???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 316

Тема: Штурмовик или истребитель? Почему?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Gromm63

Re: Штурмовик или истребитель? Почему?

Тут, я смотрю, масса различных точек зрения высказана на тему "почему я летаю на штурмах/бомберах"... У каждого свои причины. Но все же, на мой взгляд, основная причина-это неумение вести бой на истребителях. Большинство из сторонников полетов на штурмовиках/бомбардировщиках немножко, но все же лукавят... Не раз уже говорилось, и это факт, что человек, впервые сталкивающийся с "Илом", всегда начинает с истребителей. Причиной тому и обилие различных книг и фильмов про истребителей-героев, и кажущаяся простота освоения. А чего там, взлетел и в драку... Но проходит какое то время, и некоторые начинают понимать, что не все так просто, как поначалу казалось. Особенно в онлайне. Где и перцы покруче, и летают не как боты. Начинают человека бить... И в силу того, что не всех Господь одарил талантом видеть и чувствовать истребительный бой, определенная часть вирпилов начинает искать нишу среди штурмов и бомберов. При этом ищут любые тому оправдания. Вот только признаться в том, что быть истребителем у них не получается, даже самому себе порой, они не могут...
    Я же в этом признаться не боюсь. Несмотря на то, что летаю с первых дней выхода "Ил-2", на истребителях летать так и не научился. Не помогли ни тренировки в одном из уважаемых сквадов(весьма активные и изматывающие, стоит признаться), ни приобретение самых крутых и изысканных девайсов(ТракИр,педали,РУД,РУСы от кутюр...), ни ежедневное многочасовое самоистязание на догфайтных серваках... И как не обидно было, пришлось все же признаться себе самому, что есть определенный предел, выше которого уже не прыгнешь. Попереживал, конечно, попсиховал... Так вот и начал потихоньку на бомберов переходить. "Ила" бросить уже не могу, что вы... Столько лет ...
    Летаю сейчас на Грозе, довольно успешно. За синих, правда... Только вот одно точно знаю, что на сегодняшний день все летающие бомберы в большинстве своем одиночки. Летать далеко приходиться, и просить о прикрытии даже как то в голову не приходит... Ну так уж вот игра устроена и все ее проекты, что основным все же является истребительный бой. Мало кому интересно будет тащиться за бомбером черт те куда и обратно... Да еще если и схватки не будет. Ну как на филд без кила лететь?
    Вот и вынуждены мы летать огородами, за картой, да повыше... А там уж как повезет. Иной раз отобьются стрелки, а чаще, конечно, новая попытка со всеми вытекающими...
    Летаю на бомберах уже давно. И окончательно уже утратил даже те навыки истребительного боя, что были. Стараюсь по возможности избегать полетов на истребителях и в проектах, и в коопах. На догфайты не захожу, ибо бомберу там делать нечего. Привык уже, и как то особенно не сожалею по этому поводу.
    Вот "Битва за Британию" выйдет, может еще разок попробую освоить истребитель. А пока я бомбер и еще раз бомбер.
    Так что не все идут в бомберы от большой любви к ним, не все...
    Рожденный ползать всегда грязный...

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Gromm63 Посмотреть сообщение
    Так что не все идут в бомберы от большой любви к ним, не все...
    Они и на бомберах не достигнут больших высот...
    Обобщение ведет к заблуждению. У каждого свой путь.

Talking Re: Штурмовик или истребитель? Почему?

Я вот почти абсолютный любитель истребителя, прочитав две крайних страницы, оборжался . Как много юмористов среди вирпилов - Петросян с КВНщиками отдыхают, как и камеди-клаб.
    Пишите ещё, смешно и интересно!
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Летать далеко приходиться, и просить о прикрытии даже как то в голову не приходит... Ну так уж вот игра устроена и все ее проекты, что основным все же является истребительный бой. Мало кому интересно будет тащиться за бомбером черт те куда и обратно... Да еще если и схватки не будет. Ну как на филд без кила лететь?
    ...
    На форэмане летали. С комрадом взлетели топляка 75%. Тут бомбер прикрышку попросил- ну мы к нему записались. Он нас квадратов 10-12 протащил (с тылу заходил, блин) Высоту не помню, но иногда приходилось спускаться, чтоб инверсия не демаскировала. Никого не встретили, приземлились на парах Появляемся на филде и этот же бомбер опять просит прикрышку......ну мы еще разок 10 квадратов с ним отлетали Только на подходе к дому встретили один месс.
    На стратегии Илов прикрывал. Точнее Ила....вылетело их 3, но после того как прозивали атаку фок от солнца остался один Ил . Я от него этих фок отгонял как мог. чо я могу сделать? Ил по земле шарашится, а фоки с 2-3 тыщ, наверно, упали. В итоге я его довел, он даже по цели отработал, но потом его таки сожрали (потерял его буквально на 20сек )
    К чему я это....ах да! Штурмы и бомберы- это основное оружие ВВС. Из-за них и ради них были созданы истребители. Но как показывает практика, да и история , сопровождая кого-либо - ты связан по рукам и ногам, а при встрече с противником у тебя только и возможность, что отгонять или отвлечь на себя и увести в сторону. Тут уж о килах и стате речи не идет Но я всегда с удовольствием берусь кого-либо сопровождать. И ощущение при приземлении бомбера/штурма на филд после вылазки приятнее, чем при виде горящего месса.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Зашедший

Но я всегда с удовольствием берусь кого-либо сопровождать. И ощущение при приземлении бомбера/штурма на филд после вылазки приятнее, чем при виде горящего месса.[/QUOTE]

Присоединяюсь. Обеспечение работы бомберов в любой форме, даже если никакого боя не происходит, мне нравиться больше. чем истребительные бои сами по себе.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Но я всегда с удовольствием берусь кого-либо сопровождать. И ощущение при приземлении бомбера/штурма на филд после вылазки приятнее, чем при виде горящего месса.
    А просто расчистить квадрат не пробовали перед бомбежкой? Даже не квадрат-"верхнии слои атмосфэры" Постоянная практика, но правда на проектах типа AW. Причем расчистить-это не значит всех убить-просто согнать вниз, связать боем..
    Я истребитель, но когда сам сажусь на бомбер-тоже пилю огородами и просить парней ухлопать 30 мин. времени на прикрышку (которая в общем нужна только над квадратом), как то стыдно..
    С удовольствием штурмую тоже-если универсал (а истребитель практически всегда хороший штурм)-смена амплуа только драйву добавляет. Да и зазевавшегося месюка прихватить можно

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    А просто расчистить квадрат не пробовали перед бомбежкой? Даже не квадрат-"верхнии слои атмосфэры"
    В идеале так и должно быть , но что делать, когда четкой линии фронта нет, а в воздухе пасутся 4 фоки в перемешку с мессами? Позже мы немного вырвались вперед (квадрата на 1,5), но до этого пришлось пастись рядом ибо хз от куда они прилетят.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Пилот

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Да и зазевавшегося месюка прихватить можно
    Суть штурмовки на самом деле.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    D Но я всегда с удовольствием берусь кого-либо сопровождать. И ощущение при приземлении бомбера/штурма на филд после вылазки приятнее, чем при виде горящего месса.
    А знаешь, как приятно видеть убитого прикрышкой фокера, который выуживает меня по карте, чтоб получить легкую добычу на Иле
    Обожаю этот момент

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Тут, я смотрю, масса различных точек зрения высказана на тему "почему я летаю на штурмах/бомберах"... У каждого свои причины. Но все же, на мой взгляд, основная причина-это неумение вести бой на истребителях. Большинство из сторонников полетов на штурмовиках/бомбардировщиках немножко, но все же лукавят... Не раз уже говорилось, и это факт, что человек, впервые сталкивающийся с "Илом", всегда начинает с истребителей. Причиной тому и обилие различных книг и фильмов про истребителей-героев, и кажущаяся простота освоения. А чего там, взлетел и в драку... Так что не все идут в бомберы от большой любви к ним, не все...
    разрешите не согласится.
    Я впервые столкнувшись с Илом сразу захотела быть штурмовиком.
    И на то несолько причин.
    Одна из самых важных та, что у меня нет агрессии, и адреналина видаьт тоже не хватает, чтоб вести нападение.
    А при защите выииграть сложнее.
    Я пошла в штурмы по любви.

Ваши права