Цитата Сообщение от actgn Посмотреть сообщение
Что имел в виду Hollywood, лучше него не знает никто, и он сам может сказать.

Что же касается физики, то я могу Вам порекомендовать хорошо иллюстрированную с примерами физическую энциклопедию издательства Аванте+. ИМХО лучшее издание по физике.
Слушайте, Вам уже столько раз указывали (и не только я) на ваши неправильные начальные предпосылки к своим формулам, что любой другой давно бы понял, что применение правильных формул в неверных условиях не дадут верного результата.

В решении данной задачи вы не учитываете, в добавку и в дополнение к ранее сказанному мной, следующих параметров:

- танк стоит на прочном грунте, а не на льду с коэффициентом трения = 0, смещения его относительно грунта на будет вовсе из-за сцепления грунтозацепов гусениц с поверхностью. Весь импульс удара будет направлен на момент опрокидывания танка и взаимодействие с элементами подвески (сжатие пружин, рессор, торсионов и превращение этой энергии в тепло, прямое перерабатывание энергии в тепло амортизаторами и т.д.) А если учесть габариты танка, то плечо сопротивления импульсу удара со стороны всех элементов подвески будет достаточно велико. Это тоже потери энергии, оставшейся от поглощения энергии снаряда броней. Максимум реакции подвески (см. свидетельство Vim'a: от 125мм практического снаряда - как на камень наехали)

- еще одна ошибка - в недооценке тепловых потерь при взаимодействии снаряда и брони. Почему-то Вы считаете, что выделяемая тепловая энергия удара снаряда ограничена массой снаряда, его теплоемкостью и температурой плавления. Типа - ударился и расплавился... Тогда выходит, что у нас не может быть двигателей внутреннего сгорания, ибо здесь можно применить ту же формулу... Температура алюминиевого блока цилиндров, его теплоемкость и масса с одной стороны - с другой стороны теплота, выделяемая бензином. Минуты работы - и вместо ДВС лужа алюминия.
А про радиатор и забыли... А у нас здесь ого-го какой радиатор - целый танк! Вся энергия удара, деформации снаряда и брони передается всему объему брони. И чтобы посчитать, какую энергию удара может переварить отдельная коробка танка - подставьте-ка в свою формулу не массу снаряда, а массу танка, или хотя бы массу бронекоробки, без агрегатов и т.д.

- и, наконец, вы все еще не хотите принять на веру, что удар снаряда о броню не может измеряться и объясняться простыми понятиями взаимодействия ТВЕРДЫХ тел. Молодец StormKnight, привел правильные иллюстрации. Если вы снимите шоры, и внимательно вглядитесь в нижние кадры, то увидите, что взаимодействие снаряда с броней напоминает, как струя воды промывает грунт. Да и верхний кадр показывает, что при начальном контакте снаряд тоже перестает быть похожим на прочное тело.


РЕЗЮМЕ: как я уже писал Вам, ваше поведение подпадает под статью Правил Форума "Троллизм". И симптомы описал, и товарищи по форуму это отметили.

Выставляю на общественный суд. Если хотя бы один товарищ после этого поста будет за то, чтобы Вас за Ваше ведение диспута забанили - я или другой модератор сделаем это со всей пролетарской решительностью.