Являюсь давним поклонником серии; диск "Сёгуна", купленный через две недели после официального релиза, до сих пор лежит на полочке.

[важно прохаживается](с)

Kingdoms - интересное дополнение с локальными зонами действий и, лично для меня, оказалась даже увлекательнее оригинального МТВ 2 (который является ничем иным, как графически вылизанным РТВ), - уж очень уважаю я детализированность и свазанность стратегии с тактикой напрямую; напрягают меня захваты территории в 400 000 кв км кучкой отрядов-"жертв аборта" путём шустрого взятия одного городка; перепробована была куча мала модов, однако полноценного аналога Rome Total Realism пока не нашёл для себя.
Для танкистов в теме по сабжу: Kingdoms автоматически патчит предустановленную MTW2 до версии 1.3 .
Ещё одним плюсом для владельцев мощных игровых машинок является появление возможности изменения размеров войска до 250 рыл в отряде, - то бишь, битвы 3 штуки на 4 становяться реальностью, очень зрелищно, конечно, не "Война и мир" Бондарчука-папы, но впечатляеть.
Плюс - наконец-то заработала кипящая смола и появились укреплённые форты-полузамки.

Вообщем, фанатам серии - рекоммендую!

P.S. Ещё обязательно упомяну Broken Crescent - текущая версия 1.05, наличие Kingdoms не обязательно,разработка продолжается; очень много труда вложили ребята: с нуля написанная карта, полностью новые скины и юниты. Тонкость: мод о средневековом Востоке, от Византийской империи и степняков Причемноморья до индийских падишахов. Недочёты, конечно же, есть, но потенциал у разрабов очень высок, пмсм! Кстати, есть большая вероятность появления в след. версии Киевской Руси.
Тема на форуме twcenter: http://www.twcenter.net/forums/forumdisplay.php?f=346