???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 95

Тема: Фильм "Мы из будущего". Вопрос.

Механик Аватар для Gavrick

Re: Фильм "Мы из будущего". Вопрос.

Вчера посмотрел и... Очень сильно разочаровался.
    Вот скажите, сограждане, за что его так хвалят? Задумка - да, неплохая. Но исполнение...
    Над чем там задумываться? Четверо трусов, только и думающих, как бы им побыстрее слинять назад в своё время. Переживаний - почти нуль ("как бы поскорее убежать" за переживание не считаю). "Внутреннего мира" персонажей - тоже нуль.
    Исполнение - тоже так себе. Пёс с ней, с "исторической достоверностью", но исполнение батальных сцен весьма и весьма средненькое.
    Я разочарован. Посредственный фильм, к сожалению.
    А говорить, что, мол, "фильм хороший, потому что идея хорошая" - ну, не знаю.
    Лучше ещё раз пересмотреть старые советские фильмы.

P.S. В первом сообщении спрашивали, что там за пушки. Вроде как - 100мм БС - 3.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Фильм хороший, конечно нарягли фанерные танки(имитация Тигра и Т-34-85, которые появились позже, Тигр впервые на Ленинградском фронте зимой 1942-1943 также Тигры были в танковой группе Гота или Манштейна, когда они пытались кольцо вокруг Паулюса прорвать, только их не использовали тогда. Не знаю неужели нельзя было где-нубудь достать фанерные танки которые хотя бы отдаленно напоминали танки того времени. Кстати в фильме "Свои" были танки почти как Pz38, да и Т-26). В целом фильм удался, конечно я не отношусь к киногурманам, но мое мнение, если хоть у одного сопливого пацана который резво вскидывал руку, хоть что-то стукнуло в башне после этого фильма, то не все потеряно. Идея фильма-мост между прошлым и будущим, и главные герои не должны быть с стиле рембо, они бычные люди. Всего несколько дней войны изменили их внутренний мир. Фильм больше не исторический, воспитательно-психологический. Из фильмов на военную и околовоенную тему это лучший отечественный фильм за крайние лет 10, конечно можно отметить "Свои" и "На безимянной высоте".

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Посмотрел. Странный фильм. Непонятный. Но есть сильные моменты. Момент когда Встает политрук и кричит "За родину" как с картинки агитации на пять. Когда скинхед стирает крест с руки и его лицо при этом на пять. Когда старшина прикрывает отход придурков тоже сделан на пять. Остальное на три. Попали в 42 казлами, были в 42 трусами, вернулись странными. Этож надо додуматся приехать на площадь в четвером чтобы бить (перевоспитывать) толпу скинхедов, представляю скока они потом в больнице лежали с проломаными черепами.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Этож надо додуматся приехать на площадь в четвером чтобы бить (перевоспитывать) толпу скинхедов, представляю скока они потом в больнице лежали с проломаными черепами.
    А почему вы решили, что они приехали именно бить их?
    Как мне кажется, режиссер несколько иное хотел сказать данной сценой.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Агитировать за матушку россию, или возможно сказать, "Пацаны, а поехали купацца???"
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инспектор Аватар для А-спид

А вариант "скинхедов они увидели случайно" не рассматривали?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Посмотрел фильм "Мы из будущего". Видимо не скоро настанут благословенные времена, когда фильмы будут снимать без ляпов.
    Так и здесь. Фильм в целом - хорош. Мне понравился. Но пару ляпов (на самом деле больше, но по ним вопросов нет) заметил. Первое - танки. Когда наши шли в атаку, показали танки. Совершенно не СССРовские. Вроде какие-то английские и судя по пушке совсем не 1942 года (действие в 1942м), а более поздние.
    Второе - наша арт подготовка. Вроде насколько смог опознать - 100мм толи БЗ-3, толи БС-3, толи ещё какая не помню. Только это пушка 1944 года.

Вот собственно вопрос - кто фильм видел и разбирается, скажите что были за танки и что за пушки ? Ибо я небольшой спец в этом. Вообще странно, что режисёр (или кто там за матчасть фильма отвечает) не смог 34ки достать...
    танки больше всего походи на "облепеленные" Т-72. профессианал подсказал)) а пушки похожи на Д-30, кстать обратите внимание на "максим"... как там "гуляет броне стенка..)))) толи она картонная толи не закрепили))
    Виртуальная пилотажная группа ATM AIR FORCE

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Вот скажите, сограждане, за что его так хвалят? Задумка - да, неплохая. Но исполнение...
    Над чем там задумываться? Четверо трусов, только и думающих, как бы им побыстрее слинять назад в своё время. Переживаний - почти нуль ("как бы поскорее убежать" за переживание не считаю).
    Если бы они там ни с того ни с сего вдруг стали героями и настощими коммунистами - фигня была бы кино. Имхо, все сделано хорошо. Они обычные люди, "ссать" - одна из самых естественных вещей в такой ситуации.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Посмотрел вчера. В общем и целом - мне понравилось. Какое настроение фильм создает - я думал, такое у нас уже не делают.
    Даже концовка понравилась Одно "НО".
    С чего Череп-то изменился? От того что разок в атаку сходил? Не думаю. ЧТО-ТО он должен был такое увидеть. А нету этого в фильме. Это как у Спилберга - жил-был сволочь Шиндлер, а потом бац - и стал ангелочком Шиндлером. С чего бы это - современной науке неизвестно.
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для Boyboy

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    С чего Череп-то изменился? От того что разок в атаку сходил? Не думаю. ЧТО-ТО он должен был такое увидеть. А нету этого в фильме.
    В атаку сходил.....
    Я думаю любому из нас сходить в атаку.. уже достаточно
    Особенно тем, которые уверовали в то,что после смерти можно загрузить последний save и по новой громить врага.

С Шиндлером здесь сравнения быть не может,американский фильм,сделанный американским режиссером вскормленным американской пропагандой.
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Я слава богу не ходил. Но тех кто ходил насмотелся и наслушался.

Дословно о том как товарищшел в атаку: "Понимаешь, есть в человеке какой-то инстинкт, который не дает делат то что опасно. Я вот команду услышал, хочу перед - а ноги не идут. Не слушаются, я вылезти не могу. Я стараюсь вылезти, хочу, наши уже побежали - а они меня не слушаются"
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...есть в человеке какой-то инстинкт, который не дает делат то что опасно...
    Матросову расскажите эти самооправдания, да остальным, кто поступал так же - прикрывая собой остальных, и чувствуя за них ответственность.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

А он не оправдывался. Он все-таки вылез и пошел. И судя по наградам неплохо ходил, не хуже остальных.

Но вот на этом примере лично мне стало примерно понятно что это такое - "разок сходить в атаку"
    Крайний раз редактировалось А-спид; 30.03.2008 в 15:20.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Посмотрел вчера. В общем и целом - мне понравилось. Какое настроение фильм создает - я думал, такое у нас уже не делают.
    Даже концовка понравилась Одно "НО".
    С чего Череп-то изменился? От того что разок в атаку сходил? Не думаю. ЧТО-ТО он должен был такое увидеть. А нету этого в фильме. Это как у Спилберга - жил-был сволочь Шиндлер, а потом бац - и стал ангелочком Шиндлером. С чего бы это - современной науке неизвестно.
    Сходил в атаку, попал в плен, ранили друга, узнал что они все покойники... Разве этого мало - что б пересмотреть свою жизнь???

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Но вот на этом примере лично мне стало примерно понятно что это такое - "разок сходить в атаку"
    Угу.

Как-то на глаза попадалось исследование, в котором доказывалось, что в боевых действиях из "необстрелянных" участвуют не более 10-12 процентов (с доказательствами была работа). Пожалуй, с ее автором можно было лишь согласиться.

Ну, и на Библию кивнуть, про первое упоминание отбора спецназа в письменном источнике (Ветхий Завет, Книга Судей Израилевых 7:5).

P.S. Предыдущее мое сообщение было о том, что "инстинкты разные бывают". К счастью, "зверский" - редкость.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Paramon

Кто смотрел фильм, ответьте на вопрос, пожалуйста!

По фильму получается, что скинхеды - плохие, а антифа - хоршие, так чтоль?!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Это как у Спилберга - жил-был сволочь Шиндлер, а потом бац - и стал ангелочком Шиндлером. С чего бы это - современной науке неизвестно.
    Позволю себе не согласится. Шиндлер не вдруг поменялся, сначала он как бы реально использовал евреев как дешёвую рабочую силу, ну и постепенно как-то проникся. Что я допускаю вполне может случиться с любым человеком. Потом он как бы и не был сволочью, скорее бизнесмен который приспособится под любую власть. В этом фильме даже Амон Гот потихоньку меняться начал, но не успел…
    Всё имхо конечно.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    [B]
    По фильму получается, что скинхеды - плохие, а антифа - хоршие, так чтоль?!
    Скинхеды да, плохие, вернее не плохие, скорее неуместные что ли, в нашей стране, а вот что называют антифа(хотя я до сих пор не понимаю кто это и почему есть такие кто себя так именует, мы вроде не Германия) в фильме чего то не увидел.

Пилот

фильм так себе. один раз посмотреть можно. очень понравились моменты, когда тот, который был с дредами, отжигал на гитаре. второй момент, когда пленному без глаза рассказывали, как по Москве будут маршировать в следующем вере коричневые рубашки со свастиками. по-моему, идею того что они из будущего могли бы обыграть более глубоко. По моим ощущениям сюжет полностью не раскрыт. Жду "сердце врага".
    Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...

Очень покоробил момент, когда на допросе у немецкого офицера, мужик бухал не закусывая. Что это вобще изобразили? Вай какой героический поступок для русского народа.

А ты оригинал видел? Я имею в виду в исполнении Бондарчука?

А ты оригинал видел? Я имею в виду в исполнении Бондарчука?
    ...Как я понимаю - ты говориш о старшем Бондарчуке???
    ....момент взят от туда...

Цитата Сообщение от =DF=Skif Посмотреть сообщение
    Очень покоробил момент, когда на допросе у немецкого офицера, мужик бухал не закусывая. Что это вобще изобразили? Вай какой героический поступок для русского народа.
    ... я б тоже пару стаканюг залудил бы не закусывая- пьяному и померать легче....Впереди то - полная неизвестность, что с тобой будет....

Пилот

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    ... я б тоже пару стаканюг залудил бы не закусывая- пьяному и померать легче....Впереди то - полная неизвестность, что с тобой будет....
    А мне больше по душе фраза Артеньева и Моонзунда - " Смерть как и рождение акт возвышенный, умирать предпочитаю трезвым" ( За точность не ручаюсь, но смысл кажись передал)

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Мне не очень понравился. Наверно из-за того, что мозги мне вправлять не нужно и фильм и не на меня расчитан.
    Согласен, что все ляпы типа "фанерные танки, тигры в 42-м " и т.п. в таких фильмах не на первом и даже не на третьем месте по важности. Пример "стариков" очень точный.
    Больше всего не понравилось, что прошлое начинают "подстраивать" для нормального восприятия - короткая юбочка медсестры, очень ярко это показывает. Была бы девочка по форме одета, и уже на главную красавицу и разбивательницу сердец, для нынешнего зрителя уже бы не потянула. Ей бы ещё стринги и бюстгальтер от Виктория Сикрет дали ...
    Очень напомнило девочку-снайпершу из заставок в игре "Диверсанты" - чистые ноготки, подкрашенные глаза и т.д.

Вот головой понимаю, что фильм по задумке правильный и для молодёжи снимать такое нужно, но мне такой фильм второй раз смотреть абсолютно не хочется.

Но опять же повторюсь - правильной дорогой идёте, товарищи!
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права