???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 846

Тема: Концепция истребителя 6-го поколения.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Концепция истребителя 6-го поколения.

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру, на БПЛА не нужно будет кресло, органы управления, информационные панели и т.д. В кабине вполне можно установить средства кругового обзора и ИИ информацию с них (и последующее принятие адекватного решения) будет обрабатывать не медленнее человека.

Всё только упирается в то, что подразумевается под ИИ. Здесь очень много про него говорят, но выработать его характеристики никто не взялся.

P.S. Мой многослойный персептрон то-же может буквочки быстро распозновать, но боюсь управлять самолётом не сможет. Да и при длительном обучении распознать его сможет только в ракурсе снизу и сверху, да и то только, что это самолёт, а не корова.
    Вы меня не правильно поняли, я говорил про БПЛА полностью автономную и дистанционно управляемою. В том смысле, что БПЛА автономный с ИИ понадобиться те же средства обнаружения, что и управляемой дистанционно.
    А на счёт ИИ согласен, даже самый продвинутый, накосячет больше самого «тупого» пилота.
    Да и сколько мозг такого ИИ будет весить, и на сколько он будет стояк к перегрузкам, этим вопросом тоже как-то забывают задаться...
    И самое главное стоимость «мозга» ИИ может оказатся совсем не дешевой!
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 11.04.2008 в 19:58.

Ваши права