???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 846

Тема: Концепция истребителя 6-го поколения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    0_o Аватар для Ufthang

Re: Концепция истребителя 6-го поколения.

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Кхе… Кхе… Не забывайте, что ИИ понадобятся всё cредства обзора, что и нужны человеку. Так что БПЛА полностью с ИИ против дистанционного БПЛА не в чём тут не выиграет .
    Ну, к примеру, на БПЛА не нужно будет кресло, органы управления, информационные панели и т.д. В кабине вполне можно установить средства кругового обзора и ИИ информацию с них (и последующее принятие адекватного решения) будет обрабатывать не медленнее человека.

Всё только упирается в то, что подразумевается под ИИ. Здесь очень много про него говорят, но выработать его характеристики никто не взялся.

P.S. Мой многослойный персептрон то-же может буквочки быстро распозновать, но боюсь управлять самолётом не сможет. Да и при длительном обучении распознать его сможет только в ракурсе снизу и сверху, да и то только, что это самолёт, а не корова.
    God is Real, unless declared as integer!

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру, на БПЛА не нужно будет кресло, органы управления, информационные панели и т.д. В кабине вполне можно установить средства кругового обзора и ИИ информацию с них (и последующее принятие адекватного решения) будет обрабатывать не медленнее человека.

Всё только упирается в то, что подразумевается под ИИ. Здесь очень много про него говорят, но выработать его характеристики никто не взялся.

P.S. Мой многослойный персептрон то-же может буквочки быстро распозновать, но боюсь управлять самолётом не сможет. Да и при длительном обучении распознать его сможет только в ракурсе снизу и сверху, да и то только, что это самолёт, а не корова.
    Вы меня не правильно поняли, я говорил про БПЛА полностью автономную и дистанционно управляемою. В том смысле, что БПЛА автономный с ИИ понадобиться те же средства обнаружения, что и управляемой дистанционно.
    А на счёт ИИ согласен, даже самый продвинутый, накосячет больше самого «тупого» пилота.
    Да и сколько мозг такого ИИ будет весить, и на сколько он будет стояк к перегрузкам, этим вопросом тоже как-то забывают задаться...
    И самое главное стоимость «мозга» ИИ может оказатся совсем не дешевой!
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 11.04.2008 в 19:58.

Dixi

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Вы меня не правильно поняли, я говорил про БПЛА полностью автономную и дистанционно управляемою. В том смысле, что БПЛА автономный с ИИ понадобиться те же средства обнаружения, что и управляемой дистанционно.
    Автономному БПЛА не понадобится передавать данные со средств обнаружения оператору. Это сразу закрывает целый ряд проблем. Подробнее - см. выше.

Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
    Автономному БПЛА не понадобится передавать данные со средств обнаружения оператору. Это сразу закрывает целый ряд проблем. Подробнее - см. выше.

И открывает другие проблемы.

1) Создание полноценного ИИ, полноценного мозга для ИИ. При этом система должна быть максимально стабильной и быстрой в самых экстремальных условиях.
    В курсе, что за компьютер, дающий максимальную стабильность, стоит на F-22?
    Сколько он стоит? И как он далёк от полноценного ИИ?

2) Отсутствие полноценного обмена информацией. Так же дают ещё и определенный минус. БПЛА способные передавать друг другу и оператору полный комплект информации, дающий возможность поражать цель за пределами дальности собственных средств обнаружения, получат возможность поражать цели дальше, чем они увидят своими собственными средствами обнаружения.

Ваши права