-
Забанен
Re: Все же образование в СССР было лучше
Начиналось все хорошо... Меня отдали в школу на год раньше всех остальных, как якобы способного мальчика
И вот пришел я в первый класс... А там буквы учат. Мне это было совсем не интересно - уже умел и любил читать и письму был научен также.
Поэтому я скучал. Учительница стала мне выговаривать: ты зачем в окно смотришь, когда все остальные работают!? Я сказал что знаю буквы. Она не поверила, пришлось убедить ее в том, что буквы я действительно знаю... Она не сдавалсь, все равно учи, не отрывайся от коллектива... Я спросил, почему я должен учить то, что уже знаю и чем плохо будет коллективу, если я буду смотреть в окно? В общем, она поставила меня в угол. То наверно был первый опыт троллинга и бана
Весело сейчас, невесело было тогда - она начала постоянно меня травить и издеваться. Справедливости ради, стоит сказать что издевалась она над всеми, но надо мной - особенно изощренно...
Другой училке было просто наплевать на детей - лишь бы не шумели. Если шумели - то била линейкой по пальцам... Я не шумел, но она сразу почуяла во мне врага. И сразу же нашла повод подвергнуть и меня наказанию. Или свежего мяса захотелось?
Я же в ответ пошел к директору и сказал, чтобы ее усмирили, либо я не буду ходить в школу... Директор мне почему-то не поверила. И сказала что я дебил
Слово за слово, родителей вызвали в школу... Уже в первом классе
В общем, сразу не заладились отношения с учительским составом.
Потом меня перевели на домашнее обучение и там учителя были другими... И никаких конфликтов - мне все легко давалось и нравилось учиться. А потом... меня вернули в школу. Дескать исправился - можно снова его "программировать". Все повторилось. Плюс еще другие ученики внесли свою лепту. Я уже был старше и злее и отвечал неуемной агрессией на попытки третировать меня.
Учителя вынесли вердикт: "асоциален"... И так далее...
Для меня приятно вспомнить только один период моего обучения в школе...
Мои родители часто ездили тогда в командировки, и так совпало что уехали одновременно, и я жил у бабушки в деревне и ходил в тамошнюю школу.
Там многие учителя были строгими, но справедливыми и не садистами.
На уроках природоведения мы ходили в лес, еще куда-нибудь, собирали цветы... А не вели в четырех стенах идиотский "Дневник наблюдений" - куда мы должны были записывать то, что учитель надиктовала, а не то что наблюдаешь. На уроках труда учитель учил нас работать, делать что-то своими руками, а не сидел разгадывая кроссворды. И все так - видно было, что они любят свою работу и нас. Другие ученики поначалу относились ко мне настороженно - "городской". Но учителя не говорили им "вот посмотрите дети, это Миша, он - дегенерат, он - единоличник, сядь Миша вооон на ту парту - ты будешь сидеть один..." Поэтому взаимная настороженность быстро сменилась на дружбу. Я бы хотел остаться там...
Но родители вернулись и опять увезли меня в город. Прерваный кошмар продолжился...
Так что не люблю я школу и почти никогда не любил.
Может быть, мне просто не повезло... Но все равно не люблю.
Ваши права