???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 846

Тема: Концепция истребителя 6-го поколения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    0_o Аватар для Ufthang

Re: Концепция истребителя 6-го поколения.

Цитата Сообщение от biomen Посмотреть сообщение
    И чем это они отличаются с точки зрения программирования ИИ?
    Отличаются абсолютно всем. Можете поинтересоваться у Chizh'a почему в LockOn летают самолёты и почему "кобру" можно выполнить только по скрипту.

Имхо, первые алгоритмы управлением ЛА появились вместе с автопилотом и в дальнейшем получили развитие до современных БПЛА типа Предатор.

Кстати, вот когда ИИ сможет выполнить "кобру", какой нибуть "колокол" с переворотом, да и вообще повторит показательную программу МиГ/Су с ОВТ и при этом не свалится в штопор, вот тогда я поверю в ИИ, а пока его нет в авиации, есть ряд ИНС, которые выполняют необходимые расчёты для проведения простого полёта.
    God is Real, unless declared as integer!

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Кстати, вот когда ИИ сможет выполнить "кобру", какой нибуть "колокол" с переворотом, да и вообще повторит показательную программу МиГ/Су с ОВТ и при этом не свалится в штопор, вот тогда я поверю в ИИ
    - Вы глубоко преувеличиваете сложность выполнения этих фигур, для этого совсем не нужен ИИ, вполне сгодится какой-нибудь простенький микропроцессор...

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Вы глубоко преувеличиваете сложность выполнения этих фигур, для этого совсем не нужен ИИ, вполне сгодится какой-нибудь простенький микропроцессор...
    Нууу.... На живом самолёте не летал , вполне допускаю, сложность преувеличиваю. Тут спорить не буду.

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Отличаются абсолютно всем. Можете поинтересоваться у Chizh'a почему в LockOn летают самолёты и почему "кобру" можно выполнить только по скрипту.

Имхо, первые алгоритмы управлением ЛА появились вместе с автопилотом и в дальнейшем получили развитие до современных БПЛА типа Предатор.

Кстати, вот когда ИИ сможет выполнить "кобру", какой нибуть "колокол" с переворотом, да и вообще повторит показательную программу МиГ/Су с ОВТ и при этом не свалится в штопор, вот тогда я поверю в ИИ, а пока его нет в авиации, есть ряд ИНС, которые выполняют необходимые расчёты для проведения простого полёта.
    Видимо я неправильно выражаюсь. БПЛА не нужен ИИ, ему нужна САУ(автопилот).
    С какой стати дрону чего-то фантазировать? У САУ есть чёткий набор входных параметров{данные сенсоров}.
    На основе их необходимо принять решение о каком-то действии {изменение положения управлющих плоскостей, изменение режима двигателя, пуск ракет и т.д.} И все. Где тут
    творчество?

А скриптовость кобры из-за мат. модели полёта в ЛО. А вовсе не из-за проблем с "ИИ".
    Крайний раз редактировалось biomen; 15.04.2008 в 10:13. Причина: очепятка

Видимо я неправильно выражаюсь. БПЛА не нужен ИИ, ему нужна САУ(автопилот).
    С какой стати дрону чего-то фантазировать? У САУ есть чёткий набор входных параметров{данные сенсоров}.
    На основе их необходимо принять решение о каком-то действии {изменение положения управлющих плоскостей, изменение режима двигателя, пуск ракет и т.д.} И все. Где тут
    творчество?

А скриптовость кобры из-за мат. модели полёта в ЛО. А вовсе не из-за проблем с "ИИ".
    И в итоге живой человек, пилотируя истребитель противник, легко превзойдет такой тупой БПЛА. В воздушном бою, умения импровизировать, даже в дальнем бою, иногда является решающем фактором. А способность заложить маневр, на сверх крутой перегрузке, всё ровно не поможет уйти от современных ракет воздух-воздух.

0_o Аватар для Ufthang

Я не говорил, что скриптовая кобра из-за проблем ИИ. Но вы в данной строчке сами ответили на свой вопрос, почему нельзя использовать ИИ из игр авиасимуляторов на реальной машине.

Ваши права