Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
Можете, если хорошо подумать наверняка сможете понять.

А-спид, хорошо попробуем зайти с другой стороны, деньги не пахнут.
Я не проверял путь каждой 100$ купюры которой со мной расплачиваются.
Тем не менее из Ваших туманно-пространных объяснений я так и не понял почему же у меня
убывает в конечном итоге, а не наооборот(я их трачу, трачу все до копейки на проживание в г.Герое Москва)? Блага то в чём?
Еще раз. Абстрактная задача.

Предположим, что в Москве есть 1000 рублей, из них 100 у вашего заказчика. Он часть этих денег использует на разные нужды, а 20 платит вам. Ваш доход - 20 рублей. Как вы ни старайся увелчить вашу зарплату, вы не сможете этого сделать, потому что заказчик не может заплатить вм больше 20 рублей - у него нет возможности выделить вам больше.

Из регионов в Москву пришло еще 1000 рублей. Итого стало 2000. Они перераспределяются, и у вашего заказчика становится не 100 рублей, а уже 200 (реально меньше, конечно, но для простоты пусть будет так) И теперь он имеет возможность заплатить за ваши услуги не 20 рублей, а 40. Вы честно выполняете ту же работу что и раньше, так же хорошо как работали раньше. Но получаете больше чем раньше, потому что в Москву пришли деньги из регионов. Вот и получается, что вы получаете выгоды от того, что кто-то там вытянул деньги в Москву из регионов.

Все это приближено и обощено, но суть примерно такая, и механизм этот прописан в экономической летературе как один из базовых, основных экономических механизмов.

Ссылку на теоретический материал, где это расписано в деталях, я вам дал.