???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 316

Тема: Штурмовик или истребитель? Почему?

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Штурмовик или истребитель? Почему?

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    А вот фанатичный Ла5эфэнщик - это скорее показатель техники отдельно взятого индивидуума. И с тем же Яководом, например, рядом его ставить нельзя.
    Фанатичный Ла-5ФНщик - это просто вежливое название халявщика
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

В оффлайне летаю на том, про что кампания написана, в онлайне всё сложнее... По характеру мне ближе бомбардировщики, поэтому из перебраных нескольких серверов остановился на ЗвО/ГФ. Летаю в основном за красных, но ради изучения матчасти стал понемногу полосатеть, несколько раз уже ходил на Ju.88. Нравится мне его охапка бомб. Да и вообще... истребитель это тактика, расчёт, знание матчасти. Бомбер - усидчивость, терпение, наука. Всё ИМХО .

На истребителях летать пробовал. По другому и не скажешь. Не моё. Только на дуэльном на них летаю с товарищем. Поэтому да, считаю, что наиболее используемый крафт в существенной мере это отражение характера .
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Re: Ответ: Штурмовик или истребитель? Почему?

Цитата Сообщение от Fantom_x Посмотреть сообщение
    Фока Дора и Та самые лучшие! нет ничего приятнее видеть противника который пытается спасти свою жалкую шкуру от периодически пикирующих(ей) на него фок. А какой кайф от того, когда противник в последний миг понимает что уже не сможет увернуться от шквала огня.
    И какое счастье когда понимаешь что можешь всегда удрать в случае опасности.
    Всегда был уверен что фоковооды-охотники трусливые садисты
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Jedi I

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    +1

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Фанатичный Ла-5ФНщик - это просто вежливое название халявщика
    Аспид-не пойму, ты пытаешься спровоцировать на флейм сразу обе стороны?

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение

так говорят те кто в воздушном бою только и умеют что просто поворачивать нос в сторону противника и о тактике боя не имеют ни малейшего представления.
    тоже кстати касается и болта
    Наоборот. На фоке летать настолько просто, что теряешь навыки. После полугода плотных "правильных" полетов никак не могу восстановить стрельбу и пилотаж - так расслабляет фока... Правда восстанавливаю опять же на ней за синих и на яке за красных

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Аспид-не пойму, ты пытаешься спровоцировать на флейм сразу обе стороны?
    Просто стараюсь соответсововать - флейм-то уже вовсю идет

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Просто стараюсь соответсововать - флейм-то уже вовсю идет
    Ну-ну..щас придет пузатый дядька в трусах и в майке и с тапочкой-и..
    Значит, я так понимаю:
    1. Для красных и два ШВАКа-уже халява..
    2. Фоковод-это оборзевший лавочник?

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ага, словом летайте только на Ки-43,который А серии, и бомберы со штурмами рады будут, и друг друга убивать интересно будет. Только Chargerу надо без БК давать
    errare humanum est

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    .
    Если штурмы - это неудавшиеся истребители, кто же тогда бомберы .
    На бомбёрах летают вирпилы, которые стремятся количество посадок приравнять к количеству вылетов, т.е. смелые, в меру осторожные, ответственные, очень упорные (список можно продолжить) пилоты.
    Бомбёры-это крафт избранных ИМХО.

Конечно, существует мнение о некой второсортности пилотов-бомбёров. Я сам, увы, столкнулся с такой точкой зрения... Только радует, что носители такого мнения не являются высокоуровневыми вирпилами... и никогда таковыми не станут.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    На бомбёрах летают вирпилы, которые стремятся количество посадок приравнять к количеству вылетов,
    т.е. смелые
    Смеялся

Забанен Аватар для Adolf

Интересно, может быть есть в этой старой ветке уже мое сооббщение.
    Но скажу как есть сейчас. То есть: не знаю, затрудняюсь ответить.
    Начинал с 87 и 110. В Ил2 начинал на Bf109... Потом опять 87.
    Потом полюбил 111. Долгое время был исключельно синим пилотом, бомбо-штурмом. Но необоходимости онлайн-войн заставили снова взяться за истребители. Потом решил попробовать красненького
    Универсал в общем. В последнее время летаю на Яках.
    Может оттого что летаю с СПШ. Онлайн чуть попозже лет 6 без малого - у меня было время быть то убежденным бомбо-штурмом, то истребителем, то синим, то красным Наверное те кто начинал с истребителей те не пересядут на бомбер. Но мне проще в этом плане, начинал с бомберов, потом и до истребителей руки дошли.
    Поэтому сейчас мне все равно на чем - полечу хоть на метле
    Есть мнение, что универсалы слабее узкоспециалистов. Ну и пусть.
    Если мне самому интересно было осваивать новые типы самолетов, то что мне до этих мнений!?

Старший инструктор

Наоборот. На фоке летать настолько просто, что теряешь навыки. После полугода плотных "правильных" полетов никак не могу восстановить стрельбу и пилотаж - так расслабляет фока... Правда восстанавливаю опять же на ней за синих и на яке за красных
    О, Аспид, полностью согласен. Про пилотаж все-таки посложнее,а стрельба вообще дело швах. Как то после упорных полетов на фоке решил сесть в редакторе на кобер, так практически весь бк к м4 за пару раз ы выстрялял по старой памяти

Старший инструктор

Смеялся

2Ками, осваивай Су25ый в ЛО

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение

2Ками, осваивай Су25ый в ЛО
    О, любимый мой Лисеногг
    Твой приятель, Лягушонок
    Забанил навечно меня на локоне
    Не можно к локону патч мне скачать
    Не будет Адольф на сушке летать

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Ну-ну..щас придет пузатый дядька в трусах и в майке и с тапочкой-и..
    Значит, я так понимаю:
    1. Для красных и два ШВАКа-уже халява..
    2 ШВАКа на Ла-5ФН - это по старой пословице, что не зря бог не дал бодливой корове рогов
    2. Фоковод-это оборзевший лавочник?
    Фоковод - это бывший истребитель, уже сильно обленившийся, но еще не ставший бомбером

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    О, любимый мой Лисеногг
    Твой приятель, Лягушонок
    Забанил навечно меня на локоне
    Не можно к локону патч мне скачать
    Не будет Адольф на сушке летать
    Дык Патч у меня есть , могу кинуть

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Дык Патч у меня есть , могу кинуть
    Дык дело принципа

Старший инструктор

2 ШВАКа на Ла-5ФН - это по старой пословице, что не зря бог не дал бодливой корове рогов

(С) Можно запишу?

Фоковод - это бывший истребитель, уже сильно обленившийся, но еще не ставший бомбером
    Только только купив Ил-2, и перпробовав множество самолетов, я пришел к выводу, что советские самолеты-лучшие в мире. И не мог понять, почему немцы и прочие американцы такие тупые, не могли сделать нормальных самолетов. Все иноземные крафты были трудноуправляемы чувствительны к ошибкам и дерганы. Таковы были мои ощущения после первого знакомства. И будучи твердо уверенным в своей правоте, однажды я попал в онлайн. Все то, что я написал далее, следует исключительно из личного опыта, но возможно, это справедливо и для других.
    Когда вирпил первый раз попадает в онлайн, обычно его бьют. Бьют сильно, от души, иногда избирают своей целью и делают на него заход за заходом и весьма успешно. А тот только хныкает и не может понять, как в такой свалке его вычисляют и так успешно валят. Новичок не успевает понять, как его великолепный пилотаж не спасает от, по его мнению, летающих гробов, которые возникают ниоткуда и стремительно выходят из пределов досягаемости. Он закладывает замечательный крутой вираж, который не в силах повторить никто, и получает по полной программе.
    Вспоминая первый вылет, чувствую себя полным дураком, если бы умел краснеть, непременно покраснел бы за свой "пилотаж"
    Вирпил летает, набирается опыта, набивает "шишки", к нему приходит понимание, что он что-то делает не так. Проходит некоторое время, и он понимает, что не все так радужно, и что небо трехмерно. Обычно это приводит к тому, что будущий ас пересаживается с И-16 и Як-1 на Кобру или Bf-109. Он уже сам может оценить, ошибки своего дебюта, и проанализировать глупости, что он совершал на заре карьеры. Пилот второй категории способен вычислить новичка и досмерти закрутить его в маневренном бою. Он великолепен, его самолет лихо набирает высоту и пикирует. В его рассказах о воздушных боях мы слышим: "А я в боевой... Иммельманом выхожу... Подловил на горке... Хаммерхед..."
    Время потребное для перехода из первой категории ко второй, значительно меньше, чем время потребное для перехода из второй категории в третью, которую называют бум-зумеры. Пилот третьей категории перестает гоняться за всеми самолетами оказавшимися перед ним, и обладает достаточным опытом и пониманием ситуации для того, чтобы отпустить с миром того, кто дергается пытаясь выйти из под атаки. Он его прибъет, но потом. Он обожает быстрые самолеты, любит быстро летать, и маневрировать на больших скоростях. Любит высоту, и не желает летать низко, зачастую забирается на "европейские" высоты в догфайте. Его достижения велики.
    Но прогресс не остановить, из подсознания выплывает мысль: "если мне не важно как самолет виражит, но важно направить самолет изначально на врага и не дергатся при атаке. То может мне совсем не крутится, и подобрать себе другой самолет, более подходящий для моих задач?" И вот, в один прекрасный день, в небе появляется самолет. Враги наблюдают за приближающейся с запада точкой, точка стремительно увеличивается, проявляются очертания самолета. В веселую свалку, словно метеор, влетает нечто с двумя хвостами или толстое бочкообразное, либо прямолинейное, будто топором срубленное. Озаряеться огнем многочисленного вооружения и запуливается в синюю даль.
    Это вирпил четвертой категории, он любит, чтобы самолет летал быстро и прямо, на остальное ему плевать. Он называет Тандерболт или фоку лучшим в мире истребителем, и в воздушном бою 1х1 может проиграть вирпилу первой категории, потому что забыл как управлять легким истребителем. Он удивляет всех, выполняя на И-16 развороты шире чем Б-25, и неспособностью последовать за самолетом противника для добивания. Он часто упускает верную победу, и сам бывает сбит пытаясь убежать от противника.
    "А еще ас", - думает новичок, закладывая замечательный вираж, чтобы оторвать хвост истребителю, задумчиво и неторопливо разворачивающемуся неподалеку.
    (с)

Читал, читал. Про них и пишу Пятая категория развития такого пилота - стал бомбером

Старший инструктор

Читал, читал. Про них и пишу Пятая категория развития такого пилота - стал бомбером
    Помнишь тут такойпост был от -11- го?

Сообщение от -11-
    Фан синих - взлететь на Г2, робко набрать высоту у филда , тысяч пять, увидев одинокого красного стаей убить его, быренько сесть, посчитать килы и сказать "уфффф, как достали эти красные уберы!!!".

Фан красных - взлететь на чём получилось с ближнего филда, влететь в кучу, попасть 3-4 раза в 2-3 синяков без видимых последствий, получить один снаряд с критическими последствиями и попробовать дотянуть до филда через всю карту.

А вся разница в подходе. За синих летают те, кому страшно обидно проиграть. А за красных те, кто не любит прятаться, ждать и убегать. И им страшнее не выиграть. Проигрыш их мало заботит.

Ага, правильный пост Еще тогда я был в экстазе

Возможно поэжтому у красных больше штурмовиков, а у синих - линейных бомберов

Забанен Аватар для Adolf

Узость мышления порождает такого рода суждения...

Зашедший Аватар для Gromm63

Тут, я смотрю, масса различных точек зрения высказана на тему "почему я летаю на штурмах/бомберах"... У каждого свои причины. Но все же, на мой взгляд, основная причина-это неумение вести бой на истребителях. Большинство из сторонников полетов на штурмовиках/бомбардировщиках немножко, но все же лукавят... Не раз уже говорилось, и это факт, что человек, впервые сталкивающийся с "Илом", всегда начинает с истребителей. Причиной тому и обилие различных книг и фильмов про истребителей-героев, и кажущаяся простота освоения. А чего там, взлетел и в драку... Но проходит какое то время, и некоторые начинают понимать, что не все так просто, как поначалу казалось. Особенно в онлайне. Где и перцы покруче, и летают не как боты. Начинают человека бить... И в силу того, что не всех Господь одарил талантом видеть и чувствовать истребительный бой, определенная часть вирпилов начинает искать нишу среди штурмов и бомберов. При этом ищут любые тому оправдания. Вот только признаться в том, что быть истребителем у них не получается, даже самому себе порой, они не могут...
    Я же в этом признаться не боюсь. Несмотря на то, что летаю с первых дней выхода "Ил-2", на истребителях летать так и не научился. Не помогли ни тренировки в одном из уважаемых сквадов(весьма активные и изматывающие, стоит признаться), ни приобретение самых крутых и изысканных девайсов(ТракИр,педали,РУД,РУСы от кутюр...), ни ежедневное многочасовое самоистязание на догфайтных серваках... И как не обидно было, пришлось все же признаться себе самому, что есть определенный предел, выше которого уже не прыгнешь. Попереживал, конечно, попсиховал... Так вот и начал потихоньку на бомберов переходить. "Ила" бросить уже не могу, что вы... Столько лет ...
    Летаю сейчас на Грозе, довольно успешно. За синих, правда... Только вот одно точно знаю, что на сегодняшний день все летающие бомберы в большинстве своем одиночки. Летать далеко приходиться, и просить о прикрытии даже как то в голову не приходит... Ну так уж вот игра устроена и все ее проекты, что основным все же является истребительный бой. Мало кому интересно будет тащиться за бомбером черт те куда и обратно... Да еще если и схватки не будет. Ну как на филд без кила лететь?
    Вот и вынуждены мы летать огородами, за картой, да повыше... А там уж как повезет. Иной раз отобьются стрелки, а чаще, конечно, новая попытка со всеми вытекающими...
    Летаю на бомберах уже давно. И окончательно уже утратил даже те навыки истребительного боя, что были. Стараюсь по возможности избегать полетов на истребителях и в проектах, и в коопах. На догфайты не захожу, ибо бомберу там делать нечего. Привык уже, и как то особенно не сожалею по этому поводу.
    Вот "Битва за Британию" выйдет, может еще разок попробую освоить истребитель. А пока я бомбер и еще раз бомбер.
    Так что не все идут в бомберы от большой любви к ним, не все...
    Рожденный ползать всегда грязный...

Старший инструктор

Ага, правильный пост Еще тогда я был в экстазе

Возможно поэжтому у красных больше штурмовиков, а у синих - линейных бомберов
    Просто у синих нету такого штурмовика как ил2, у них остается или юшка/хенк или штука. Больше ничего нету.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права