Не прав я - то ли частично, то ли полностью.![]()
Вобщем в другой компании дали задачу перехватить ударную группу, идущую в Мельбурн. Звезда обозначающая конвой есть - не такая как указывающая задание, а красная с чёрным корабликом в центре. Возможно, что в первый раз я её просто не увидел.
А вот как валить эту группу - ума не приложу. Ну перехватил я их в море - 4 или 3 Фиджи и толпа эсмницев. прицелился в фиджу, сижу на перископной глубине - жду, готов залп 4-х торпед. эсминцы махом меня срисовали - и всей толпой ко мне. Пришлось стрелять почти наугад с дальности более 2000м. краем глаза успел увидеть, что крейсера стали уходить с курса. перед погружением вообще пальцем в небо пальнул двумя самонаводящимися с кормовых ТА.
Сам пошёл на глубину 120м и отошёл в сторону. слышал два попадания - насколько понял - это самонаводящиеся кого то цепанули - но не потонул никто.
По показаниям гидрофона понял - что крейсера полным ходом урыли - продолжили движение, а штук пять эсминцев кружит над тем местом, где я погружался. Правда найти не могут. Потом и они попёрли догонять своих. Подавив в себе желание нажать "Е" - срочное всплытие, поднялся на перископную глубину. осмотрелся - опа! где-то уже совсем далеко идут два эсмница, догоняющие крейсера, а один остался стоять на месте моего погружения. и почти на 180 градусах. Вобщем его то я завалил.
А дальше то что? Какая тактика то? Кто чего посоветует?
Ну учитывая, что курс группировки не прямо на Мельбурн, я срежу и возможно догоню их - и то не факт. А как валить то их?