Тут, я смотрю, масса различных точек зрения высказана на тему "почему я летаю на штурмах/бомберах"... У каждого свои причины. Но все же, на мой взгляд, основная причина-это неумение вести бой на истребителях. Большинство из сторонников полетов на штурмовиках/бомбардировщиках немножко, но все же лукавят... Не раз уже говорилось, и это факт, что человек, впервые сталкивающийся с "Илом", всегда начинает с истребителей. Причиной тому и обилие различных книг и фильмов про истребителей-героев, и кажущаяся простота освоения. А чего там, взлетел и в драку... Но проходит какое то время, и некоторые начинают понимать, что не все так просто, как поначалу казалось. Особенно в онлайне. Где и перцы покруче, и летают не как боты. Начинают человека бить... И в силу того, что не всех Господь одарил талантом видеть и чувствовать истребительный бой, определенная часть вирпилов начинает искать нишу среди штурмов и бомберов. При этом ищут любые тому оправдания. Вот только признаться в том, что быть истребителем у них не получается, даже самому себе порой, они не могут...
Я же в этом признаться не боюсь. Несмотря на то, что летаю с первых дней выхода "Ил-2", на истребителях летать так и не научился. Не помогли ни тренировки в одном из уважаемых сквадов(весьма активные и изматывающие, стоит признаться), ни приобретение самых крутых и изысканных девайсов(ТракИр,педали,РУД,РУСы от кутюр...), ни ежедневное многочасовое самоистязание на догфайтных серваках... И как не обидно было, пришлось все же признаться себе самому, что есть определенный предел, выше которого уже не прыгнешь. Попереживал, конечно, попсиховал... Так вот и начал потихоньку на бомберов переходить. "Ила" бросить уже не могу, что вы... Столько лет ...
Летаю сейчас на Грозе, довольно успешно. За синих, правда... Только вот одно точно знаю, что на сегодняшний день все летающие бомберы в большинстве своем одиночки. Летать далеко приходиться, и просить о прикрытии даже как то в голову не приходит... Ну так уж вот игра устроена и все ее проекты, что основным все же является истребительный бой. Мало кому интересно будет тащиться за бомбером черт те куда и обратно... Да еще если и схватки не будет. Ну как на филд без кила лететь?
Вот и вынуждены мы летать огородами, за картой, да повыше... А там уж как повезет. Иной раз отобьются стрелки, а чаще, конечно, новая попытка со всеми вытекающими...
Летаю на бомберах уже давно. И окончательно уже утратил даже те навыки истребительного боя, что были. Стараюсь по возможности избегать полетов на истребителях и в проектах, и в коопах. На догфайты не захожу, ибо бомберу там делать нечего. Привык уже, и как то особенно не сожалею по этому поводу.
Вот "Битва за Британию" выйдет, может еще разок попробую освоить истребитель. А пока я бомбер и еще раз бомбер.
Так что не все идут в бомберы от большой любви к ним, не все...