???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Механик

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Моей вины нет что Вася Пупкин не может устроится на работу в Сывтыккаре.
    Но зато при этом Вася Пупкин имеет наглость заявлять что я живу за его счёт тут в Москве.
    этот вася обвиняет тебя в том, что его местные власти просрали (простите за грубость) недвижимость у себя, а скорее получили немалый откат чтоб не вякали. Потом жинка навязанного нам губернатора (ибо не мэр он ниразу, мэров выбирают) перерегистрила ту конторку в мужнином царстве. Да онаб была полной дурой еслиб этого не сделала. И теперь аборигены горбатятся там в поте лица и нихрена там не платят (хотя как минимум комуналку платят там). И в этом всем дерьме, оказывается виноваты мы, с навязанной намсемейкой пчеловодов, а не они, выбравшие тех прогнувшихся.
    Вот как-то так. Во всем виноыват "чубайс", а не местный долбоклюй

Офицер Форума

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Есть, я. После работы в Москве, некоторое время проработал в городе Запорожье. Что им, собственно, и является.
    Я об этом думаю, да у знакомого сложились так обстоятельства, что вынужден был вернуться. По его опыту могу судить, что, конечно, не фонтан, но и катастрофы не произошло: жена любит, ребенок растет, на Ил-2 время есть
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    этот вася обвиняет тебя в том, что его местные власти просрали (простите за грубость) недвижимость у себя, а скорее получили немалый откат чтоб не вякали. Потом жинка навязанного нам губернатора (ибо не мэр он ниразу, мэров выбирают) перерегистрила ту конторку в мужнином царстве. Да онаб была полной дурой еслиб этого не сделала. И теперь аборигены горбатятся там в поте лица и нихрена там не платят (хотя как минимум комуналку платят там). И в этом всем дерьме, оказывается виноваты мы, с навязанной намсемейкой пчеловодов, а не они, выбравшие тех прогнувшихся.
    Вот как-то так. Во всем виноыват "чубайс", а не местный долбоклюй
    Угу, причём "местный долбоклюй" живёт при этом уже в Москве и занимает даже должность,
    а у конвеера в очереди следующий долбоклюй которой тоже потом свалит в Москву кататься на машинке с мигалкой.

Механик

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    А вместо того, чтобы сраться между собой и выяснять, кто круче - надо было просто работать. И выбирать себе адекватных руководителей.
    а вот +1
    я вот каждый год оставляю в, как тут уже принято, КырДыр-ском побережье чуть больше 100 тыров, но судя по объявленным на этот сезон цыферкам это будет в последний раз. Еще чуток и они сравняются с непафосными буржуями по цифре, но далеко не по раздолбайству. Везде и всюду в глазах светится - урвать с этих, пока сезон, но при этом нихрена не сделать да еще и нахамить.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Валентин, вы невнимательно прочитали. Я ведь уже писало про приток и отток капитала из региона. Что-то в регион приходит, что -то уходит (и в наш, и в Москву) Вопрос только в том, куда больше приходит чем уходит и откуда больше уходит чем приходит.
    Не удержался: "И входит! И выходит! И входит! И выходит! Как замечательно выходит" (с) Ослик из Винни Пух
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Есть, я. После работы в Москве, некоторое время проработал в городе Запорожье. Что им, собственно, и является.
    ну ты то тоже "был да уплыл".
    интересно, сколько коренных бросает насиженное и устремляется к, как это делают их коллеги коренные ...водцы, ...чане и ...яки.
    если бросают, то следующая станция - нюёрк, но не васюки.

вообще, оспаривать отдельность и обособленность мск от всего остального политическо-экономического тела страны, на мой взгляд странно.
    .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Не удержался: "И входит! И выходит! И входит! И выходит! Как замечательно выходит" (с) Ослик из Винни Пух
    Я думал про это: «Я ведь уже писало….»
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Везде и всюду в глазах светится - урвать с этих, пока сезон, но при этом нихрена не сделать да еще и нахамить.
    это просто народная традиция плевания в колодцы сказывается.
    к тому же, на сезон туда стягиваются силы с много откуда, и винить в этом самих кырдырцев (у которых станицы выглядят как зарубеж по сравнению с обычной российской сельской полосой) так же опрометчиво, как и чмырить москвича за бомбилу-хача (сорри за неполиткореектную рифму).
    .

Механик

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    это просто народная традиция плевания в колодцы сказывается.
    к тому же, на сезон туда стягиваются силы с много откуда, и винить в этом самих кырдырцев (у которых станицы выглядят как зарубеж по сравнению с обычной российской сельской полосой) так же опрометчиво, как и чмырить москвича за бомбилу-хача (сорри за неполиткореектную рифму).
    станичники к сфере обслуживания вроде как отношение не имеют.
    если не бросают огородик и в сезон не нанимаются горничными и иже с ними
    Да и "станичники" не сильно лучше. Когда на местном рынке тебе предлагают МЕСТНЫЙ персик дороже импортного в Москве, то это уже перебор При этом в МО поздней осенью регулярно видишь фуры региона 23, 93 с сгнившим товаром.
    И с медом 2-й раз уже нае... твари.

Старший инструктор Аватар для prohojii

вообще, оспаривать отдельность и обособленность мск от всего остального политическо-экономического тела страны, на мой взгляд странно.
    А по моему очень убедительно объяснили, что разницы между москвой и регионами нет никакой. И как московской семье тяжело прожить на 30000+ рублей в месяц, также провинциальной семье, в аналогичном положении, тяжко прожить на 10000+. Все бедствуют одинаково и москвичи и провинциалы, работают только на еду.. А цены в Москве все таки выше, примерно раза в три, поскольку московская семья тратит на еду около 1000 рублей в день. А провинциальной удается уложиться в 300.
    Виноваты в этом сами провинциалы, выбравшие себе воров- начальников. А москвичи выбрали себе честных порядочных управленцев, потому ни в чем не виноваты.
    Все четко, понятно, логично.

предлагают МЕСТНЫЙ персик дороже импортного в Москве, то это уже перебор
    это к вопросу о дорогих продуктах в мск? ))
    вообще, есть курортные нормы, и если вы, скажем, в венеции захотите попить минералки, то не удивляйтесь цене бутылки в 10 баксов.
    При этом в МО поздней осенью регулярно видишь фуры региона 23, 93 с сгнившим товаром.
    о причинах этого много говорилось и дело тут не в жмотстве станичников.

вообще, колониальное мышление стало нормой, нехорошо это.

ладно, так мы утонем во вспоминаниях различной степени тяжести.
    .

Механик

это к вопросу о дорогих продуктах в мск? ))
    сильное у меня сомнение в круглогодичности этих цифр

о причинах этого много говорилось и дело тут не в жмотстве станичников.
    ну ясное дело, лучше выростить, собрать, довезти, заплатить каждому ментяре по дороге и сгноить в итоге, чем сразу на месте продать по меньшей цене и получить таки прибыль. Бузинес по расейски.
    Нет это не жмотство это дурь.
    И до торгующих и рулящих не дойдет похоже никогда, что я не куплю ничего из того что есть у меня в городе по цене равной или большей.
    Да переживу я месяц без фруктов и оставлю деньги у себя в городе. Кому хуже-то будет?
    Продавать на побережье ЧМ сушеных рыб и раковины из тропиков - дибилы. Ничего местного чтоль нет.
    Миф о жратве от пуза и народных здравницах уже улетучился. Остался раьве, что в Абхазии. А ведь его надо было старательно поддерживать, это курица с золотыми яйцами. В ненавязчивости советского сервиса никто не сомневается. А что там еще-то есть? Уже и ценой почти догнали. Все, алес капут.
    Крайний раз редактировалось Anstep; 11.04.2008 в 15:27.

Забанен Аватар для aeropunk

Отобедал в кафе.

Комплексный обед состоял из мясного салата, борща и, на второе, жареного судака с рисом, квашеной капусткой, зеленым горошком и сладкой курурузой. Обед стоил 175 рублей.

Еще к обеду дополнительно взял поллитра "Василеостровского" темного пива, которое обошлось мне в 80 рублей.

Итого с чаевыми обед обошелся мне в 270 рублей.

Обычно я беру на обед треть литра этого пива, тогда обед обходится мне в 240 рублей с чаевыми. Но сегодня пятница, и я позволил себе немного расслабиться.

Ну а в общем это хорошее кафе. Кормят там достаточно недорого, вкусно и полезно.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Отобедал в кафе.

Комплексный обед состоял из мясного салата, борща и, на второе, жареного судака с рисом, квашеной капусткой, зеленым горошком и сладкой курурузой. Обед стоил 175 рублей.

Еще к обеду дополнительно взял поллитра "Василеостровского" темного пива, которое обошлось мне в 80 рублей.

Обычно я беру на обед треть литра этого пива, тогда обед обходится мне в 240 рублей с чаевыми. Но сегодня пятница, и я позволил себе немного расслабиться.

Ну а в общем это хорошее кафе. Кормят там достаточно недорого, вкусно и полезно.

Буржуй! А мы тут на обед сухариками перебиваемся надо раскулачить срочно!

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Буржуй! А мы тут на обед сухариками перебиваемся надо раскулачить срочно!
    Я? Буржуй? Совсем нет. У меня совершенно нет никакого капиталла. Я зарабатываю на жизнь исключительно наемным трудом, правда, достаточно необременительным.

Не поверишь, но небольшие чаевые и вежливое доброжелательное отношение к официанткам творят чудеса. Тебя начинают узнавать, обслуживать с искренней обходительностью и без всякого лицемерного подобостастия. Когда заходишь к ним после нескольких дней отсутсвия, по доброму укоряют, что стал забывать их.

Из таких вот мелочей и строишь сам для себя свой собственный сказочный уютный мирок, в котором и живешь.

Например, одна из знакомых официанток вероятно живет неподалеку от моего дома, поскольку я иногда там ее встречаю. Так вот при встрече я с ней вежливо здороваюсь и вне кафе, вне отношений клиент-обслуга. Потому что как раз не понтуюсь, не считаю ее чем-либо хуже или ниже себя самого. У нее своя работа, а у меня своя. Так почему бы нам с ней не сделать это наше общение взаимно приятным и доброжелательным?

Это не понты, это скромное обаяние среднего класса.

При этом отчетливо понимаешь, что как низший класс, так и высший легко могут разрушить этот твой сказочный мирок, как ты метко выразился раскулачить.

Но от осознания зыбкости этого заболтиво созданного своими руками мирка ценишь его только больше, наслаждаешься им каждую минуту своей жизни.

P.S. Дам по этому поводу один совет. Никогда не водите свою жену, невесту или девушку в те кафе, куда ходите на обед. Спутница своим женским чутьем сразу замечает, что официантки относятся к вам несколько иначе нежели к обычным посетителям, и тогда она начинает немного нервничать. Официантки, привыкшие видеть вас без спутниц женского пола, в силу своей женской психологии тоже начинают вас немного ревновать.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 11.04.2008 в 16:17.

Механик

P.S. Дам по этому поводу один совет. ...
    ах ты дамский угодник
    тема сисек не раскрыта

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Я об этом думаю, да у знакомого сложились так обстоятельства, что вынужден был вернуться. По его опыту могу судить, что, конечно, не фонтан, но и катастрофы не произошло: жена любит, ребенок растет, на Ил-2 время есть
    Ну, от окружающих условий все-таки шок некоторый был.
    Но сам знал на что шел, и был уверен, что это временно.
    И года не прошло, а я уже в Киеве.

ну ты то тоже "был да уплыл".
    интересно, сколько коренных бросает насиженное и устремляется к, как это делают их коллеги коренные ...водцы, ...чане и ...яки.
    если бросают, то следующая станция - нюёрк, но не васюки.
    Э-э-э, так я ить, на более высокую должность, с тем же окладом, да еще и в собственную квартиру. Так, что все относительно, не каждый вернувшийся является "неудачником" в Москве.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ах ты дамский угодник
    тема сисек не раскрыта
    Угу...
    Полар, что-то скрывает!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Отобедал в кафе.

Офф топ.
    Да, Питер - хорошее место!!! В декабре был, по сравнению с москвой - на порядок лучше. И воспоминания приятные
    Просто для сравнения - примерно так же поесть у нас будет... Да примерно так же и будет. Ну, чуть дешевле. без пива 120 -150.
    Пиво у нас дешевле , средняя з/п по региону несколько ниже.
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 11.04.2008 в 17:25.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

P.S. Дам по этому поводу один совет. Никогда не водите свою жену, невесту или девушку в те кафе, куда ходите на обед. Спутница своим женским чутьем сразу замечает, что официантки относятся к вам несколько иначе нежели к обычным посетителям, и тогда она начинает немного нервничать. Официантки, привыкшие видеть вас без спутниц женского пола, в силу своей женской психологии тоже начинают вас немного ревновать.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Ухожу, ухожу... все, ушел
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Мне в Твери понравилось осенью в кафе - цены почти в два раза меньше, а обслуживание гораздо лучше многих московских кафе... Профессионализм.

А вот здесь хотелось бы ответить конкретно на ТЕМУ под названием: " Москвичи от бабла опухшие"
    Сразу скажу, что не читал и не собираюсь.- Чисто по названию темы (не то? думай прежде чем теме название давать):
    Знаешь что, а именно, ты кто темку таку завёл или обозначил, а завёл видимо эту тему НЕ МОСКВИЧ, видно мало что в жизни нюхал, а тем более московскую жизнь. Хороша? Красива? Да поживи , тока не месяц, вторься в натуру, приглядись, пощёлкай где тут что, обвыкнись.....масло любишь? сметанку там, творожок?
    О чём это я? .........ААА(смотри три раза "А" )....может не понять?........ ну тогда смекай -это тому кто такую темку завёл, скажем так ......безпричинную ........
    .......................................
    Не.... я лучше улыбнусь

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Yudjin Посмотреть сообщение
    А вот здесь хотелось бы ответить конкретно на ТЕМУ под названием: " Москвичи от бабла опухшие"
    Сразу скажу, что не читал и не собираюсь.- Чисто по названию темы (не то? думай прежде чем теме название давать):
    Знаешь что, а именно, ты кто темку таку завёл или обозначил, а завёл видимо эту тему НЕ МОСКВИЧ, видно мало что в жизни нюхал, а тем более московскую жизнь. Хороша? Красива? Да поживи , тока не месяц, вторься в натуру, приглядись, пощёлкай где тут что, обвыкнись.....масло любишь? сметанку там, творожок?
    О чём это я? .........ААА(смотри три раза "А" )....может не понять?........ ну тогда смекай -это тому кто такую темку завёл, скажем так ......безпричинную ........
    Не.... я лучше улыбнусь
    Сам то понял чо сказал!?(с)

Забанен

Цитата Сообщение от Yudjin Посмотреть сообщение
    Не.... я лучше улыбнусь
    В ответ на такие пассажи не хочешь куда нибудь поехать в Сибирь или на ДВ и там чокер потаскать, чифирку попить с товарищами исколотыми, кувалдой помахать - без всяких кабоков, шмар, интернета, больнички так километров за двести, никаких университетов и школ и прочих благ цивилизации так за тысчоку километров от ближайшей железной дороги - так в духе "Приезжайте к нам на Колыму"....Везде не просто, но и считать себя самым несчатным в мире страдальцем из за того что ты живешь в этой диавольской Москве - мне кажется перебор

Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права