-
Патриот
Re: Москвичи, от бабла опухшие?
С одной стороны тема интересная, т.к. в ней возможно можно многим открыть глаза на этих «Москвичей». С другой стороны - темка, а именно название «Москвичи от бабла опухшие», просто провокационная - что бы народ разговорить, да посмотреть как они разругаются, да посмеяться над этим.
А чисто по теме, то…..
Мне часто приходится уже давно выезжать из Москвы по разным областям и конечно сталкиваться с отношением именно к Москвичам. Интересная картина прорисовывается.
Берём, к примеру, Псковскую область.
Там местное население преимущественно считает, что Москвичи жируют не на шутку. Чётко прослеживается зависть - уж очень Москвичей там не жалуют, а может и не только их, но и Питерцев тоже, т.к. Питер такой же практически большой город, да и в Псковской области Питерцев, по причине расстояния, больше чем Москвичей. Но... преимущественно у населения на книжках лежат приличные суммы. Т.е. деньги есть. У всех огороды, живут на своём. В магазинах всё сейчас есть. А кто-то уже и иномарочки новые начинает покупать, кому не страшны косые взгляды. Анн нет - Москвичи всё равно жируют и с жиру бесятся,- говорят они, а сами ездят за продуктами в другие населённые пункты, исключительно для того что бы никто из местных своих не видел, что есть деньги на такие закупки, ну и человеком себя почувствовать видимо. А вот у себя так прикупить всего - нет нельзя, тогда прикидываться малоимущим нельзя уже будет.
Это раньше при совке в конце уже там было шаром покати, но не сейчас.
Спрашиваю местного, а что вы так рвётесь в Москву-мне отвечают « А жить то когда?» Оппаньки! Этот ответ поставил меня в тупик. Что имелось в виду? Хождение по театрам? По ресторанам? И ещё хождение по куче увесилительных заведениям? Заработать большие деньги?
По ресторанам часто не ходим, хотя и можно было бы. По театрам часто не ходим, хотя и можно было бы. Деньги каждый зарабатывает столько, сколько получается заработать и говорить, что, если мало зарабатываешь - значит ты дурак, тоже не верно. И так во всём. Утром на работу, вечером домой и так изо дня в день. На выходные срочно из Москвы на дачу чтоб хоть как-то отдохнуть от изматывания в этом котелке жизни в Москве.
Конечно-это только лично мои наблюдения и я не хочу сказать, что там все поголовно такие, я сужу только по тем местам, где лично сам бываю и вижу всё своими глазами.
Берём Тверскую область.
Здесь несколько иначе. Местный люд, наоборот рад Москвичам и совсем не хают нас. Наоборот, от Москвичей они имеют многое чего. Например выручки в торговых точках именно тогда, когда Москвичи рвут «когти» на дачу. Люди при работе, а именно очень там развито строительство дач от того и дерево в цене растёт постоянно. Кругом лесопилки, стругают, режут, строят, строят, строят.
Смотришь, люди, вместо того, чтоб плакать от того, что им так плохо - просто работают и не пьют. Потихоньку растёт их благосостояние. Соревнуются между собой уже кто круче машинку купит, про новые иномарки начинают мечтать. В деревне деревенские, кто с Москвичами знаком, потихоньку у них подрабатывают. Смотришь уже вторую корову покупают, третью, четвёртую, трактор один от совхоза, второй уже выкуплен, дело за легковой уже. И это при том, что совхоз ничего не платит. Просто люди приспосабливаются к новым условиям. Каждый по разному.
Одни плачут и хают Москвичей, да за «воротник с горя», но при этом втихаря всё в кубышку.
Другие извлекают из этого пользу и живут довольно не плохо. Молодёжи в городках полно, все красиво одеты и обуты.
К чему это я всё? А к тому, кому нужно быть недовольным Москвичами, тот и будет ими недоволен, недовольны так просто, чтоб просто быть кем-то не довольным.
А слово "Москвичи" - слишком неправильно сказано. И я, например, согласен с =PUH=BOSS-очень много правильного сказал он в этой теме.
Когда говорят «Москвичи, от бабла опухли?», то нужно сначала пояснить, кто имеется в виду. Коренной Москвич или те, кто понаехал и понакупал квартир. Тот кто у власти стоит или при власти находится и живёт в Москве. Или тот кто в шоу-бизнес проник и по телеку у них там как пир во время чумы-самые что ни наесть "москвичи" .
Или Москвичи - это тот самый средний класс, который именно и составляет основную прослойку населения Москвы - вот он-то не опухает, а трудится и рассекать по кабакам у него времени не особо-то есть, да и зарплаты не такие, чтоб опухнуть. Да и не прожить, а просто выжить в этой круговерти, т.к сама жизнь в таких городах как Москва и Питер, очень дорогая и все те зарплаты в основном уходят именно на прожитиё. Собственно как и везде.
Зря так огульно равнять всех и вся под одну гребёнку!
Зы: Здесь лучше говорить о богатых и бедных и кто из них пухнет и от чего. Да и то тут тоже нужно определять, кого считать богатым ,а кого бедным.
Так штааааааааа...............
Ваши права