепугу? Это уже пахнет притеснением своих собственных граждан!
Поехал, значит знал куда, значит не с голой жопой едешь, - есть на что угол снять и детишек учить. Ну а коль раздолбай уродился и поперся "без порток" в чужую страну на авось, то уж извини - естественный отбор.
Я как налогоплатильщик кормить таких приезжих не намерен! И национальность тут не при делах, хоть с Рязани оно, хоть с Нигерии.
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Аспид, я вот чего не пойму, а с какой стати? С какой стати, чужое государство, которое до приезда этого эмигранта, знать его не знало, обязательств никаких перед ним не имело, которому он сам копейки налогов не заплатил, и ничего иного хорошего не сделал, пока жил на малой родине, вдруг становится должно чего то ему обеспечить? Точнее, все обеспечить. Жилье ему бедняжке, да не абы какое, а особнячок. Работу подыскать, да не грузчика работу, а менеджора, чтоб он сразу средним классом стал. А перед тем, на менеджора его выучить, потому что, сидя на пальме, он кроме уборки бананов ничего другого делать не научился. Культурную среду ему организовать, потому как чужую культуру он перенимать не желает.
То есть не он должен заслужить гражданство тяжким многолетним трудом на благо новой родины, а наоборот. Страна должна ему на блюдечке все преподнести, да в попу поцеловать, чтоб соблаговолил принять.
С какой стати?
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Ага, стало быть, принимающее государство, преследует сугубо практические цели. Тогда смотрим на примере нашей дорогой столицы. Где работает пришлый люд? На тяжелых, низкоквалифицированных и низкооплачиваемых (по столичным меркам, но не по меркам приезжих) работах. Где работают граждане с пропиской? Они предпочитают кондиционированные офисы и совсем другие оклады. И им совсем не нужны лишние рабочие руки в офисе. Своих девать некуда. Им нужны лишние рабочие руки, держащие лопату с асфальтом. Так какое образование? Какое равноправие, хоть бы даже на бумаге? Они, приезжие, нужны, чтоб делать грязную работу, которую коренные жители делать не хотят, ибо брезгливы и высокомерны. Уравнивать пришлых с коренными- против интересов принимающих. Потому гетто. А проблемы все из-за того, что регулирующие механизмы плохо работают. Квоты нужны на иммиграцию, строгое законодательство, штрих код на лбу итд.

Вот именно - с какого перепугу. Не нравится черновая работа за копейки - проваливай обратно, никакой справедливости и равных прав нет и никогда не было. С какого хрена их должны пускать на тёплые места в офисах?

Т.е., если очень грубо (отбрасывая теорию антропотока с неизвестными пока дальнейшими путями развития ситуации) - есть два варианта.

Первый - всю работу выполняют местные, приезжих в страну не пускать. Тогда - за грязную работу платить надо существенно больше - т.е. доп. нагрузка на бюджеты разных уровней (гос. /частные), и, соответственно увеличивается налоговое бремя/фонд оплаты труда. Со всеми вытекающими - снижением дохода, а значит и уровня потребления части граждан (нынешний средний класс) за счёт того, что доп. часть денег нужно будет отдать на более высокую оплату грязного труда местным, которые на данный момент безработные (вышеописанная ситуация - грубое приближение). Это не рассматривая проблемы с уходом от налогов, отток капитала и т.д.
Второй - продолжать пускать трудовых иммигрантов для выполнения грязно-черновой работы за копейки. При этом - сохраняется(и даже возможно растёт) текущий уровень потребления части граждан (в большинстве своём коренных наций), но получаем проблемы в виде французских и дальше, с ростом числа представителей некоренных наций, ещё большие проблемы неизведанных пока видов.

Первый вариант практически неосуществим. Во-первых - нужна поддержка подавлющей части населения - а её не будет (каждый хочет машину подороже, дом побольше и т.п - вполне понятно). В таком капитализме с высокой соц.нагрузкой живут только шведы вроде - и то, стонут от налогов и, скорее всего, многие не сильно довольны. Во-вторых - рынок труда уже довольно сильно глобализирован, и процесс медленно, но верно продолжается.
Так что остаётся жить со вторым вариантом. Т.е. для того, чтобы остался тот же уровень потребления, а лучше и вырос - придётся терпеть ряд неизбежных проблем (причём в будущем они будут только расти и исследованию поддаются очень плохо - теория антропотока ещё очень молода) и не жаловаться, а как-то их пытаться приглушить. Рыбку съесть и спокойно тихо жить, скорее всего, не получится. Желающих на рыбку очень много. Либо, если хочется спокойно - то первый вариант, но его внедрение имхо потребует отхода от либерально-демократических ценностей в сторону диктатуры, а в экономической модели - ориентации капитализма в сторону социализма. А такие процессы проходят очень болезненно.
Есть ещё третий невыполнимый вариант - продолжать завозить рабочую силу в трудоспособном возрасте, по истечению которого отправлять обратно насильно, если невозможно - уничтожать физически. Причём приезжих с детьми не пускать, самих стериализовывать. Но это уже - нацизм чистой воды + рабовладение какое-то, если не хуже