Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Верните респубике доходы от крупнейших предприятий, которые сейчас уходят в Москву - и никаких федральных денег нам просто не нужно будет. Еще и поделимся.
Фиг там. Профукаете федбюджет - и грош цена всему в области: загнётся всё от поликлиник до школ, а доходов от предприятий хватит на Черкесск, но хрен хватит на всю область. А знаешь, почему? А потому что все доходы от предприятий попадут в руки предприятий.
Знаешь, что будет дальше?
Я расскажу: предприятия начнут централизованный вывоз денег за пределы области или страны, а в муниципальном бюджете в этот момент будут лежать ноль целых ноль десятых.
И когда учителя придут к муниципалам требовать свою зарплату, те им смогут предложить разве что свою попу, потому что раз нет отчислений федералам - не закроете бюджет области. Нет бюджета области - нет денег от Москвы. Нет денег от Москвы - нет денег в муниципальном бюджете. Нет денег в муниципальном бюджете - всё, на выход, мы только что проехали анус.
Блин, как в школе...
Плюс ещё аспект: а поделиться с неимущими другими областями не желаете?
А-спид, знаешь, зачем нужна власть? А вот для того, чтобы "доходы от крупнейших предприятий" попали куда надо, а не очередному Ходору. А то, что эти доходы дробятся при перенаправлении потоков - это так и должно быть, потому что необходимо накормить пятью хлебами сотню рыл.
Налогов с одного тепличного комбината хватит на решение половины проблем в республике
Угу. И одним отдельно взятым коммунизмом станет больше.
Хорошо всё-таки, что не ты в кресле руководителя мун. образования сидишь.
Я ж написал - весь вопрос в балансе притока-оттока капитала
Эххх.
Если дать меньше в фед. бюджет - не закроешь свой. И что делать будешь? Наоборот, мун.образования заинтересованы в том, чтобы отдавать больше (только не всегда эт овозможно) - потому что процентно (но не пропорционально) больше будут и отчисления из столицы во всё: начиная с пенсионного фонда, заканчивая КДХТ. Почему так? Подумай-ка.