Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
Хриза, у аналогичного педагога в Северодвинске близкие к твоим итоговые цифры в расчетнике появляются только после начисления всех "северных" надбавок (в сумме - 2,2 по Северодвинску). Т.е. даже если грубо считать, то твой установленный оклад минимум вдвое выше оклада для аналогичной ставки на Севере. Можешь считать это каплями золотого дождя. На 10 тысяч в месяц жить тяжело, но в Саратове, Костроме или Воронеже в остатке у тебя вряд ли больше 5000 оставалось бы. Правда, в провинции (особенно в нашей) соблазн сходить в театр возникает не часто...
Беломор, что ты на Хризу наехал? Что такое 15 тысяч в Москве? ИМХО это маловато. Как раз из оперы того, что в Москве цены на все выше. Тут действительно сравнивать с регионами не стоит. ИМХО.

Я вообще плохо понимаю, о чем здесь старательно спорят... Вроде общеизвестно, что деньги идут в Москву из регионов. Оттого в частности и цены на жилье бешенные, оттого и цены выше. ИМХО единственный реальный плюс от этого рядовым москвичам - им все равно должны платить за работу выше, чем в регионах, иначе они с голоду помрут просто. Другое дело, что остается денег с зарплат все равно больше, насколько я знаю, больше в абсолютном отношении (рублево-долларовом эквиваленте), а телевизоры/холодильники/машины покупаются именно с этих денег, а как раз это стоит в Москве так же.... Про машины, правда, не знаю точно, но вся эта бытовая техника - плюс-минус то же самое. Так что рядовой москвич все равно имеет с того, что собираются деньги со всей России так или иначе, другое дело, что с этого все равно не пожируешь... совсем даже. Хорошо там, где нас нет.