Как вам столь короткий разбег на взлёте?
http://www.youtube.com/watch?v=ppC1JqOy7YM![]()
Как вам столь короткий разбег на взлёте?
http://www.youtube.com/watch?v=ppC1JqOy7YM![]()
SLI=Hetzer_34=
так ясно же что имеется ввиду показания весов![]()
любите же вы повыделываться
и тем не менее что произойдет применительно к авиасимулятору Ил2......
Крайний раз редактировалось JP.Morio_Matsui; 09.04.2008 в 02:47.
МАИ
Показания весов изменятся. Потому что при том же количестве набегающего на крыло воздушного потока, создаваемого винтом, при выпуске закрылок подъёмная сила увеличится, т.к. Cy увеличится.
АХЗ. Только дело в том что туже скорость отрыва можно расчитать формульно, воздух не моделируя. И сделать условие - хватает для отрыва - отрываемся, не хватает - не отрываемся.
А в тех формулах где нам нужна плотность воздуха взять табличные значения. Для разных порогов высот, а промежуточные обсчитать приближенно как среднеарифметическое.
SLI=Hetzer_34=
Есть разные закрылки одни создают только больше сопротивления чем подъемной силы (split flaps), другие больше подъемной силы чем сопротивления (slotted/fowler flaps, ), третьи оба в равном количестве (plain flaps).. Я бы не стал их так категорично классифицировать
В любом случае пропеллер одномоторного самолета производит slipstream который выглядит примерно так
http://www.mpaviation.com/slipst.jpg
Кроме разворачивающего момента и дополнительного "обдувания" рулей высоты он по большому счету не дает..
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
- Штурман - приборы!
- 9
- Что 9?
- А что приборы?
Хорошо еще что в твоей метафоре Ш не стал по радио докладывать скорость ветра на землю...Скоростной напор воздуха набегающий на самолет, это не ветер и от ветра в полете он никак не зависит. Потому что в воздухе ветра нет. Зависит этот "ветер" только от мощи двигателя, который делает самолету скорость относительно воздуха.
Крайний раз редактировалось Borneo; 09.04.2008 в 07:27.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Крайний раз редактировалось Borneo; 09.04.2008 в 08:29.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Уррраа!! Опять придется идти воздушный шарик для экспериментов покупать!!![]()
меня тоже простите за флуд![]()
Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП
Я плохо понял, что тут понаписали уважаемые коллеги. Для меня в Иле не хватает того, что испытывает пилот при управлении небольшим одномоторным самолетом в реале. Реальный самолет постоянно нужно удерживать ручкой и педалями. Ямы. Все время - снос даже от небольшого ветра. Он не летит туда, куда тебе кажется, он летит. Нужно удерживать горизонт при любом вираже, т.к. самоль все время хочет задрать нос. В Иле самолет "плохо" весит... В жизни он гораздо тяжелее, но и устойчивее одновременно. У земли при штиле одно, а на 300 м для начинающего - "ураган". Вот что такое "воздух", которого нет пока в нашем симуляторе...
Паникеры и трусы должны истребляться на месте!
По GPS.
Часть прибора включается кнопкой М, вторая половина прибора имеет общеупотребительное название "часы".
Ладно, спрошу проще:
В нашем симуляторе время потребное для преодоления расстояния в 2-3 квадрата, при поддержании одной и той же IAS будет разное при полете по ветру и против оного?
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
О! ЖПС!!!Я же говорю фантастики начитался!
Ну-ка расскажи мне военную тайну как ты по своему хитрому прибору состоящему из всяких частей,выдержишь путевую скорость в игре, ну допустип 360км/ч на А-20С.
Итак задача: Надо пролететь 30км за 5 минут (360км/ч). Появляешься ты на карте, засек свое место по ЖПС и включил часы, теперь тебе надо пролететь 3 квадрата за 5 мин ровно. Скорость ветра неизвестна. Твои действия?![]()
Да, время будет разным.
Будет. Величина зависит от площади крыла, обдуваемой потоком от винта, и его скорости. У обычного истребителя WWII это в любом случае недостаточно, чтобы оторвать самолет от земли... но весьма заметно для весов. Скорость потока в районе крыла - это несколько десятков метров/с. Полщадь крыла обдуваемую сами прикиньте с учетом сужения потока за винтом.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Yo-Yo, ты как спец, проясни ситуацию. Часто говорят, типа вот сделают спутный след и пилотажники будут отдыхать, типа сносить и закручивать будет самолет, находящийся в спутной струе. На ютубе есть множество роликов пилотажных групп. Там самолеты находятся точно в спутной струе и летают без проблем. И на винтовых (EDA, Halcone Falcons) и на реактивных (Патруль де Франц, Рэд Эрроуз). Может не так страшен спутный след, как его малюют?
Я не начитался. Я играю в игру по мотивам авиации второй мировой
1. Поставить газ 70
2. Включить карту на макс. масштаб
3. Посчитать количество маленьких 100м квадратиков в трех квадратах (M, в нашем случае = 30)
4. Засечь время
Пролетев по GPS очередной квадратик:
Поставить паузу.
Снять время.
Посчитать сколько прошло со старта.
Разделить это время на количество пройденных квадратиков, умножить на M
Получилось >5мин - прибрать газ
Получилось <5мин - увеличить газ
Если нельзя использовать паузу - ПОПРОСИТЬ БОРНЕО НАПИСАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОГРАММУ!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе