???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Все же образование в СССР было лучше

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: Все же образование в СССР было лучше

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    [с] – [с’] страсть, слабость, сухость, соленость, сырость, сахаристость
    А я вот даже не догадался, что "с" перед "ть" смягчается...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Adolf
    По нему выходит, что у кошки и собаки одинаковый объем, при этом собака тяжелее...
    У собаки плотность выше.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    зато ты умеешь настраивать БИОС.

[п] – [п’]
    В фонетике есть еще один момент.
    Ну собственно не в фонетике, а в орфографии и фонетике вместе.
    Согласные звуки в конце слова оглушаются.
    То есть в слове
    прорубь - транскрипция будет выглядеть [проруп']

Курсант

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    А разве смягчается? По-моему нет, от школьников в этом возрасте можно ожидать что-то вроде сосисЬки, это зависит от того, как произносят дети. Не сказал бы что тест корректен.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    А разве смягчается? По-моему нет, от школьников в этом возрасте можно ожидать что-то вроде сосисЬки, это зависит от того, как произносят дети. Не сказал бы что тест корректен.
    Как правило, происходит смягчение [с] перед [н'] и [т'], [з] перед [н'] и [д']: кость [кос'т'], песня [п'э́с'н'а], жизнь [жыз'н'], гвозди [гво́з'д'и], смягчение же первого согласного в сочетаниях [зв'], [дв'], [св'], [зл'], [сл'], [сй'] и некоторых других скорее исключение, чем правило (например: дверь [дв'эр'] и [д'в'эр'], съем [сй'эм] и [с'й'эм], если [й'э́сл'и] и [й'э́с'л'и]).
    Проошу прощения за такую цитату, что то в винде не донастроено.
    Вот ссылка на сайт.
    http://thor.kubsu.ru/index.php/corpo...oe_smyagchenie

Не согласилась бы, что ваш ответ верен.
    ....................................................

Курсант

Ну вы же написали, что любите фонетический разбор наверное вы специалист.
    И все-же не все во всех словах, где есть сть - звук с' явственно слышится, и произносится, а есть такие где {с} явно не смягчается - например гласность, если покопаться, то можно найти и больше таких примеров. Исходя из того, что на письме очень многие взрослые путаются с тем писать - ться или - тся, можно сделать вывод, что испытывают проблемы - то ли со слухом, то ли с произношением, при том, что есть очень простой метод проверки - задать вопрос.

Транскрипция в школе была темным лесом, она не совсем поддавалась восприятию, из-за узкого применения. И только основательно освоив английский, уже в инстуте я понял для чего она нужна. А в начальной школе она просто отняла у меня и преподавателей время.
    Для меня, научившегося бегло читать в 5 лет, первый класс, был мукой, именно из-за того, что как и мсье Шалун из Челябинска я уже умел делать многое, из того чему учат в начальной школе. И была осознанная позиция, что школа учит не совсем тому, что нужно. Я думаю, что школа, особенно начальная, должна научить людей правильно воспринимать информацию, а не максимально расширить кругозор школьника путем ввода новых предметов. Главное, это научиться ясно излагать свои мысли, внимательно слушать, внимательно читать правильно писать и считать. Я не уверен что советская школа 80-ых в этом преуспела. Мои родители сравнивали свой опыт с моим и считали, что их учили лучше.
    У нас были разные преподаватели и хорошие и не очень. Не могу сказать что я школу любил или нет, ходить туда было неприятной обязанностью, но все-таки это окупалось встречей друзей и хороших учителей - а это немало.

Ваши права