???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16222324252627 КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

А федеральная часть налогов тут ни при чем. Независимо от того где находится предприятие, в федеральный бюджет пойдет все что положено.

А вот то, что должно идти в местный бюджет - идет в бюджет Москвы. Останется здесь - глядишь, и помощь из федерального бюджета республике не нужна будет. В федеральном бюджете появятся дополнительные денежки, которые можно потратить на что-нибудь полезное. В истребитель 5-го поколения, например, вложить
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А федеральная часть налогов тут ни при чем. Независимо от того где находится предприятие, в федеральный бюджет пойдет все что положено.

А вот то, что должно идти в местный бюджет - идет в бюджет Москвы. Останется здесь - глядишь, и помощь из федерального бюджета республике не нужна будет. В федеральном бюджете появятся дополнительные денежки, которые можно потратить на что-нибудь полезное. В истребитель 5-го поколения, например, вложить
    А налоги тут вообще не при чём. То, что местные налоги идут в местный бюджет - это доходная часть бюжета. И она ещё не определяет расходную часть. В ходе планирования и исполнения средства бюджетов могут перетекать между уровнями. Есть много форм финансирования расходов бюджетов, включая безвозмездные. Вот многие кавказские республики и являются такими регионами, которые финансируют свои расходы за счёт федерального бюджета. При том, что их собственные бюджетные доходы и вклад в ВВП страны несоразмермерно малы. Т.е. распределяемая в регионы финансовая помощь мало зависит от их доходов. Принципы предоставления помощи из фед. бюджета несколько другие.

Возникает резонный вопроц: а почему бы не обеспечить немалые расходные полномочия местных и региональных бюджетов соответствующими доходами? А вот фиг им самостоятельность в распоряжении доходами! Чтобы воровали меньше и расходовали куда не надо и отчитывались за каждую копейку.

А вот уже расходы федерального бюджета на истребители 5-го поколения и прочие нанотехнологии ни коим образом не касаются бюджетов субъектов федерации и их доходов. Этто не их собачье дело, на эти нужды идут другие доходы.

Как ни странно, но Москва тоже крупнейший получатель помощи из федерального бюджета Не хватает им денях.

ЗЫ. Моя университетская специальность - "Государственные и муниципальные финансы"
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Походы в провинциальные театры выносят мозг даже самым записным театралам. Побереги психику.
    Е. — А это кто… в ЗЕЛЕНОВОМ берете?
    Д. — Так то СЕСТРА моя!
    Е. — Так ты СЕСТРАТ?!
    .

Патриот Аватар для SEGA

С одной стороны тема интересная, т.к. в ней возможно можно многим открыть глаза на этих «Москвичей». С другой стороны - темка, а именно название «Москвичи от бабла опухшие», просто провокационная - что бы народ разговорить, да посмотреть как они разругаются, да посмеяться над этим.

А чисто по теме, то…..
    Мне часто приходится уже давно выезжать из Москвы по разным областям и конечно сталкиваться с отношением именно к Москвичам. Интересная картина прорисовывается.
    Берём, к примеру, Псковскую область.
    Там местное население преимущественно считает, что Москвичи жируют не на шутку. Чётко прослеживается зависть - уж очень Москвичей там не жалуют, а может и не только их, но и Питерцев тоже, т.к. Питер такой же практически большой город, да и в Псковской области Питерцев, по причине расстояния, больше чем Москвичей. Но... преимущественно у населения на книжках лежат приличные суммы. Т.е. деньги есть. У всех огороды, живут на своём. В магазинах всё сейчас есть. А кто-то уже и иномарочки новые начинает покупать, кому не страшны косые взгляды. Анн нет - Москвичи всё равно жируют и с жиру бесятся,- говорят они, а сами ездят за продуктами в другие населённые пункты, исключительно для того что бы никто из местных своих не видел, что есть деньги на такие закупки, ну и человеком себя почувствовать видимо. А вот у себя так прикупить всего - нет нельзя, тогда прикидываться малоимущим нельзя уже будет.

Это раньше при совке в конце уже там было шаром покати, но не сейчас.
    Спрашиваю местного, а что вы так рвётесь в Москву-мне отвечают « А жить то когда?» Оппаньки! Этот ответ поставил меня в тупик. Что имелось в виду? Хождение по театрам? По ресторанам? И ещё хождение по куче увесилительных заведениям? Заработать большие деньги?
    По ресторанам часто не ходим, хотя и можно было бы. По театрам часто не ходим, хотя и можно было бы. Деньги каждый зарабатывает столько, сколько получается заработать и говорить, что, если мало зарабатываешь - значит ты дурак, тоже не верно. И так во всём. Утром на работу, вечером домой и так изо дня в день. На выходные срочно из Москвы на дачу чтоб хоть как-то отдохнуть от изматывания в этом котелке жизни в Москве.

Конечно-это только лично мои наблюдения и я не хочу сказать, что там все поголовно такие, я сужу только по тем местам, где лично сам бываю и вижу всё своими глазами.

Берём Тверскую область.
    Здесь несколько иначе. Местный люд, наоборот рад Москвичам и совсем не хают нас. Наоборот, от Москвичей они имеют многое чего. Например выручки в торговых точках именно тогда, когда Москвичи рвут «когти» на дачу. Люди при работе, а именно очень там развито строительство дач от того и дерево в цене растёт постоянно. Кругом лесопилки, стругают, режут, строят, строят, строят.
    Смотришь, люди, вместо того, чтоб плакать от того, что им так плохо - просто работают и не пьют. Потихоньку растёт их благосостояние. Соревнуются между собой уже кто круче машинку купит, про новые иномарки начинают мечтать. В деревне деревенские, кто с Москвичами знаком, потихоньку у них подрабатывают. Смотришь уже вторую корову покупают, третью, четвёртую, трактор один от совхоза, второй уже выкуплен, дело за легковой уже. И это при том, что совхоз ничего не платит. Просто люди приспосабливаются к новым условиям. Каждый по разному.

Одни плачут и хают Москвичей, да за «воротник с горя», но при этом втихаря всё в кубышку.
    Другие извлекают из этого пользу и живут довольно не плохо. Молодёжи в городках полно, все красиво одеты и обуты.

К чему это я всё? А к тому, кому нужно быть недовольным Москвичами, тот и будет ими недоволен, недовольны так просто, чтоб просто быть кем-то не довольным.
    А слово "Москвичи" - слишком неправильно сказано. И я, например, согласен с =PUH=BOSS-очень много правильного сказал он в этой теме.
    Когда говорят «Москвичи, от бабла опухли?», то нужно сначала пояснить, кто имеется в виду. Коренной Москвич или те, кто понаехал и понакупал квартир. Тот кто у власти стоит или при власти находится и живёт в Москве. Или тот кто в шоу-бизнес проник и по телеку у них там как пир во время чумы-самые что ни наесть "москвичи" .
    Или Москвичи - это тот самый средний класс, который именно и составляет основную прослойку населения Москвы - вот он-то не опухает, а трудится и рассекать по кабакам у него времени не особо-то есть, да и зарплаты не такие, чтоб опухнуть. Да и не прожить, а просто выжить в этой круговерти, т.к сама жизнь в таких городах как Москва и Питер, очень дорогая и все те зарплаты в основном уходят именно на прожитиё. Собственно как и везде.
    Зря так огульно равнять всех и вся под одну гребёнку!

Зы: Здесь лучше говорить о богатых и бедных и кто из них пухнет и от чего. Да и то тут тоже нужно определять, кого считать богатым ,а кого бедным.
    Так штааааааааа...............

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Моя университетская специальность - "Государственные и муниципальные финансы"
    Объемы субвенций субъектам из федерального бюджета определяются скорее субъективными факторами: напористость субъектовой власти, близость оной к "небожителям", размеры предлагаемых откатов и т.д. Впрочем, в университете этого могут и не знать. Региональные чиновники же гимназиев не кончали, поэтому действуют по старинке: подарок в зубы и в кабинет!
    Субъектовая часть налога на прибыль, который уплачивает в бюджет столицы один (!) из наших ЦБК - около 260 млн рублей в год. Нет, конечно, Москве они нужнее, чем Архангельской области, спору нет. У нас в области всего одна дорога, а в Москве - там же тока колец четыре штуки! И у нас, безусловно, разворуют. Вот в столице - там кристалльной чистоты чиновный люд.
    ЗЫ: А оборонка наша, после акционирования, налоги скорее всего будет платить в культурную столицу... И после этого нам еще белька бить и семгу промышлять запрещают, докторы Дулиттлы, млин!
    =YeS=Belomor

Зашедший

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    В принципе, да У нас всё в пределах 30-мин пешей доступности.
    Такси - 60 руб по городу.
    Ты не из Североморска, часом?
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Объемы субвенций субъектам из федерального бюджета определяются скорее субъективными факторами: напористость субъектовой власти, близость оной к "небожителям", размеры предлагаемых откатов и т.д. Впрочем, в университете этого могут и не знать. Региональные чиновники же гимназиев не кончали, поэтому действуют по старинке: подарок в зубы и в кабинет!
    Это само собой. Я рассказывал про формальную организацию системы, о том, что фактические налоговые доходы не всегда определяют размер расходной части бюджета.
    --

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    Ты не из Североморска, часом?
    Из Нижневартовска.
    --

Берём, к примеру, Псковскую область.
    не оч удачный пример - псковская обл. - одна из беднейших в средней полосе.
    Но... преимущественно у населения на книжках лежат приличные суммы. Т.е. деньги есть.
    даже можете сказать - сколько именно?
    .

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Валентин, то есть вы хотите сказать, что вся нервная реакция москвичей примерно то же самое, что и моя реакция на неточную фразу про Кавказ?...
    О, господи... неужели Вы лишь сейчас заметили отсутствие эмотивной разницы в словах "Москва выкачивает деньги из регионов" и "Кавказ грабит Россию"?!

Вся - ВСЯ!!! - ветка всего лишь развитие эмоций восприятия формального подхода к "несвоему" и неформального подхода к "своему".

Ни один из защитников (в том числе немосквичей) "Москвы" и "москвичей" не говорил, что "руководители государства в столице-Москве НЕ выкачивают деньги" - они говорили "Москва НЕ выкачивает деньги".

Ни один из тех же защитников не говорил, что "москвичи НЕ плохие работники" - но говорили "НЕ каждый москвич плохой работник".

А им в ответ... уперто повторяли "Москва захлебывается от денег". И даже когда я просил показать хоть одного москвича, захлебывающегося от денег - говорили "ну, я же не о тебе".

А о ком же?

Я - часть Москвы. Федор - ее часть. Алексей, Николай, большая часть посетителей - ее часть. Та часть Москвы, которая не имеет отношения к тем тенденциям, которые так "удобно" обозвать, ибо "не свое, не болит".

Утверждать, что Москва такова, как хочется ее видеть - это так же то ли подло, то ли глупо, как обвинять Питер в отсутствии культуры, Минск в отсутствии человечности, Кавказ в преступности, русских в тупости, нерусских в плодовитости, человечество в самоубийственных тенденциях... Все эти эпатажные выдумки основаны на частных случаях и не касаются всех, кого объединяют "удобным" сокращением "Москва", "Питер", "Минск", Кавказ" и т.д.

Так что мне очень жаль, что единственным методом убедить Вас, А-спид, в эмотивном негативе Ваших теоретических выкладок, это было загнать Вас в такой же угол. Но мои и все остальные заклинания "не говорите за всех" почему-то ни к чем не привели.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

...Вор с Кавказа, наворововший денег в Москве, приехал ко мне и купил у меня квартиру... деньги начали работать, и приносить доход множеству лиц в Черкесске, и все они получают выгоду от того, что вор-кавказец украл деньги в Москве...
    А если вор наворовал во Владивостоке - то в повышении уровня благосостояния Черкесска виноват Владивосток?

Images
    34

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    ...веками москва стяжала богатства, это всегда был купеческий город...
    Вы, г-н хороший, не могли бы показать - кто именно из москвичей "настяжал богатства" и является "купцом"?

И второй вопрос к Вам: как Вы отнесетесь, если так же походя я распишу Вашу родину?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Пардон муа, друзья, но позвольте я его р-раздолбаю.

Цитата Сообщение от А-спид
    В городе Черкесске большую часть квартир покупают не жители Черкесска Это самые что ни есть свежайшие данные из первых рук
    Дорогой, а с чего ты взял, что это только в твоём ненаглядном Черкесске так? Это везде так.
    Что, во всех других городах квартиры скупают тоже москвичи? Оптом, крупными партиями? Да хрен там.
    Мало того, так и должно быть.
    Ведь в большинстве случаев, житель Черкесска не станет покупать квартиру в Черкесске, потому, что... она у него уже есть, по той простой причине, что он - житель Черкесска.
    В Питере процент покупок квартир иногороднимим ещё выше. А в самой Москве давно уже покупка квартиры москвичом же - Событие.
    Потому что таких покупок там менее 10%.
    Дать конкретику?
    Вот смотри. Опять привожу в пример наш тепличный комбинат.
    Если он платит налоги в республике - то они идут в местный бюджет. И за счет этих денег в республике ремонтируют дороги.
    Но - комбинат находится в республике, но зарегистрирован в Москве - налоги он платит в бюджет города Москвы, и за счет этих денег ремонтируют дороги в Москве.
    Это такое тебе на кухне рассказали?
    Хрен там. Забудь.
    Всё малость посложней.
    Скажи, а этот ваш тепличный комбинат и аренду площадей, наверное, в Москву платит, да? И пожарные - тоже? И коммунальные - тоже? И за электричество - лично Чубайсу в Москву коробки с деньгами возит?

А налогообложение - вообще не трожь.
    Не знаешь - не лезь.
    Потому что любой начинающий бухгалтер расскажет тебе о налогах много нового.
    А что до наших баранов, то если в кратце, то налоговые федеральные отчисления идут только через мин. фин. области, а дотуда - через администрацию муниципальных образований, и они в сумме оттуда берут свой процент, отправляя непосредственно в Москву уже очень немного.
    А дороги ремонтируются по планам комитета по дорожному хозяйству и транспорту, которое получает деньги от минтранспорта области, распределяя их по МО каждый по-своему.
    И деньги эти идут не из бюджета!!
    Эти деньги - рассчётные за период по кварталам, и заложены за год до.
    А выделяются они непосредственно со счетов МО по так называемой дорожно-транспортной квоте, в соответствии с законодательством, и это квотирование вообще никак с бюджетом не связано.

А-спид. Не знаешь - не ляпай, сто раз говорено.
    А самое интересно в том, что во всей теме москвичей никто ни в чем не обвинял.
    Разуй глаза.
    А вот то, что должно идти в местный бюджет - идет в бюджет Москвы.
    Блин. Офигеть.
    Докажи.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Судя по тому что постил Вини расходы на жрачку в регионах приближатся к московским, а вот зарплаты - нет
    (бормочет про себя) Это ж какие проблемы в восприятии надо иметь, чтобы не то, что "сгоряча ляпнуть" - но и "сгоряча сделать выводы" из этого постинга?
    Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    ...продовольственная корзина в Москве (типа праздник души и желудка) обходится в среднем под шесть тысяч рублей... не зависимо от местоположения гастранома...))) это пол корзинки и хрен по всей морде...
    А КырДыре на шесть тысяч я в самом дорогом нашем супере типа "Табрис", увезу две корзины на колёсиках и ни в чём себе не отказывая... и буду это "точить" всей семьёй примерно пол месяца.

Так шта не нада тут про равные цены в Москве и на перефирии...

Images
    34

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    ...ЗЫ: Ставь счетчик на горячую воду. У нас семья из четырех человек при сопоставимом ценнике на горячую воду вдвое меньше платит.
    Порядка 6000 рублей за установку компанией, имеющей право на установку. Что у Хризантемы останется-то?

немужик

В новостройках до 80% квартир покупаются Не-москвичами. У москвичей просто столько денег нет.
    Ещё. По Московским законам на любую построенную жилплощадь идет обременение. От 25 и выше процентов. То есть если дом на верхних и нижних (как правило) этажах заселены исключительно москвичами - это очередники. Если у инвестора с деньгами проблем нет - то сумму эквивалентную рыночной стоимости этих самых процентов выплачивают городу. Город на эти деньги строит бюджетное жилье. Сейчас за редким исключением - за МКАДом.
    =HD=Golem

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (бормочет про себя) Это ж какие проблемы в восприятии надо иметь, чтобы не то, что "сгоряча ляпнуть" - но и "сгоряча сделать выводы" из этого постинга?
    ====================================================
    Валентин, ездив Приморский Край - харчи дороже - зарплаты ниже
    что еще я должен сказать?

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Постоянно пьем чинзано
    Постоянно сыто пьяно
    О, йес
    Держим банко миллионо
    И плеванто на законо
    И за енто режисенто
    Нас сниманто в киноленто

Не серьезный спор господа!!!

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Порядка 6000 рублей за установку компанией, имеющей право на установку. Что у Хризантемы останется-то?

Все листки и на квартплату и расчетный - реальные.
    Но я все таки хотела уточнить немного.
    Меня пока нельзя приравнить к малоимущим.
    Во-первых, мне с января всунули таки вторую ставку.
    Тот самый случай, когда увлечение в какой -то момент начинает приносить доход.
    У нас в начальной школе никто не умеет пользоваться компьютером.
    Простите меня за сплетни, но завуч кроме тыкнуть в ворд и набрать там пару списков больше ничего не умеет.
    А все школы потихоньку переходят на отчеты и работу в электронном виде.
    Кроме этого секретарь школы до сих пор печатает на печатной машинке, и эти документы никуда кроме внутренного пользования не идут.
    Многие документы приходится печатать мне, по ночам и в выходные, днем некогда.
    Зато я теперь все знаю по гражданской обороне .
    .
    И я живу в семье, где работает муж.
    .................................................
    Суммарного дохода хватает на проживание.
    Но на эти деньги я не могу купить новую иномарку ценой 30 000$, я никогда не смогу купить квартиру ни в Москве ни в ближнем Подмосковье, я не могу купить дачу в пределах 50 км от МКАД.
    .
    Домик в деревне в Тульской области, где только год назад построили дорогу ДО ДЕРЕВНИ, а по ДЕРЕВНЕ НЕТ)))))
    Поэтому я езжу на джипе
    .
    Ради интереса приведу возрастной состав учителей то школы, где я щас работаю.
    3 дамы от 30 до 40.
    1 дама от 40 до 45.
    5 бабушек от 65 до 70 и ни одна из них не хочет уходить.
    Все берут классы и продолжают работать.
    Как у них это получается - не знаю.
    И какие знания они дают не знаю.
    Но работают они именно потому, что на пенсию не проживешь.

Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...Валентин, ездив Приморский Край - харчи дороже - зарплаты ниже
    что еще я должен сказать?
    Уважаемый, то-то я читаю постоянно, и знакомые из салонов престижных автомобилей рассказывают, как приморцы постоянно покупают новые дорогущие иномарки.

С голодухи, наверное?

В том же салоне "Ягуара" из первых 15 машин 13 было куплено приморцами, налом из большого мешка сразу за все, а 2 из этих 13 были бронированными "просто для престижу".

Бееедные...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    Зато я теперь все знаю по гражданской обороне .
    Смех смехом - а почему-то всё больше кажется, что знания эти ещё пригодятся. Тьфу-тьфу

кто именно из москвичей "настяжал богатства" и является "купцом"?
    купец - это ругательство, а стремление к легальному обогащению - преступление?
    И второй вопрос к Вам: как Вы отнесетесь, если так же походя я распишу Вашу родину?
    родина у нас общая - земля-матушка
    .

Забанен

Уважаемый, то-то я читаю постоянно, и знакомые из салонов престижных автомобилей рассказывают, как приморцы постоянно покупают новые дорогущие иномарки.
    С голодухи, наверное?
    В том же салоне "Ягуара" из первых 15 машин 13 было куплено приморцами, налом из большого мешка сразу за все, а 2 из этих 13 были бронированными "просто для престижу".
    Бееедные...
    ========================================
    Валентин, Владивосток и Хабаровск - это дальневосточные Москва и Питер и это не показатель....Отъедь в какую нибудь Новопокровку или Вострецово и посмотри там на цены и заработки

Images
    34

купец - это ругательство, а стремление к легальному обогащению - преступление?...
    Говорят, что идиотизм - это не страшно... когда идиот ты.

Вы неглупый собеседник, но неинтересный.

Заметьте, что к Вам обращена лишь вторая фраза. А первую воспринимайте так же походя, как Вы описали Москву и москвичей.
    ...родина у нас общая - земля-матушка
    Я заметил, что Вы предпочитаете обходиться без конкретики, когда дело касается Вас.

Ну-с, для Вас это не страшно.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Пардон муа, друзья, но позвольте я его р-раздолбаю.

Дорогой, а с чего ты взял, что это только в твоём ненаглядном Черкесске так? Это везде так.
    Что, во всех других городах квартиры скупают тоже москвичи? Оптом, крупными партиями? Да хрен там.
    Мало того, так и должно быть.
    Ведь в большинстве случаев, житель Черкесска не станет покупать квартиру в Черкесске, потому, что... она у него уже есть, по той простой причине, что он - житель Черкесска.
    В Питере процент покупок квартир иногороднимим ещё выше. А в самой Москве давно уже покупка квартиры москвичом же - Событие.
    Потому что таких покупок там менее 10%.
    Дать конкретику?
    Это все очевидно и верно.

Это такое тебе на кухне рассказали?
    Хрен там. Забудь.
    Всё малость посложней.
    Скажи, а этот ваш тепличный комбинат и аренду площадей, наверное, в Москву платит, да? И пожарные - тоже? И коммунальные - тоже? И за электричество - лично Чубайсу в Москву коробки с деньгами возит?

А налогообложение - вообще не трожь.
    Не знаешь - не лезь.
    Потому что любой начинающий бухгалтер расскажет тебе о налогах много нового.
    А что до наших баранов, то если в кратце, то налоговые федеральные отчисления идут только через мин. фин. области, а дотуда - через администрацию муниципальных образований, и они в сумме оттуда берут свой процент, отправляя непосредственно в Москву уже очень немного.
    Я мож тоже не знаю, бывают там крупные налогоплательщики, у них может иначе, однако, когда я налоги плачу, я их через сбербанк на счет налоговой отправляю. Не через минфин, не через области, банально банковским переводом на счет получателя. Если он в Москве, то местный мин всех фин в пролете. Вместе с администрациями.

А дороги ремонтируются по планам комитета по дорожному хозяйству и транспорту, которое получает деньги от минтранспорта области, распределяя их по МО каждый по-своему.
    И деньги эти идут не из бюджета!!
    Эти деньги - рассчётные за период по кварталам, и заложены за год до.
    А выделяются они непосредственно со счетов МО по так называемой дорожно-транспортной квоте, в соответствии с законодательством, и это квотирование вообще никак с бюджетом не связано.
    А на счетах МО они откуда берутся? Пожертвования благодарных олигархов?

Вообще забавно. Москвичи рассказывают провинциалам про свои тяготы и лишения, которые они стойко преодолевают. Как то вспомнился гастрономический разговор у калитки "Грибоедова" из классики.

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16222324252627 КрайняяКрайняя

Ваши права