Мне кажется, ты слишком много времени и внимания уделяешь СМИ. Причем не важно интернет это, телевизор или печатные издания. В любых СМИ кроме разного рода грязи и страшилок ничего не найдешь.
Тебе бы действительно надо бы на природу как-нибудь выбраться.
Ты же из Питера? Если хочешь, возьму тебя как-нибудь летом с собой на однодневную рыбалку. Единственное условие - никакой еды и алкоголя с собой. Я на рыбалке ничего не ем и не употребляю алкоголь. Исключение - пикники с элементами рыбалки. Но собственно рыбалку я люблю больше, чем пикники.
Запруживание водоемов запрещено действующими правилами рыболовства.![]()
А я получаю от рыбалки одинаковое удовольствие независимо от улова. Возвращаюсь с рыбалки уставшим и довольным даже когда ничего не поймал. Сама по себе рыба для меня не важна. Мне важнее подышать свежим воздухом, подвигаться, стряхнуть с себя ворох мелких повседневных суетных забот.![]()
Да, ничего не изменилось больше чем за 1 000 лет
http://www.magister.msk.ru/library/h...n/kar01_04.htm
Нестор пишет, что Славяне Новогородские, Кривичи, Весь и Чудь отправили Посольство за море, к Варягам-Руси, сказать им: Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами. Слова простые, краткие и сильные! Братья, именем Рюрик, Синеус и Трувор, знаменитые или родом или делами, согласились принять власть над людьми, которые, умев сражаться за вольность, не умели ею пользоваться.
А когда читаешь Карамзина и его модель "местного самоуправления" до нашествия монголов все больше убеждаешься что развитие у нас возможно при царях типа Ивана Грозного, Петра I, Екатерины II, Александра III или товарища Сталина.....А все это спанье власти типа Леонида Ильича или перестройки типа Хруща или Горби кончаются очень плачевно![]()
![]()
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
===============================================
Товарищ Йо-Йо - а где великие свершения наших российских и рьяно любимых тобой либеральных кумиров???
Дай нам на них посмотреть то?
Сколько там времени булаву ставят на вооружение в стране которая тонет в нефтедолларах? А вот товарищ Сталин имея разрушенную страну после войны умудрился в 1948 году и карточки отменить, в 1949 году бомбу ядрену сделать - неважно что мы стырили что то в США, важно что были кадры которые смогли это дело рюхнуть и собрать...И космос успел развить и всех этих братьев лесных прижучить
Прежде чем ты начнешь блажить о зеках которые все это делали напомню тебе что их количество в РФ равно количеству зеков в сталинском СССР после войны![]()
![]()
![]()
Блажишь - это ты, как только кумира невзначай сомнению подвергнут.
Ну и что дальше? Ну бомбу сделали... ну Б-29 содрали, а в Америке с Европой не только бомбу сделали, но еще и для нормальной жизни кучу вещей попридумали и наделали.
А производительность труда НИКОГДА в СССР даже и не приближалась к американской (и европейской).
А урожайность в с/х тоже там же была. После гениальных указаний вождя по генетике.
А компьютеры - когда после ценных указаний вождя о борьбе с кибернетикой наконец очухались - тоже тянули с многолетним отставанием.
И где ни копни - уткнемся в фундаментальное: есть естественное развитие социально - экономических систем, происходящее с определенным естественным темпом. Там, где "спасители человечества" начинают резко "модернизировать" систему, на самом деле просто выискивая и выжигая скрытые ресурсы, в итоге получаем стагнацию, в худшем случае - катастрофу.
Ты можешь попробовать пробежать километр на уровне МС. ПРосто прими эфедринчику... что будет потом - я не виноват...
(С) из недописанного
А можно "принять" адреналинчику - думаю, что не хуже получится.
Когда выбор будет сдохнуть или убежать.
Не прав ты во многом.
При том, что ты заявляешь, СССР никогда бы не стал из того, что было после ГВ тем, что сломало хребет Немцам, прошедшим победным маршем всю Европу.
И за год не переместили бы охрененную часть промышленности за Урал, и не восстановили бы до предвоенного состояния страну за 10 лет.
А наши дорогие либералы каждый раз опускают страну до состояния, когда приходится включать адреналиновые резервы просто для того, чтобы страна не перестала существовать.
(Это не моё твёрдое мнение, это ещё одна точка зрения на причины скачкообразного развития)
И сейчас Россия снова на пороге, когда придётся либо выжать все резервы чтобы выжить, либо просто не будет такой страны.
Вот так вот...
Только не забывай, кто трогательно выращивал немецких спецов на своей территории, видимо, чтобы потом сломать им хребет.
Вообще - замечательная политика с 1917-го: вначала поср..ться со всем миром, построить у себя такую систему, которая абсолютно неприемлема для большинства стран, пытаться вдобавок ее кому можно и нельзя навязать, да при этом объявить себя окруженными врагами, которые спят и видят, как бы задушить это белое и пушистое государство...
Правда и до 17-года Россия этим страдала несколько в менее параноидальной форме. Но всегда считалось, что ее кто-то всегда хочет завоевать.
(С) из недописанного
====================================================
Это я и без тебя знаю - где великие свершение сподвижников Борискиных? Петровы сподвижники хоть наряду с тем сколько и народца перевели и денег поворовали - но сумели и шведам бока наломать но и городов построить.... Или от русского либерала как всегда остается памятник нерукотворный в виде дурно пахнущей кучки
(С) из недописанного
Костер не развожу, потому что на один день он мне незачем.
Не ем с самого утра, потому что мне так больше нравится. Нравится выезжать на природу с пустым желудком и кишечником. Ну не знаю как объяснить, физиологические ощущения что ли лучше.
Первоначально еду не брал с собой, чтобы не перегружать себя. Я вообще стараюсь не перегружать свой и так не здоровый позвоночник. Один день без еды вполне можно потерпеть. А потом заметил, что однодневная голодовка не только не доставляет дискомфорта, но и наоборот даже улучшает физическое самочувствие.
Ну и кроме того, на рыбалке время летит так незаметно, что просто жаль тратить его на еду. А есть в электричке мне не нравится.
В общем получается, что еда в такой поездке совершенно лишняя.
Ну а пепельницу-окурочницу беру именно, чтобы не сорить. Вытряхиваю ее уже в урну на ж/д-платформе.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.04.2008 в 19:16.
Какая-то старая притча, перскажу своими словами. Разговаривали падишах с визирем, и спросил первый у второго: "а что такое судьба?" Тот ему рассказал историю.
Была высокая горная дорога, случился обвал.
Человек сидит внизу, видит, по дороге идет путник.
- Куда, идешь, там обрыв, там пропасть, поворачивай!
- Да отстань.
- Поверни назад, упадешь!
- Достал своими шутками, дурак.
Подошел путник к обрыву, грунт осыпался, он упал и разбился насмерть.
Все уговоры были бесполезны. А почему? Слово такое есть - судьба. Было предназначено ему разбиться.
Что-то знать не значит иметь возможность изменить. Мы вот знаем, что через n дней будет затмение, разве это значит, что мы можем это изменить?
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 17.04.2008 в 15:59.
suum quique
Насчет зарплаты, экономики, места какой-либо страны в мире итп.
Времени нет, поэтому кратко тезисы.
1) Промышленность и общество развивается там, где оплата труда эффективно-справедливая (не в РФ).
2) Хорошая рождаемость в том обществе, где хороший моральный климат.
3) Кажная страна в мире занимает то место, которое ей положено.
suum quique
да не боИсь...Страшно было 15 лет назад. когда по улицам Москвы БТР-ы рассекали, пулемётиками постреливали, да из 125 мм пушечек по окошкам Белого дома лупили. Я даже кофий пролил от неожиданности, так шарахнуло
![]()
Вот тогда было действительно страшно... как до гражданской войны дело не дошло, удивительно![]()
А сейчас... ну будем жить победнее чуть, или побогаче..а и хрен с ним.
Действительно ужастного ничего не будет.
uncle Feld
==========================================
Правда перед этим такая благостная эпоха была до 1986 года - денег во, все прожрали, проели и просрали - вместе со страной..Не хотелось бы опять вляпаться в такое же - посему и стремают эти благостные вести с полей и все эти партийные съезды с говорильней - делом надо заниматься а ИБД в стиле позднего Леонида Ильича
================================
Смотри Европу и США - весь прирост населения за счет мигрантов
А белые люди как то не особо стремятся плодится и размножаться
Прорыва в экономике особого нет, но те же самые Индия, Китай, Бразилия с такими темпами всех порвут
Так что все относительно
А потому, что Европа сыта и самодовольна, стара и дряхла, и погрязла в самоуверенности.
А китайцы - не боятся грязной работы, любят шевелить мозгом и руками и не отягощены комплексами. Им не внушили ещё, что жрать - веселее, чем строить. А попытки такого внушения пресекаются пулей в лоб без всякого зазрения совести. Их коллективизм не переродился в стадность и законы совпадают с понятиями.