???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 296

Тема: О воздухе или его отсутствии !!!

Зашедший Аватар для vasmann

Re: О воздухе или его отсутствии !!!

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Долго думал.
    Искал где ошибка.
    "Ветра в воздухе нет" - истиное утверждение.
    "Ветра нет на земле" - тоже истиное - нет воздуха - нет и ветра.
    "Ветра на самолёте нет" - аналогично.
    Во всех трёх случаях понятие скорости также бессмысленно.
    Дальше по полочкам:
    Ветер в системе земля-воздух ЕСТЬ! Но нет самолёта, значит нет ни воздушной, ни путевой скорости. Только скорость ветра.
    Ветра в системе самолёт-воздух НЕТ. Есть воздушная скорость, но нет путевой. Нет скорости ветра.
    Ветра в системе самолёт-земля НЕТ. Есть только путевая скорость.
    Ветер в системе самолёт-земля-воздух ЕСТЬ всегда! Есть все три скорости (воздушная, путевая и скорость ветра).
    Если нас интересует только система воздух-самолёт (чистая аэродинамика), то на ветер можно наплевать с высокой колокольни
    Заметьте, Ветер есть всегда где есть воздух и земля , собственно в самом начале было дано определение ветра. Наверное таки определения берутся не с потолка.

Скавенджер и все кто ситает, что на самолет(стрелу, пулю, врздушный шар, окурок, бомбу) в воздухе действует ветер, читайте и вдумывайтесь

Ситуация: самолет стоит на полосе, точно перпендикулярно его продольной оси дует ветер со скоростью n м/с. На самолет действует сила F параллельная вектору скорости ветра. Эта сила уравновешивается силой трения колес о полосу. Соответсвенно боковая скорость самолета равна 0 (здесь и далее я боковой скоростью самолета буду называть составляющую полной ПУТЕВОЙ скорости самолета относительно земли параллельную вектору скорсти ветра). Далее самолет побежал и оторвался от полосы. Силы трения колес больше нет и нашу F уравновесить нечему, Соответственно появляется ускорение "a", обратно пропорциональное массе самолета. боковая скорость самолета начинает увеличиваться. Когда эта боковая скорость станет равной n, то сила F больше не действует на самолет и ускорение тоже становится равным 0, иначе боковая скорость самолета продолжила бы увеличиваться. Все. Повторяю ключевую фразу: с того момента, когда поперечная составляющая полной скорости самолета относительно ЗЕМЛИ станет равной скорости ветра относительно земли, больше силы давления ветра на самолет не будет!

Читать после еды 2 раза и перед сном 3 раза до полного усвоения.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Я не докапываюсь до терминов и слов. Только до сути
    Оно и видно. я говорю про компенсацию отклонения, а он мне приписывает компенсацию ветра. Удивительно, что не денежную компенсацию общественного транспорта и обедов пилоту.

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Вы фразу вырвали, перепрочтите, поймете в чем был смысл, смысл как раз и заключался "ЕСЛИ НА ПУЛЮ ДЕЙСТВУЕТ ВЕТЕР", и все вытекающие из этого - что явно противроечит тому что мы наблюдаем в жизни

Вот именно, вы делаете поправку на ветер один раз, в момент выстрела, все. Вы именно компенсируте то самое V0 которое я написал выше.
    Хорошо. Но пуля, совершенно верно, летит по горизонтальной параболе, значит весь полет на нее что-то действует. весь! и это не сдвиг, потому что сдвиг - подразумевает разницу значений, а ветер постоянный.

Про бомбардировщик и сброшенную бомбу кто-нибудь ответит. Что ее сдувает вбок?

UPD

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    Скавенджер и все кто ситает, что на самолет(стрелу, пулю, врздушный шар, окурок, бомбу) в воздухе действует ветер, читайте и вдумывайтесь

Ситуация: самолет стоит на полосе, точно перпендикулярно его продольной оси дует ветер со скоростью n м/с. На самолет действует сила F параллельная вектору скорости ветра. Эта сила уравновешивается силой трения колес о полосу. Соответсвенно боковая скорость самолета равна 0 (здесь и далее я боковой скоростью самолета буду называть составляющую полной ПУТЕВОЙ скорости самолета относительно земли параллельную вектору скорсти ветра). Далее самолет побежал и оторвался от полосы. Силы трения колес больше нет и нашу F уравновесить нечему, Соответственно появляется ускорение "a", обратно пропорциональное массе самолета. боковая скорость самолета начинает увеличиваться. Когда эта боковая скорость станет равной n, то сила F больше не действует на самолет и ускорение тоже становится равным 0, иначе боковая скорость самолета продолжила бы увеличиваться. Все. Повторяю ключевую фразу: с того момента, когда поперечная составляющая полной скорости самолета относительно ЗЕМЛИ станет равной скорости ветра относительно земли, больше силы давления ветра на самолет не будет!

Читать после еды 2 раза и перед сном 3 раза до полного усвоения.
    так вы мне все-таки скажите был ветер или нет? а то вот уже и до новой переменной (скорость) докатились. а недавно ржали и безапеляционно заявляли - ветра нет.
    А я давно сказал, в примере про поправку на ветер при стрельбе в воздухе - из-за скорости движения снаряда можно не учитывать поправку на ветер. Было? было.
    а описанный пример - динамика уравновешенной системы, изменяем скорость ветра, сдвиг ветра имеет место быть, самолет трясет.
    Но блин, есть в уравнении ветер, или нет???? Мы ж не говорим, о какой скорости ветра и модели самолета идет речь?
    Крайний раз редактировалось Scavenger; 11.04.2008 в 13:52.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Хорошо. Но пуля, совершенно верно, летит по горизонтальной параболе, значит весь полет на нее что-то действует. весь! и это не сдвиг, потому что сдвиг - подразумевает разницу значений, а ветер постоянный.
    О Боже !!!
    По поводу бомбы с бомбера - так вроде она всегда под самолетом летит, ну может немного замедляется, там от силы трения, или еще чего. Ну да, в момент сброса на нее возможно подействует короткий импульс, который немного сдвинет ее от предпологаемого направления. На нее может подействавать только сдвиг ветра.

Про бомбардировщик и сброшенную бомбу кто-нибудь ответит. Что ее сдувает вбок?
    Я отвечу. НИЧТО ее не сдувает вбок. она падает в точку, находящуюся точно на линии проекции траектории полета самолета.
    Причем она так падет не потому что я так считаю, а потому что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так падает. И не в иле, а в реальной жизни! Вот не заставишь ее отклоняться вбок по "горизонтальнй параболе" пока движки к ней не приделаешь.

Хорошо. Но пуля, совершенно верно, летит по горизонтальной параболе, значит весь полет на нее что-то действует. весь!
    Совершенно точно говоришь? Готов держать пари? А ты где живешь? в каком измерении, в какой вселенной? Вот в той вселенной, что я живу, пули по горизонтальным параболам никак летать не могут.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Интересно, может ли Кузя в случае отказа основного двигателя перемещаться с помощью закрепленных на палубе Су-33?
    СМожет...но ооочень медленно. На самом деле можно даже прикинуть до какой скорости его можно разогнать.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

О Боже !!!
    Совершенно точно говоришь? Готов держать пари? А ты где живешь? в каком измерении, в какой вселенной? Вот в той вселенной, что я живу, пули по горизонтальным параболам никак летать не могут.
    что тебя удивляет? может, ты хочешь сказать, что от дульного среза отведенного на пять градусов ружья до яблочка мишени пуля летит ПО ПРЯМОЙ?

Я отвечу. НИЧТО ее не сдувает вбок. она падает в точку, находящуюся точно на линии проекции траектории полета самолета.
    Причем она так падет не потому что я так считаю, а потому что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так падает. И не в иле, а в реальной жизни! Вот не заставишь ее отклоняться вбок по "горизонтальнй параболе" пока движки к ней не приделаешь.
    Мда? удивительно... то есть, поправку на ветер при бомбометании брать не нужно, я правильно понимаю?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У Борнео не спрашивай, а то он со смеху лопнет.
    Поздно... Уже под столом. как представил себе накачаных как Терминаторы летчиков, которые весь полет шуруют штурвалом и педалями по по всей кабине, в течении 18-24ч если с дозаправкой... Ведь скорость струйных течений на высоте достигает 500км/ч! Да, трудная физическая работа у летчиков, шахтером в шахте с кайлом легче работать...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Мда? удивительно... то есть, поправку на ветер при бомбометании брать не нужно, я правильно понимаю?

Поправку на то, что нос самолета (а следовательно и бомбовый прицел) у тебя смотрит не вдоль линии траектории полета - нужно. А на то, что бомбу в сторону унесет - не нужно. Зачем? ее не унесет никуда, точнехонько на линии траектории упадет.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да, ты понял правильно. Поправку на ветер, при бомбометании по воздушной цели брать не нужно. Потому что в воздухе ветра нет.

что тебя удивляет? может, ты хочешь сказать, что от дульного среза отведенного на пять градусов ружья до яблочка мишени пуля летит ПО ПРЯМОЙ?

И ее не прямолинейный полет обусловлен ветром (по Вашему)?
    А то что она вращается там, не точность форм, ну малоли - не считаем,

В общем я вот что скажу - верте во что хотите , всеравно в жизни все так, как оно есть
    Крайний раз редактировалось vasmann; 11.04.2008 в 14:10.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да, ты понял правильно. Поправку на ветер, при бомбометании по воздушной цели брать не нужно. Потому что в воздухе ветра нет.
    Бомбометание по воздушной цели... давайте еще про бомбометание при помощи телепортатора по воздушным целям идущим с превышением поговорим, что б совсем из области НФ.

И ее не прямолинейный полет обусловлен ветром (по Вашему)?
    А то что она вращается там, не точность форм, ну малоли - не считаем,
    а я не зря сказал ружье, не винтовка. считаем, что пуля сферическая. исключить "неточности там всякие" исключает сходимость результатов. отстреляй тысячу пуль, и ты удивишься. Не смотря на всякие неточности будут все рано летать по той же примерно траектории. против ветра не повернет, уверяю.

ॐ मणि पद्मे हूँ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

да? вы, простите, окурок с балкона когда-нибудь кидали? киньте - узнаете много нового и интересного об окружающем вас мире.
    А вы, простите, когда нибудь плевали под себя (один из методов проверки скорости снижения при перехлесте купола) спускаясь на парашюте Д-5 сер 2 или его аналога (неуправляемый)? Поплюйте... узнаете много интересного об окружающем вас мире. В частности то, что ветра в воздухе нет, и никогда не было.

Я тут осенью летал на Ан-2 в правом кресле - парашютистов сбрасывали. Диспетчер сказал, что ветер южный 7 м/с. Заходили на сброс курсом 87. Так вот парашютисты-читеры! Мало того, что их не шмякало ветром об самолет, так они представляешь себе - летели себе спокойно вниз строго под самолетом, пока парашют не откроют!! А когда открывали свои Д-5, то назад отставали от самолета, а в сторону не сносились. И еще на земле стоял, смотрел на паршютистов приземляющихся, там девчонка с длинющими распущенными волосами из под шлема прыгала - дак у нее волосы совсем не указывали направление ветра. Почему бы? А когда приземлилась и шла по земле, то из нее хороший указатель ветра получался!

ЗЫ О! Одновременно с Борнео про паратруперов вспомнили. У дураков мысли сходятся

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Бомбометание по воздушной цели... давайте еще про бомбометание при помощи телепортатора по воздушным целям идущим с превышением поговорим, что б совсем из области НФ.
    Мы говорим про то, что ветра нет в воздухе, а не на земле! Поэтому бомбить будем воздушную цель. Например воздушный шар.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

а я не зря сказал ружье, не винтовка. считаем, что пуля сферическая. исключить "неточности там всякие" исключает сходимость результатов. отстреляй тысячу пуль, и ты удивишься. Не смотря на всякие неточности будут все рано летать по той же примерно траектории. против ветра не повернет, уверяю.
    Вопрос не по теме... Ты сидишь на земле с гранатометом. Впереди тебя цель. Ветер дует слева направо, под 90 градусов. Вопрос куда будешь прицеливаться с гранатомета? Левее цели или правее?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Заметьте, Ветер есть всегда где есть воздух и земля , собственно в самом начале было дано определение ветра. Наверное таки определения берутся не с потолка.
    Собственно, логика обратная
    Эти выводы из определения, а не наоборот.

Я тут осенью летал на Ан-2 в правом кресле - парашютистов сбрасывали. Диспетчер сказал, что ветер южный 7 м/с. Заходили на сброс курсом 87. Так вот парашютисты-читеры! Мало того, что их не шмякало ветром об самолет, так они представляешь себе - летели себе спокойно вниз строго под самолетом, пока парашют не откроют!!
    Инерцию никто не отменял, плюс, о величине отклонений тоже договоренности нет. на глазок "строго под самолетом" - не аргумент.
    Опять же банальный вопрос, зачем диспетчер сообщает такую фигню, как скорость ветра, если ее нет?
    с того момента, когда поперечная составляющая полной скорости самолета относительно ЗЕМЛИ станет равной скорости ветра относительно земли, больше силы давления ветра на самолет не будет!
    Пуля покидает ствол на скорости, значительно превышающей скорость ветра. значит ли это, что не уществующий ветер должен не действовать на пулю?
    Мы говорим про то, что ветра нет в воздухе, а не на земле! Поэтому бомбить будем воздушную цель. Например воздушный шар.
    Гы-гы. неподвижный, али как? Нет? если нет, тогда я не пойму, может тогда вообще уравнять векторы скорости ЦЕЛИ и НОСИТЕЛЯ, а потом сбрасывать бомбу?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Прочел... дискуссию. Долго плакал.
    Поправку на ветер при бомбометании действительно берут. Но НЕ ПОТОМУ ЧТО на бомбу действует боковая сила. А потому что из-за ветра носитель УЖЕ движется ОТНОСИТЕЛЬНО земли.
    Прстой пример - скорость ветра 10 м/с. Летит воздушный шар. В КОРЗИНЕ - БЕЗВЕТРИЕ. Полное. Ну в реале разве от турбулентности чуть чуть обвевать может. Бросаем бомбу. Лететь ей до земли 20 с.
    Сколько берем поправку в м? ПРавильно - 200. Потому как бомба начинает лететь уже со скоростью ветра РОВНО ПОД ШАРОМ, и никаких боковых сил на нее не действует. И будет до земли она лететь ТОЧНО ПОД ШАРОМ.

А вообще - в сад, все в сад. И вдумчиво читать основы бомбометания в книжках...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Борнео, на земле тоже нет ветра

Гы-гы. неподвижный, али как? Нет? если нет, тогда я не пойму, может тогда вообще уравнять векторы скорости ЦЕЛИ и НОСИТЕЛЯ, а потом сбрасывать бомбу?
    Неподвижный относительно чего? Если тебе не известно, то на воздушные шары не имеют привычки ставить дивгатели. И относительно земли воздушные шары передвигаются строго со скоростью ветра. А когда находишься на воздушном шаре, то можешь зажечь свечку - ее пламя не будет отклоняться никуда, даже в ураган. Подумай почему.

Инерцию никто не отменял, плюс, о величине отклонений тоже договоренности нет. на глазок "строго под самолетом" - не аргумент.
    Согласен, "на глазок" это не аргумент. А бомбы, падающие с самолета с большой высоты на проекцию траектории пути этого самолета - аргумент?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А вообще - в сад, все в сад. И вдумчиво читать основы бомбометания в книжках...
    +100

Вопрос не по теме... Ты сидишь на земле с гранатометом. Впереди тебя цель. Ветер дует слева направо, под 90 градусов. Вопрос куда будешь прицеливаться с гранатомета? Левее цели или правее?
    логика подсказывает - левее. что говорит наука?

теперь еще пару штрихов. вот все базар-вокзал на тему "ветер, он только относительно земли". Не пойму, есть две тонны воздуха (смесь молекул газа под некоторым давлением). они переместились на 500 метров. Они переместились, или нет? или они только при взгляде с земли переместились? а при взгляде с орбиты стоят на месте?
    Поправку на ветер при бомбометании действительно берут. Но НЕ ПОТОМУ ЧТО на бомбу действует боковая сила. А потому что из-за ветра носитель УЖЕ движется ОТНОСИТЕЛЬНО земли.
    Я бы предположил, что одинаковый ветер просто по разному-действует на управляемый пилотом самолет, и тело в свободном падении. Но он действует, он - есть.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Неподвижный относительно чего? Если тебе не известно, то на воздушные шары не имеют привычки ставить дивгатели. И относительно земли воздушные шары передвигаются строго со скоростью ветра. А когда находишься на воздушном шаре, то можешь зажечь свечку - ее пламя не будет отклоняться никуда, даже в ураган. Подумай почему.
    Если тебе не известно, воздушный шар изделее не одноразовое, и его можно тупо привязать.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права